Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Анастасия Чистякова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Анастасии Чистяковой

Фильмография:

2014 Тест на беременность
2015 Такая работа
2015 Прошлое умеет ждать
2015 Осколки счастья
2015 Экспириенс
2015 Гастролёры
2015 Всё к лучшему
2015 Белая стрела. Возмездие
2016 Осколки счастья-2
2016 Консультант
2016 Колодец забытых желаний
2016 Ивановы
2016 Беглые родственники
2017 Территория
2017 Тайны и ложь (Россия, Украина)
2017 Ошибка молодости
2017 Двое против смерти
2017 Всё к лучшему-2
2018 Одна жизнь на двоих
2019 Чёрная лестница
2019 Тест на беременность-2
2019 Секта
2019 Праздник
2020 Территория
2020 Шальная судьба
2020 СССР
2020 Северный ветер

ЧИСТЯКОВА
Анастасия Григорьевна

Родилась 16.06.1994

Образование

Анастасия Чистякова окончила в 2015 году СПбГАТИ, где обучалась на кафедре актёрского мастерства и режиссуры, в классе профессора В.В.Норенко. По окончании академии она некоторое время работала в Российском государственном академическом театре драмы им.А.С.Пушкина. Но основной сферой деятельности актрисы стал кинематограф.

Кино – 2014-2018 годы

На экране Анастасия Чистякова дебютировала, ещё будучи студенткой – в 2014 году она сыграла роль Лизы в мелодраматическом сериале «Тест на беременность». В последующие годы актриса активно снималась в фильмах и сериалах преимущественно мелодраматического, а иногда комедийного или детективного жанра. Зрители отметили её по ролям Гали Кораблёвой в двух сезонах мелодраматического мини-сериала «Осколки счастья», Нади в мелодраме «Всё к лучшему», Кати Чуйкиной в комедийном сериале «Беглые родственники», Алёны в мелодраме «Ивановы», Светы в детективной мелодраме «Колодец забытых желаний», Наташа в детективе «Тайны и ложь», Лариса Данилова в мелодраме «Ошибка молодости».

В 2018 году режиссёр Рауф Кубаев доверил Анастасии сыграть одну из главных ролей в своём мелодраматическом сериале «Одна жизнь на двоих» - Галину Капитонову в юности, которая пришлась на 40-50-е годы ХХ столетия. Актриса признаётся, что ей было интересно окунуться в этот исторический период, в совершенно отличные от современности антураж, отношения, характеры. При этом, несмотря на гигантскую временную пропасть, Анастасия отметила, что достаточно хорошо понимает свою героиню, девушку решительную и бойкую. Сегодня таких называют «женщиной, которая делает себя сама». История Галины – это одна из сюжетных линий сериала, охватывающим несколько десятилетий. Галина проходит путь от хрупкой девушки, школьницы до взрослой женщины, завоёвывая мужчину, который был влюблён в другую, и становясь его женой. Героиню в возрасте сыграла Татьяна Лютаева. Выбор режиссёра оказался верным – актрисы органично вписались в единый образ, сделав его живым и естественным.

«Секта»

Постепенно от легких мелодраматических проектов Анастасия Чистякова доросла до более серьёзных, драматических. Большой удачей актрисы стало её участие в 8-серийной мистической драме «Секта», рассказывающей о деятельности деструктивных околорелигиозных организаций. Автором сериала выступил известный французский режиссёр Гела Баблуани. Героиней Анастасии стала Ника – экс-модель, бывшая звезда рекламных роликов, попавшая под влияние религиозной секты. Сама актриса характеризует её так: «Моя героиня — это существо с «промытыми» мозгами. У нее в голове есть только лидер секты, который для нее и солнце, и Бог, и все, что угодно. И она ради него может сделать все: убить себя, маленьких детей…»

По сюжету Нике помогают вырваться из лап секты специалисты по выводу людей из культов. Для этого Нике нанимают сиделку Лилю. Эту роль сыграла звезда отечественного кинематографа Светлана Ходченкова. Анастасия отмечает, что ей было очень комфортно сниматься с такой великолепной актрисой, которая оказывала ей большую помощь в работе и ни разу не демонстрировала своего звёздного статуса. А вот сами съёмки были эмоционально непростыми. Александре довелось сыграть свою героиню, проходящую тяжёлый путь к выздоровлению через боль, через неприятие. И это молодой актрисе удалось.

«Территория»

После «Секты» Анастасия Чистякова ждала появления нового интересного и нестандартного проекта. Таким стал сериал канала ТНТ «Территория», поставленный в редком для нашего кино жанре фолк-хоррора. Его сюжет, замешанный на коми-пермяцком фольклоре, повествовал о 19-летнем парне, отправившемся со своим дядей на поиски пропавших в экспедиции родителей. По пути к ним присоединяются две девушки, студентки-филологи. Героев ждут таинственные, опасные для жизни приключения.

Анастасия Чистякова сыграла роль одной из девушек Нади. По признанию актрисы, эта роль стала для неё определённым вызовом, ведь многие черты её характера Анастасия совсем не свойственны. В результате пришлось где-то искать компромисс между собой и абсолютно противоположным описанным персонажем, где-то добавлять что-то от себя, а где-то идти через себя. Как рассказывает актриса, для неё это было и сложным, и интересным.

В результате Анастасия создала образ доброй, нежной, трепетной девушки, стремящейся помочь окружающим, способной на любовь и на самопожертвование. В ней сочетается искренняя вера в Христа и различные суеверия. И этот симбиоз оказывается на удивление органичным. Именно вера в существование злых духов, в шаманов и колдунов, приводит её к тому, что она первая в экспедиции начинает серьёзно относиться к происходящему вокруг.

Сериал, с его таинственным, мистическим, напряжённым сюжетом, вызвал большой интерес у зрителей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анастасия Чистякова: «Я случайно попал на съемки сериала "Эти глаза напротив"»
https://tricolortvmag.ru;
Айна Прэстон, «Звезда сериала "Измены" Вячеслав ЧИСТЯКОВА о страхах, карьере и многом другом», 12 октября 2016, http://www.spletnik.ru;
«Актёр Анастасия Чистякова стал отцом», 29.12.2019, eg.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.