Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Чернов Олег_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 Улицы разбитых фонарей-3
2001 Убойная сила-2
2001 Ключи от смерти
2001 Агентство НЛС
2001 Агент национальной безопасности - 3
2002 Тайны следствия-2
2002 Пейзаж с убийством
2002 Время любить
2003 Чужое лицо
2003 Любовь императора
2003 Женский роман
2004 Улицы разбитых фонарей-6
2004 Потерявшие солнце
2004 Неудержимый Чижов
2004 Мангуст-2
2004 Господа офицеры
2004 Агент национальной безопасности - 5
2005 Лабиринты разума
2005 Гибель Империи
2005 Брежнев
2005 Большая прогулка
2005 Бандитский Петербург - 7 (Передел)
2006 Прииск-2. Золотая лихорадка
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела
2006 Морские дьяволы - 1
2006 Коллекция
2006 Катерина
2007 Слепой-3
2007 Оперативная разработка
2007 Морские дьяволы - 2
2007 Бандитский Петербург - 10 (Расплата)
2008 Украсть у ...
2008 Оперативная разработка-2: Комбинат
2008 Куклы колдуна
2008 Эра Стрельца - 3
2008 Гончие - 2
2008 Гаишники (Россия, Украина)
2008 Безымянная: Женщина в Берлине (Германия, Польша)
2009 Черта
2009 Русский дубль
2009 Морские дьяволы - 3
2009 Морские дьяволы. Судьбы
2009 Жить сначала
2010 Морские дьяволы - 4
2011 Морские дьяволы - 5
2011 Ключ Саламандры (Нидерланды, Россия, США)
2012 Морские дьяволы. Судьбы - 2
2012 Инспектор Купер
2012 В зоне риска
2013 Повороты судьбы
2013 Морские дьяволы. Смерч
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы
2013 Бывшая жена
2013-2015 Морские дьяволы. Смерч -2
2014 Инспектор Купер-2
2015 Теория невероятности
2015 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2
2015 Морские дьяволы. Смерч-3
2015 Людмила Гурченко
2016 Один против всех

ЧЕРНОВ
Олег Николаевич

Родился 23.06.1965, Прокопьевск, Кемеровская обл.

Детство

Олег Чернов родился в небольшом городке Прокопьевск, где большая часть жителей трудилась на располагавшейся поблизости шахте. Там же работали и его родители - отец непосредственно в забое, на нижних уровнях, а мама в администрации шахты.

Олег с детства рос физически развитым и активным. Окружавшая действительность рабочего посёлка была такова, что особого выбора у мальчика не было – либо слоняться без дела с местной шпаной, либо заняться спортом. Он предпочёл спорт, занимаясь плаванием и боксом, стрельбой и лыжами, а в свободное время помогал матери, занимаясь с младшей сестрёнкой.

Поиски себя

После окончания школы Олег Чернов, перебрав разные варианты профессий, решил остановиться на медицине. Он подал документы в Кемеровский медицинский институт на факультет стоматологии, но не смог преодолеть конкурс. Спустя год юноша вновь отправился покорять этот вуз, но уже другой факультет - санитарно-гигиенический. На этот раз все прошло удачно, и его зачислили. Однако, проучившись два года, Олег понял, что медицина ему совершенно не интересна и бросил институт.

Вернувшись в Прокопьевск, Олег Чернов устроился работать на шахту, а параллельно подрабатывал сторожем в городском краеведческом музее. Впрочем, оставаться здесь и губить своё здоровье как отец он вовсе не собирался, и когда его друг предложил работу монтировщиком в местном театре, Олег сразу согласился.

