Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сергей Чекан_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1971 Нам некогда ждать
1971-1974 Тени исчезают в полдень
1986 Голова Горгоны
1986 Аэропорт со служебного входа
1986 Атака
1988 Имя
1990 Нелюдь, или В раю запрещена охота
1991 Семнадцать левых сапог
1991 Непредвиденные визиты
1991 Два патрона на мамонта
1992 Ванька-Встанька
1993 Черная акула

 

ЧЕКАН
Сергей Станиславович

06.07.1960, Москва – 18.04.2005, Москва

 

Актер

Сергей Чекан в фильме АтакаСергей Чекан родился в семье известного киноактёра Станислава Чекана. В одиннадцать лет он дебютировал в кино ролью Митьки Курганова в телесериале «Тени исчезают в полдень».

Актер сыграл несколько ролей во второй половине 80-х – начале 90-х. Самая известная из них - лейтенант Тимофей Ермаков в мелодраме Игоря Николаева «Атака». Герой Сергея Чекана – вчерашний выпускник танкового училища, мечтающий стать настоящим офицером. Среди других ролей: Кобзаренко в фильме «Аэропорт со служебного входа», капитан Жарков в фильме «Имя», молодой Алексей Зыков в фильме «Семнадцать левых сапог».

Мастер дубляжа

С середины 90-х Сергей Чекан перестал сниматься, но кино не оставил. Актер стал активно заниматься озвучиванием иностранных фильмов и сериалов. Его можно с полным основанием назвать мастером дубляжа. Голосом Сергея Чекана говорили герои таких известных картин, как: «Ванильное небо», «Ограбление по-французски», «Пила 2», «Звонок», «Сахара», «Ямакаси 2», «К 19» и многих-многих других. Всего на счету
актёра больше сотни блестяще озвученных фильмов.

Трагедия

Жизнь Сергея Чекана трагически оборвалась 18 апреля 2005 года. В тот день он был пьян. Разгорелась ссора с родственниками, в результате которой Сергей выпал из окна своей квартиры….

Дочь

Дочь Сергея Станиславовича Полина Чекан пошла по стопам отца, посвятив себя дубляжу. Среди её работ: фильмы о Гарри Поттере, «Чарли и шоколадная фабрика», «Запретное царство» и другие киноленты.

Игорь BIN

Использованные материалы:
по материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
9 голосов, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.