Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Числов Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1989 Процесс
1989 Жизнь по лимиту
1989 Беспредел
1990 Сто дней до приказа
1990 Русская рулетка
1990 Очищение
1990 Облако-рай
1990 О, поле, поле
1990 Мария Магдалина
1990 Испанская актриса для русского министра
1990 Дураки умирают по пятницам
1991 Яд скорпиона
1991 Холод
1991 Маэстро с ниточкой
1991 Дело Сухово-Кобылина
1992 Очень верная жена
1992 Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя
1992 Арбитр
1992-1994 Горячев и другие - сериал
1993 Сны
1993 Про бизнесмена Фому
1993 Не стреляйте в пассажира!
1994 Петербургские тайны
1994 Курочка-ряба
1994 Воровка
1995 Роковые яйца
1995 Ночь и день - короткометражный
1996 Страшная мысль - короткометражный
1996 Любить по-русски-2
1996 Кафе "Клубничка" - сериал
1997 Котовасия
1997 Все идет хорошо - короткометражный
1997 Вор
1998 Паранойя
2001 Хозяин империи
2001 Курортный роман
2001 Два солдатика бумажных
2002 Черный мяч
2002 Специальный репортаж, или Супермен этого дня
2002 Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя - сериал
2002 Моя граница
2002 Ледниковый период - сериал
2002 Каменская-2 - сериал
2002 Женская логика - сериал
2002 Железнодорожный романс
2002 Глаза Ольги Корж
2003 Участок - сериал
2003 С ног на голову
2003 С новым годом, с новым счастьем!
2003 Ребята из нашего города
2003 Приключения мага
2003 Оперативный псевдоним - сериал
2003 Огнеборцы - сериал
2003 На углу у Патриарших-3 - сериал
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Колхоз Интертеймент
2003 Желанная
2003 Есть идея
2003 Другой район - короткометражный
2003 Амапола
2004 Чудеса в Решетове
2004 Узкий мост - сериал
2004 Тайна Голубой долины
2004 Плакальщик, или Новогодний детектив
2004 Новый год отменяется!
2004 Надежда уходит последней
2004 Моя большая армянская свадьба
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант -2 - сериал
2004 Дальнобойщики 2 - сериал
2004 Бомба для невесты
2005 Я тебя обожаю...
2005 Хиромант - сериал
2005 Свой человек
2005 Рысак
2005 Продается дача
2005 Нечаянная радость
2005 Неуправляемый занос
2005 Не забывай
2005 МУР есть МУР-2 - сериал
2005 Игра мимо нот
2005 Горыныч и Виктория
2005-2006 Примадонна - сериал
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2005-2010 Адвокат - сериал
2006 Яр
2006 Точка
2006 Телохранитель
2006 Страсти по кино
2006 Русское средство
2006 Рекламная пауза
2006 Под ливнем пуль
2006 Парижане
2006 Испанский вояж Степаныча
2006 Заколдованный участок - сериал
2006 Девочка с севера
2006 Была не была
2007 Трюкачи
2007 Одна любовь на миллион
2007 На пути к сердцу
2007 Моя мама - Снегурочка (Украина-Россия)
2007 Кровавая Мэри
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (второй сезон) - сериал
2007 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - сериал
2007 Бухта пропавших дайверов
2007-2010 Папины дочки - сериал
2008 Украсть у ...
2008 Телохранительница
2008 Слабости сильной женщины
2008 Преступление будет раскрыто
2008 Позвони в мою дверь
2008 Петровка, 38. Команда Семенова - сериал
2008 Охота на Берию
2008 Откройте, милиция
2008 Общая терапия - сериал
2008 Наследство
2008 Криминальное видео
2008 Знахарь
2008 Завещание ночи (Россия-Украина)
2008 Галина
2008 Агентство "Мечта" (Россия-Украина)
2009 Спецкор отдела расследований
2009 Следопыт
2009 Синдром Феникса
2009 Самый лучший фильм - 2
2009 Платина-2 - сериал
2009 Переправа
2009 Осторожно, дети!
2009 Монро
2009 Ермоловы
2009 Высший пилотаж
2009 Братья Карамазовы
2009-2010 Барвиха
2010 Я не я
2010 Пожар
2010 Девичник
2010 Аптекарь
2010 Анжелика
2011 Город Зеро 2

 

ЧИСЛОВ
Александр Владимирович

Родился 13.10.1964, Грозный

 

Клоуном или актером?

Детство Александра Числова прошло в городе Грозном. В 1982 году его семья переехала в Москву. Здесь Александр поступил в театральную студию «Гармония». Учась в студии, юноша проявил склонность к характерности и эксцентрике. Его педагог Михаил Юрьевич Романенко посоветовал Александру либо стать клоуном, либо – актером. Числов выбрал второй путь, а решающую роль в этом сыграли его первые съемки в кино.

Ранние работы в кино

В кино Александр Числов начал сниматься с 1989 года. Среди его первых ролей были: Зырин в социальной драме Хусейна Эркенова «Сто дней до приказа» (по повести Юрия Полякова), Коля в драме Геннадия Воронина «Мария Магдалина», кореш Филомеева в замечательной трагикомедии Николая Досталя «Облако рай».

Среди ранних работ Александра Числова было немало драматических. Все тот же Хусейн Эркенов, например, доверил актеру главную роль Тэке в исторической драме «Холод», повествующей о депортации тюркских народов Северного Кавказа в Казахстан, Сибирь и на Урал в 1943 году. У Эркенова Числов также снялся в фильмах: «Не стреляйте в пассажира» и «Черный мяч».

Популярный комический актер

Уже в ранних работах наметилось комедийно-характерное амплуа Александра Числова. Этому немало способствовала внешность актера и манера его игры. По этим качествам Числов очень напоминает знаменитого актера Бориса Новикова.

Со временем комические роли практически полностью вытеснили все остальные в репертуаре актера. Как правило, это роли второго плана, но очень яркие, смешные и запоминающиеся. Среди таких его работ: Барсуков в комедии «Колхоз Интертеймент», Желтяков в сериале «Участок», Тупица в комедии «Новый год отменяется!», Прыщ в комедии «Чудеса в Решетове», Роберт Жопко в сериале «МУР есть МУР» и другие.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Александр Числов на сайте www.kino-teatr.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.