Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

.:: НОВОСТИ ::.

Виды черной икры

Черная икра считается дорогим деликатесом. Не многие гурманы сегодня знают, что ее принято делить на разные виды не только по виду рыбы, из которой она добывается, но также по способу ее обработки. От того, какой способ используется для обработки такого продукта зависит качество и сорт икры.


Метод ястычной засолки


Самым простым и самым дешевым считается ястычный метод засолки. Икра белуги, севрюги осетра или шипа в данном случае не очищается от пленки, которую и называют ястыком. Она засаливается и потом продается в необработанном виде. Это самый дешевый способ засолки черной икры.


Вкусовые качества такого продукта могут быть различными. Во время засолки используется довольно большое количество соли и других консервантов, что сказывается на вкусовых качествах продукта. Такой способ засолки не требует много времени, поэтому икра, произведенная по этой технологии, стоит дешевле других видов.


Минусом такой технологии является то, что потом, при употреблении, пленку практически невозможно отделить от икринок. Внешний вид продукта и его вкус нередко страдают.


Икра белуги


Для производства этого дорого вида черной икры используется редкая сегодня рыба – белуга. Стоит такой деликатес очень дорого. На западном рынке 1 кг этого продукта стоит 4000 $. В такой икре содержится очень много протеина, поэтому она считается самой питательной.


Технология засолки тут используется очень сложная, белужья икра имеет ореховый нежный привкус и практически совсем не пахнет рыбой. Икринки крупные, а цвет может варьироваться от темного до жемчужно-серого. По мнению гурманов именно светлый вид деликатеса отличается отменными вкусовыми качествами.


Икра из осетра


Осетровая икра стоит дешевле белужьей. Она обладает более мелким размером икринок и специфическим вкусом, в котором чувствуется морской привкус и вкус водорослей. Цвет этого вида классического деликатеса может варьироваться от темно-коричневого до темно-бронзового оттенка.


Обычно для заготовки этого сорта используется небольшое количество соли. Только слабосоленый продукт позволяет раскрыть весь букет вкуса этого деликатеса.


Икра из севрюги


В линейке рыбных деликатесов этот вид икры занимает третье место. Продукт имеет характерный черный цвет и очень приятный и нежный вкус. Ее икринки имеют небольшой размер и более упруги, чем у белуги. Как и другие виды икры, ее подают отдельно на стеклянной или фарфоровой посуде. Использовать железную посуду для сервировки запрещается.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.