Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Бызгу Семен_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1993 Осечка - фильм-спектакль
1997 Светлана - короткометражный
1997 История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу
2000 Улицы разбитых фонарей-3 - сериал
2000 Охота на Золушку - сериал
2000 Империя под ударом - сериал
2001 Тайны следствия-1 - сериал
2001 Первое мая
2001 Начальник каруселей
2001 Механическая сюита
2001 Агентство НЛС - сериал
2001 Агент национальной безопасности - 3 - сериал
2002 У нас все дома
2002 Недлинные истории
2002 Агентство - сериал
2002-2003 Убойная сила-4 - сериал
2003 Убойная сила-5 - сериал
2003 Особенности национальной политики
2004 Мангуст-2 - сериал
2004 Гамлет - фильм-спектакль
2005 Семья
2005 Пари
2005 Большая прогулка
2005 Арфа и бокс - короткометражный
2006 Свой-чужой
2006 Рататуй
2006 Мой папа - сказочник - короткометражный
2007 Суженый-ряженый
2007 Путина
2009 Я
2009 Ещё не вечер
2010 Страховщики
2010 Гаишники (Россия, Украина) - сериал
2011 Улицы разбитых фонарей-11 - сериал
2011 Родственник
2011 Отрыв
2011 Небесный суд - сериал
2011 Дорога добра - короткометражный
2011 Встречное течение
2011 Возмездие
2012 Хвост
2012 Прозрение
2012 Исключение из правил
2013 Шутки ангела
2013 Шерлок Холмс - сериал
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было... - сериал
2014 Хроника гнусных времен
2014 Федька
2014 Подозрение
2014 Небесный суд. Продолжение - сериал
2014 Инспектор Купер-2 - сериал
2014 Батальонъ
2015 Снег и пепел
2015 Норвег
2015 Как завести женщину

БЫЗГУ
Сергей Дмитриевич

Родился 04.12.1966 года, Молдавия

Заслуженный артист России (2010)
Лауреат Приза зрительских симпатий в номинации «Лучший актер года» (1998)
Лауреат премии имени В. Стржельчика в номинации «Лучший актерский ансамбль» (2002, за спектакль «Тетеньки и дяденьки»)
Лауреат фестиваля памяти Достоевского «За лучшее воплощение на сцене идей Достоевского» (2004)
Лауреат высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (2007, за роль в спектакле «Сон в летнюю ночь»)
Лауреат высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (2008, за роль в спектакле «Тойбеле и ее демон»)
Обладатель Диплома за оригинальную режиссуру на XVIII фестивале «Театры Санкт-Петербурга – детям» (2009, за спектакль «О болонках и крокодилах»)
Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (2010, за роль в спектакле «Сиротливый Запад»)
Лауреат Российской национальной актёрской премии имени Андрея Миронова «Фигаро» (2012, за роль в спектакле «Мыльные ангелы»)
Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (2013, за роль в спектакле «Зеленый шатер»)
Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (2014, за роль в спектакле «Графоман»)

Звезда питерской сцены

Сергей Бызгу родился 4 декабря 1966 года в Молдавии. Однако его в полной мере можно назвать петербуржцем. Здесь, в северной столице, он состоялся и как актер, и как режиссер. А началось все с учебы в знаменитом ЛГИТМиКе на курсе Народного артиста СССР Игоря Горбачева. В студенческие годы состоялся его дебют на театральной сцене - тогда Семен был привлечен на роль Митрофанушки в спектакль «Недоросль» Театра драмы имени Пушкина (ныне Александринский театр).

В 1991 году Сергей Бызгу окончил ЛГИТМиК и был принят в труппу Театра «Фарсы». В смутные для страны 90-е годы он играл в спектаклях: «Фарсы, или Новые средневековые анекдоты», «Фантазии, или Шесть персонажей в ожидании ветра», «Вохляки из Голоплеков, или Сонное мечтание» (роль - Ефрем), «Поварецкие пляски», «Гамлет» (роль - Полоний).

В 2001 году состоялась премьера спектакля режиссера Виктора Крамера «Село Степанчиково и его обитатели», в котором Сергей Бызгу исполнил одну из главных ролей - Фому Опискина. В этой насыщенной, динамичной, остроумной, наполненной добродушным гротеском постановке персонаж Сергея Бызгу заставлял окружающих постоянно сориться, выяснять отношения, а потом сам же их мирил и ждал от этого благодарности.