Первый брак

В театре Олег Чернов познакомился со своей первой женой – актрисой по имени Людмила. Какое-то время они встречались, а затем официально оформили отношения. В этом браке у Олега Чернова родился сын Николай. Но уже через несколько месяцев после его рождения супруги разошлись, причём далеко не мирным способом. Произошло это как раз в тот момент, когда Олег решил попробовать себя в актёрской профессии…

Театральные вузы

Сцена увлекла Олега Чернова. И, несмотря на то, что ему уже было двадцать четыре года, он решил попробовать круто изменить свою судьбу и поступить в театральный вуз. Олег уехал в Красноярск, где с первого раза успешно сдал все экзамены и был зачислен на театральный факультет в Красноярский государственный институт искусств. Потом были два года учёбы и последовавшее за этим отчисление за нарушение дисциплины.

Возвращаться в родной Прокопьевск Олег Чернов не стал. Он отправился в Саратов и сумел поступить в знаменитую Саратовскую государственную консерваторию на театральный факультет. Учиться ему довелось у известного театрального мастера Валентины Ермаковой.

Второй брак

В Саратове Олег Чернов встретил новую любовь в лице однокурсницы Анастасии Светловой. Их роман длился на протяжении всей учёбы, а перед окончанием консерватории они сыграли скромную свадьбу. Вот только и этот брак просуществовал недолго и распался спустя четыре года.

Театральные работы

Саратовскую консерваторию Олег Чернов окончил в 1994 году. Первым местом начинающего актёра стал Театр Драмы в Омске. На этой сцене он выступал до 1999 года, являясь одним из ведущих актёров труппы. Затем был недолгий период работы на омском телевидении, и последовавший за этим отъезд в 2000 году в Санкт-Петербург.

В северную столицу Олег Чернов ехал на свой страх и риск, не имея приглашений от театров. Просто очень понравился город, и он захотел жить и работать именно там. Судьба улыбнулась ему, и вскоре Чернов был принят в Театр сатиры на Васильевском острове. Здесь актёр сумел, наконец-таки, обрести себя, играя в спектаклях «Дон Жуан», «Ариадна», «Любовь втроем», «Небо падших» и других.

Кино

Свои первые роли на экране Олег Чернов сыграл после переезда в Санкт-Петербург. Как и многие питерские актеры начинал он с известных криминальных сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Агентство НЛС», «Агент национальной безопасности», «Тайны следствия». Как привило в этих, проектах он воплощал образы мужественных и уверенных спецназовцев и полицейских. Первая большая работа также состоялась в криминальном сериале – в седьмом сезоне знаменитого «Бандитского Петербурга». Правда здесь герой Олега Чернова оказался по другую сторону закона – его героем стал криминальный авторитет Костя-«Бабуин», человек жёсткий, находчивый, беспринципный.

Настоящую славу актёру принёс сериал «Морские дьяволы», который вышел в 2006 году и рассказывал о бойцах спецназа. Олег Чернов сыграл в нём главную роль подводного диверсанта-разведчика, командира отряда «Тайфун» Ивана Булатова по прозвищу Батя. Приступая к съёмкам, создатели «Морских дьяволов» и не подозревали, какой успех ждёт их сериал. Между тем зрители оценили и ярких, харизматичных героев, настоящих мужчин, и увлекательный сюжет, и обилие трюков. За первым сезоном последовал второй, третий и т.д. Проект растянулся на много лет, и роль Ивана Булатова (дослужившегося впоследствии до контр-адмирала) стала его визитной карточкой.

Параллельно Олег Чернов снимался и в других фильмах и сериалах, опять же преимущественно остросюжетной направленности. Так в сериале «Слепой-3» он сыграл Клима Неверова, в боевике «Ключ Саламандры» - Тихого, в криминальном фильме «В зоне риска» - подполковника Андрея Лебедева. Одной из самых ярких работ актёра стала главная роль в 24-серийном детективе «Инспектор Купер», вышедшим в 2012 году на канале НТВ. В этом сериале герой Олега Чернова участковый Алексей Куприянов по прозвищу Купер наводил порядок в вверенном ему районе в духе американских полицейских-детективов.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Константин Гаврильчик, «Олег Чернов: «От воды меня уже тошнит!», http://vokrug.tv

Оцените, пожалуйста, материал:
6 голосов, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.