Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Черкасова Татьяна _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1996 Линия жизни (Франция, Россия)
1997 Перемирие / Tregua, La (Италия, Франция, Германия, Швейцария)
1998 В двух шагах от неба - короткометражный
1999 Рейнджер из атомной зоны (Россия, Беларусь)
2000 Марш Турецкого (1 сезон) - сериал
2001 Сыщики-1 - сериал
2002 О'Кей или Дело в шляпе
2002 Кавказская рулетка
2003 Белое золото
2004 Крестный сын
2005 Свой человек
2006 Шпионские игры
2006 Тёмный инстинкт
2007 Чёрный снег - сериал
2007 Смерш - сериал
2007 Комната потерянных игрушек
2007 Всегда говори "всегда"-4
2007 Адвокат-4 - сериал
2008 Чёрный снег-2 - сериал
2008 Капкан для киллера
2008 Воротилы. Быть вместе
2008 Адвокат-5 - сериал
2009 Дот (Россия, Украина)
2009 Дом на Озёрной
2009 Адвокат-6 - сериал
2009-2010 Адвокат-7 - сериал
2010 Слон и моська
2010 Сердце матери
2011 Ящик Пандоры
2011 Шеф
2011 Пилот международных авиалиний
2011 Как пройти в библиотеку?
2011 Дом на обочине
2011 Бежать
2011 Адвокат-8 - сериал
2012 Роза прощальных ветров
2012 Однолюбы - сериал
2013 Четвертый пассажир
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - сериал
2013 Бывшая жена
2014 Шеф -2

ЧЕРКАСОВА
(Мещеркина) Татьяна Владимировна

Родилась 18.07.1973, Куйбышев

Лауреат Приза за лучшую женскую роль на IX Фестивале кино и театра на Амуре «Амурская осень» (2011, за роль в х/ф «Дом на обочине»)
Лауреат Приза за лучшую женскую роль на VI МКФ семейных и детских фильмов «В кругу семьи» в Екатеринбурге (2011, за роль в х/ф «Дом на обочине»)

Сцена

Татьяна Черкасова (Мещеркина) окончила в 1996 году Российскую Академию театрального искусства, режиссёрско-актёрскую мастерскую Л.Е.Хейфица. В том же году молодая актриса сыграла мюзикле Леонида Трушкина «Игрушечный побег» (Кнопка), поставленном на сцене Театра имени А.П.Чехова. Позже играла в Московском Камерном театре в спектаклях Владимира Якунина: «Кабале святош» Булгакова (Арманда), «Вождь краснокожих» О.Генри (Малыш) и в спектаклях Владимира Салюка: «Три сестры» (Ирина), «Привидение» (Регина), «Профессия миссис Уоррен» (Виви).

Кино

Дебют Татьяны Черкасовой на киноэкране был впечатляющим. В 1996 году она снялась в роли Ольги в трагикомедии известного режиссера Павла Лунгина «Линия жизни». Вслед за этим последовала работа в фильме выдающегося итальянского кинорежиссёра Франческо Рози «Перемирие» (The Truce, La Tregua). Однако широкая известность к актрисе пришла лишь спустя десять лет…

В период с 2007 по 2012 годы Татьяна Черкасова сыграла ряд заметных ролей на экране. Среди них: Альбина Здорнова в остросюжетном военном фильме «Смерш», Люба Короткова в сериале «Адвокат», Вера Гущина в мелодраматическом сериале «Черный снег», Валентина Мирзоева в мелодраме «Дом на Озерной», врач Жанна Краснова в криминальной драме «Сердце матери», Нина Яхонтова в сериале «Однолюбы».

Самый же большой успех актрисы пришелся на мелодраму «Дом на обочине» (2011) режиссера Антона Сиверса. По сюжету герой фильма Саша (Андрей Мерзликин) на машине сбивает человека. Татьяна Черкасова исполнила роль жены пострадавшего. Драматичная история двух людей, в которой в одном флаконе и надежда на чудо, и несбывшиеся мечты, и чувство вины. Настоящие чувства, реалистичные взаимоотношения, не оставляющие зрителя равнодушным. Заслуженной наградой Татьяны Черкасовой за эту работу стали призы на кинофестивалях в Екатеринбурге и Благовещенске.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.