Еще одной яркой работой актера стала роль Кочкарева в спектакле «Суперфлю» (2003, по пьесе Н.В.Гоголя «Женитьба»), ставшем совместным проектом театра «Фарсы», Театра-фестиваля «Балтийский дом» и театра «Метастазио».

С 2005 года Сергей Бызгу является актером Санкт-Петербургского театра имени В.Ф.Комиссаржевской. Именно на этой сцене особенно ярко раскрылся его многогранный талант. В разные годы он был задействован в спектаклях «Татарин маленький» (Коляй Коляич), «Сон в летнюю ночь» (Питер Пень), «Мыльные ангелы» (Октавио), «Сиротливый Запад» (Вален).

Все эти годы Сергей Бызгу был занят в постановках других театров. В 1998 году он исполнил роль Скапена в спектакле режиссера В.Ветрогонова «Плутни Скапена», поставленном на сцене Молодежного театра на Фонтанке, в 1999 году сыграл Шмагу в спектакле «Без вины виноватые» (по пьесе Островского) Театра-фестиваля «Балтийский дом». Также актер был занят в постановках Театра «Русская антреприза» им.А.Миронова (2001 - «Фантазии Фарятьева», роль – Фарятьев, 2011 - «Палата № 6», роль - Мойсейка), «Белого театра» (2000 - «Обняться и заплакать», 2004 – «Записки из Мертвого дома», 2006 – «Преступление»), ФМД-Театра (2007 – «Ибсен-Стриндберг», роль – Ибсен, 2009 – «Сказки с акцентом»), Театра «Комедианты» (2004 – «Акакий», роль – Акакий Башмачкин), ТЮЗа им.Брянцева (2003 – «Очень простая история», роль – Сосед, 2014 - «Вино из одуванчиков, или Замри», роль - Лео Ауфман), Театра Комедии им.Акимова (2008 – «Голодранцы и аристократы», роль – Феличе Шошаммок), Большого театра кукол (2008 – «Тойбеле и ее демон», роль – демон Гурмизах, 2009 – «Я скучаю по тебе», роль – Он).

За свои работы актер многократно удостаивался престижных театральных премий. Но главное Сергей Бызгу снискал признание и любовь театральной публики. Его персонажи неизменно вызывают улыбку, западая в душу и вновь и вновь всплывая в памяти. Вот как об актере писал «Театральный журнал»: «Ростом со взрослого ребенка и очень добрый. Когда он грустен — весь мир вокруг грустит. Когда радостен - само солнце улыбается ему в ответ. Обижен — тянешься утешить его. Словно про него, а не про Мартынова сказал когда-то знаменитый критик: в его игре «проглядывало столько истинного глубокого чувства, что он нам казался нисколько не смешон, хотя и был в высшей степени смешон».

Режиссерская и преподавательская деятельность

Успешно реализовал себя Сергей Бызгу и на режиссерском поприще. Его первой работой стал спектакль «Нахлебник» (по произведению Ивана Тургенева), поставленный в 1996 году на сцене Школы Русской драмы. В 2002 году Сергей Дмитриевич представил публике на сцене БТК постановку «Играем Шекспира», в основу которой положил 15 пьес великого У.Шекспира, Затем были: «Летят по небу шарики» в театре «Зазеркалье» (2003), «Времена» в Театре им. В. Комиссаржевской (2006).

Большой успех имел спектакль Сергея Бызгу «Человеческий детеныш», который режиссер поставил по произведению Р.Киплинга в 2008 году в БТК. Постановка стала лауреатом многочисленных детских театральных фестивалей, была отмечена дипломом и премией «За большой вклад в развитие культуры Санкт-Петербурга».

Среди других режиссерских работ Сергея Дмитриевича – спектакль «О болонках и крокодилах» (2009, Камерный театр Владимира Малыщицкого), «Кафе, или Безумный день одного влюбленного бармена» (2010, БТК)

Много лет Сергей Бызгу отдает себя работе с детьми. Он создал детскую театральную студию «Театр-класс», где поставил ряд замечательных спектаклей. Сам Сергей Дмитриевич утверждает «Я убежден, что все дети талантливы. Когда мы даем им возможность себя проявить, то получается настолько сильный эффект, что профессиональный театр выглядит слабее. Я вообще многому учусь у детей».

