Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Черневич Игорь _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Кольцо
1993 Никотин
1996 Больше вита / Bolse vita (Венгрия)
1998 Дух
2002 Убойная сила-4 - сериал
2002 Копейка
2002 Агентство "Золотая пуля" - сериал
2003 Коктебель
2004 Мужчины не плачут - сериал
2005 Мужчины не плачут-2 - сериал
2005 Господа присяжные
2005 Брежнев - сериал
2006 Жесть
2006 Блюз опадающих листьев
2007 Пером и шпагой
2007 На пути к сердцу
2007 Любовь одна (Россия-Украина)
2007 Ветка сирени / Lilacs (Россия-Люксембург)
2007 18 14
2008 Трудно быть мачо
2008 Мы из будущего
2008 Волшебник
2008 Бесы - фильм-спектакль
2009 Сумасшедшая помощь
2009 Питерские каникулы
2009 Блудные дети (Россия-Украина)
2009 Чевенгур - фильм-спектакль
2009 Пьеса без названия - фильм-спектакль
2009 Прянички
2010 Явление природы
2010 Парень с Марса
2011 Очкарик
2011 Конфетка (Италия)
2011 Дело гастронома № 1
2011 Дед (Украина)
2011 Высоцкий. Спасибо, что живой
2011 Версия-3 - сериал
2012 Белая гвардия
2012 Без следа - сериал
2013 Тёмный мир: Равновесие
2013 Василиса
2014 Небесный суд. Продолжение
2014 Бирюк
2015 Полицейский участок
2015 Контрибуция
2015 Апперкот для Гитлера
2016 Следователь Тихонов
2016 Фронт
2016 Посредник
2016 Новая жизнь
2016 Город



ЧЕРНЕВИЧ
Игорь Станиславович

Родился 30.09.1966, Орша, Белоруссия

Заслуженный артист РФ (2011)

Доактерский период

Детство Игоря Черневича прошло в маленьком белорусском городке Орша. Как и многие мальчишки, он играл в футбол, ходил в походы, ловил рыбу, читал книги о путешествиях. Нередко мальчика посещали фантазии. Он вспоминает: «…хотелось чего-то необычного - такого, чем мне сложно было поделиться со сверстниками».

После окончания школы Игорь Черневич отправился в Ленинград и поступил в Ленинградский институт водного транспорта и проучился там один год. Учился «на-отлично», ни в какой самодеятельности не участвовал, тем неожиданнее оказался поворот в его жизни…

Поворот в судьбе

Отучившись год, Игорь Черневич уехал домой, в Белоруссию. Он вспоминает: «Мне почему-то захотелось танцевать, и пошел я во Дворец культуры, где был кружок танцев. По дороге перехватила меня какая-то сумасшедшая - просто затянув в комнату. Я не понимал, чего она от меня хочет... Оказалось, что эта энергичная женщина - руководитель народного театра, где я и прозанимался полгода…»

Вкусив актерского хлеба, Игорь решил пойти по этой стезе и дальше. Поначалу он собирался поступить в московское Щукинское училище, но неожиданно для самого себя оказался студентом Санкт-Петербургского театрального института. А случилось это так: «Решил с друзьями прокатиться на теплоходике у Аничкова моста. Очередь стояла длинная. Тут вспомнил, что где- то поблизости есть театральный институт. Почему бы не зайти? «Вы на консультацию? Как раз не хватает человека в десятке» - и запихнули на прослушивание...»

Театр

В театральном институте ему довелось учиться на курсе у знаменитого Льва Додина. К нему же Игорь Черневич пришел и после окончания в 1989 году института, став актером Санкт-Петербургского Малого драматического театра, которым руководил Додин. Его первыми работами на сцене Малого театра стали роли в спектаклях «Gaudeamus» (Богданов и Карамычев) и «Клаустрофобия» (Музыкант и Соловьёв).

Поработав некоторое время в Малом театре, Игорь Черневич в середине 90-х решил его покинуть. Он вспоминает: «Я тогда развелся с первой женой, и как-то у меня сильно изменилась жизнь. Пошло к тридцати годам - я подумал, что, может, занимаюсь не совсем тем, чем должен заниматься». Игорь попробовал себя в бизнесе, он занялся реализацией продукции льнокомбината из родного города Орши. Однако эта сфера деятельности оказалась не для него.

