Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лара Чаклин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 101-й километр
2002 Сахалинская жена - фильм-спектакль
2002 Дронго - сериал
2002 Две судьбы - сериал
2003 Адвокат-1 - сериал
2004 Близнецы - сериал
2004-2008 Шпионские игры
2005 Охота на асфальте - сериал
2005 Зона - сериал
2005 Аэропорт - сериал
2006 В ритме танго
2006 Молодые и злые - сериал
2006 Врачебная тайна - сериал
2007 Дух / Spirit (Великобритания-Россия) - короткометражный
2007 Ночные сестры
2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал
2007-2008 Атлантида - сериал
2008 Чемпион - сериал
2008-2009 Рыжая - сериал
2009-2010 Кремлёвские курсанты - сериал
2010 Черкизона. Одноразовые люди - сериал
2010 Реальные кабаны - сериал
2010 Индус
2010-2011 Сердце Марии - сериал
2013 Искусство общения с животными и людьми - короткометражный

 

ЧАКЛИН
Лара
(Лариса Анастазьевна Шатило)

Родилась 18.08.1972

 

Секрет псевдонима

Зрителям кино и театра Лариса Шатило известна как актриса Лара Чаклин. По сути дела это не совсем-то и псевдоним. Лара – сокращенное от Ларисы, а Чаклин – самая, что ни есть, настоящая фамилия ее отца и деда. Как говорит сама актриса: «Просто решила вернуться к своим корням. Для созвучности я убрала с конца букву «а». На мой взгляд, сочетание Лара Чаклин более созвучно, чем Лара Чаклина».

Театр

В 1997 году Лара Чаклин окончила РАТИ, мастерскую А. Бородина. В течение трех лет молодая актриса играла на сцене Российского Академического Молодежного Театра. Роли были разные: собака Юкка в детском спектакле «Жили-были…», Полина Раскольникова в «Преступлении и наказании» по Достоевскому, Весна в сказке «Шаман и Снегурочка» (по произведениям Н. Островского и В. Хлебникова), пани Юлькевич в спектакле «Мораль пани Дульской», госпожа Франк в спектакле «Дневник Анны Франк»…

В последующие годы Лара Чаклин выступала на сценах театра «АпАРТе» (2000 г, «Сахалинская жена», роль Ольги) и Центрального театра российской армии (2003 г, «Вишневый садик», роль Елены; 2004 г, «Старый холостяк, или Распутники»). Спектакль «Сахалинская жена» в 2002 году был экранизирован.

Кино

В кино Лара Чаклин снимается с 2001 года. Поначалу ей доставались эпизодические роли. Первой большой работой актрисы на экране стала роль в сериале «Зона», в основу которого легли реальные события тюремной жизни. Лара Чаклин сыграла доктора Марину Шверник, женщину видную, с характером. Сама актриса признается, что многое в образ ее героини внес создатель сериала Петр Штейн: «Он давал мне наводку. И отталкиваясь оттого, как увидел ее он, получались те ситуации и поступки, которые мы видели на экране».

После «Зоны» к Ларе Чаклин пришла первая известность. Не сказать, что она стала супер популярной, но на улице ее нередко стали узнавать. Затем последовали роли в рейтинговых сериалах: «Врачебная тайна» (парализованная пациентка Юлия Русанова), «Личная жизнь доктора Селивановой» (Елизавета Карпова), «Атлантида» (Алёна, беременная любовница Петра Андреева), «Чемпион» (Ольга Бондаренко), «Рыжая» (Ирина). Прибавило популярности актрисе и участие в 2009 году в сериале «Кремлёвские курсанты», где она сыграла психолога Маргариту Сергеевну Коптель.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Лара Чаклин: «Для меня фестиваль в Монте-Карло - это первое соприкосновение с богемной жизнью», 07.07.2006, http://www.zona.tv

Оцените, пожалуйста, материал:
0 голосов, 0 из 5 (0% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.