С 2014 года Сергей Бызгу вместе с О. Ю. Карленко актерский курс в СПбГАТИ.

Кино и ТВ

Впервые на телеэкране Сергей Бызгу появился в 1993 году. Ему довелось принять участие в фильме-спектакле «Осечка» режиссера Виктора Макарова, поставленном по повести Кира Булычёва «Осечка-67». В основу повести легла ироничная история, .сюжет клторой заключался в том, что «наверху» было принято решение к 50-летию Октября воспроизвести для телевидения штурм Зимнего. Защитниками назначили работников Эрмитажа, а штурмовать должны были передовики производства. Однако сотрудники музея, опасаясь, что «нападающие» могут испортить бесценные произведения искусства, решили не отдавать Зимнего, и сумели его отстоять…

Разумеется, что в свое время ни о выпуске книги, ни о постановке фильма и речи быть не могло. А вот в начале 90-х такой фильм вышел, и Сергей Бызгу сыграл в нем одну из главных ролей - председателя профкома «Эрмитажа», руководителя обороны Зимнего дворца Бориса Борисовича Колобка.

Что же касается кинематографа, то здесь дебит Сергея Бызгу состоялся лишь в 1997 году, когда режиссер Нино Ахвледиани доверила ему роль сотрудника отдела культуры районной администрации Игоря Петровича в своей криминальной комедии «История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу». К сожалению, этот добрый и грустный фильм остался вне широкого внимания зрительской аудитории. Также остался в тени и другой неординарный фильм - социальная драма «Первое мая» (2001) режиссера Михаила Баркана – история одной семьи, показанная через историю первомайских праздников на протяжении нескольких десятилетий. Здесь Сергей Бызгу сыграл бухгалтера, носящего на демонстрациях портреты вождей.

Как и другие питерские актеры, в начале 2000-х Сергей Бызгу много снимался в разнообразных сериалах криминальной направленности. Зрители могли видеть его в небольших ролях в сериалах «Улицы разбитых фонарей-3» (фоторепортёр Костя Новиков в 6–й серии), «Охота на Золушку» (Илья в 9-й и 10-й сериях), «Империя под ударом» (инженер Сергей Иванович Бухало в 11-й серии), «Тайны следствия-1» (криминалист Женя во 2-м фильме), «Агентство НЛС» (мастер Семён в 9-й серии), «Агент национальной безопасности – 3» (2-ой режиссер в 3-й и 4–й сериях), «Убойная сила-4» (Геворкян в 3-м фильме), «Убойная сила-5» (Петро в 3-м фильме), «Мангуст-2» (Борис Каратаев).

И в дальнейшем актер появлялся в кино в основном в ролях второго плана. В 2010-е годы Сергей Бызгу снялся в ряде известных фильмах и сериалах. В мистическом сериале «Небесный суд» его героем стал подсудимый пресвитер Преториус, в детективном сериале «Шерлок Холмс» актер сыграл уголовника Пита Крысятника, в биографической ленте «Пётр Лещенко. Всё, что было...» - Даню Зельцера, импрессарио Лещенко, в историческом сериале «Батальон» - Афанасия Бочкарёва.

Личная жизнь

Вот уже много лет Сергей Бызгу счастлив в браке со своей супругой Галиной Бызгу. Познакомились они еще при поступлении в театральный институт. Сергей тогда поступил с первого раза, а вот Галине это не удалось. Но девушка проявила невиданное упорство – семь лет она штурмовала театральный, пока не добилась своего.

Что же до их отношений, то возникли они у Сергея и Галины не сразу – какое-то время молодые люди были просто знакомы. Но, однажды соединив свои судьбы, они уже никогда не расставались. Это получился удивительный семейный и творческий дуэт двух талантливых людей, двух лидеров. Актрисой Галина не стала, но блестяще реализовала себя на театрально-режиссерском поприще.

По стопам родителей пошел и их сын Фома Бызгу. Он окончил театральный вуз, активно снимается в кино.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Ребенок в театральной семье: жизненная удача или психологическая травма?», 08.08.2015, http://www.svoboda.org

Оцените, пожалуйста, материал:
0 голосов, 0 из 5 (0% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.