Благодаря знакомому продюсеру Игорь Черневич полгода поработал во Франции. В театре «Бобини» он играл роль Воланда в спектакле «Морфий» (по Михаилу Булгакову). По признанию актера, он получил ценный опыт от этой работы.

Спустя год после ухода из театра, Игорь Черневич решил вернуться. «Вернулся я, потому что стало совсем плохо. Потому что понял: мне необходим этом дом, эти люди - эта компания», - вспоминает Игорь. «Я понял, что прирос к этому дому, что уважаю Льва Абрамовича как учителя и режиссера и мне трудно работать с кем-то другим».

С тех пор Игорь работает в Малом театре. За долгие годы работы он принимал участие в спектаклях: «Бесы» (Эркель), «Вишнёвый сад» (Яша), «Пьеса без названия» (Осип), «Братья и сёстры» (Игнат Баев), «Фрёкен Жюли» (Жан), «Долгий рождественский обед» (Чарльз), «Бегущие странники» (Дмитрий), «Ресторанчик, ресторанчик» (Коля), «Утиная охота» (Зилов), «Чевенгур» (Пиюся).

Первые роли в кино. Образ бунтаря-одиночки

В кино Игорь Черневич дебютировал в 1991 году. Он сыграл главную роль в детской ленте режиссера Валерия Мартынова «Кольцо». После выхода этого фильма на актера обратил внимание режиссер Евгений Иванов и пригласил его на главную роль в свою картину «Никотин» (1993, римейк гениального фильма Жана-Люка Годара «На последнем дыхании»). Фильм, незаслуженно обойденный вниманием зрителей, был высоко оценен профессионалами, получив несколько престижных призов.

Спустя пять лет Иванов вновь доверил главную роль в своей картине Игорю Черневичу. В остросюжетной ленте «Дух» он сыграл бывшего сержанта-десантника, попавшего в тюрьму за умышленные убийства. Его герою «светит вышка», и, пользуясь этим, его пытаются завербовать на контракт киллера. Игорь Черневич создал образ романтического бунтаря-одиночки, бросающего вызов окружающему миру. Эдакий «русский Рэмбо», человек надломленный войной.

Новый век. Новые роли

Игорь Черневич в фильме КоктебельЕсли в начале своей карьере Игорь Черневич играл в основном брутальных персонажей, «крутых» парней, то со временем диапазон его персонажей изменился. В сериале все того же Евгения Иванова «Агентство «Золотая пуля» (2002) ему достался комедийный персонаж - заместитель директора агентства по административно-хозяйственной части Алексей Львович Скрипка, который рвется в бой, а ему приходится решать бытовые задачи - в этом и есть его проблема и конфликт с коллегами.

Очень интересную роль Игорь Черневич сыграл в драме Бориса Хлебникова «Коктебель» (2003). Его героем стал Отец, который вместе с сыном пускается в длительное путешествие из Москвы в Коктебель. Для Отца путешествие – это шанс вернуть утраченную веру в себя, дружбу и доверие сына...

Запомнились работы актера в сериалах: «Мужчины не плачут» (следователь прокуратуры Сергей Иванович Иванов), «Господа присяжные» (нотариус Бурдыкин), «Брежнев» (Андрей Александров-Агентов), «Пером и шпагой» (Дуглас), историческом детективе «1814» (следователь Борзюк), остросюжетном фильме «Мы из будущего» (Жорин).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Неофициальный сайт актера http://chernevich-igor.my1.ru;
«Ушел из театра - потерял роли в кино. Цепь случайностей Игоря Черневича», газета «Культура», 15–21.10.1998;
«Игорь Черневич: Актер не должен бояться быть искренним», газета «Вечерний Петербург», 03.11.1999;
«Отчего же ты артист ?..», газета «МЕТРО», 11.12.2002;
«Скупая мужская стезя. Может ли актер достичь успеха, торгуя белорусскими простынями», Петербургский журнал «Город», 25.04.2005;
«Игорь Черневич: Художник и карьера — немножко разные вещи», газета «Вечерний Петербург», 08.05.2008

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.