Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Быстров Борис Евгеньевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1966 Волшебная лампа Аладдина
1967 За нами Москва
1968 Удар! Ещё удар!
1969 Кащей Бессмертный - фильм-спектакль
1969 Встреча у старой мечети
1969 Всегда на марше - фильм-спектакль
1970 Я - 11-17 - фильм-спектакль
1970 Приключения жёлтого чемоданчика
1971 Жизнь и смерть дворянина Чертопханова
1972 Золотое крыльцо
1973 Родной дом
1973 Месяц в деревне - фильм-спектакль
1974 Осенние грозы
1977 Странная женщина
1977 Разлом - фильм-спектакль
1978 Следствие ведут Знатоки
1978 Диалоги - фильм-спектакль
1979 Шкура белого медведя
1982 Нам здесь жить
1984 ТАСС уполномочен заявить...
1984 Продлись, продлись, очарованье...
1985 Деньги для Марии - фильм-спектакль
1986 Бармен из "Золотого якоря"
1987 В Крыму не всегда лето
1990 Семья Зитаров
1991 Штемп

1991 Заряженные смертью
1996 Дезертир

2004 На углу у Патриарших-4 - сериал
2006 Телохранитель 1 - сериал
2008 Криминальное видео
2008 Короли игры - сериал
2009 Исаев - сериал

БЫСТРОВ
Борис Евгеньевич

Родился 12.02.1945

Народный артист РФ (2001)

Кино и театр

Окончил Школу-студию МХАТ.

Артист Московского театра-центра им. М.Н.Ермоловой. Играл в спектаклях: "Балы и страсти Петербурга", "Невольницы", "Измена", "Как любил я Вас!", "Хищница". И по сей день он остается ведущим актером этого театра.

В кино Борис Быстров дебютировал в фильме-сказке "Волшебная лампа Аладдина" (1966), снятом по мотивам сборника арабских сказок "Тысяча и одна ночь".

В этой картине начинающий актер сыграл главную роль - Аладдина. Для работы над фильмом режиссер Борис Рыцарев собрал лучших советских актеров того времени. Вместе с Быстровым снялись Георгий Милляр, Эммануил Геллер, Валентин Брылеев. Роль царевны Будур сыграла молодая актриса Додо Чоговадзе. Этот фильм вошел в "золотой фонд" советского кинематографа и по праву считается одной из лучших кинолент для детей.

После этого успеха, Борис Быстров снялся в небольших ролях еще в нескольких фильмах: спортивной киноповести "Удар! Еще удар!", детской музыкальной комедии "Приключения желтого чемоданчика" и других.

В 80-е - 90-е годы Борис Быстров снимался в кино редко. Самой заметной работой была главная роль в драме Натальи Киракозовой "Дикий пляж" (1990).

В 1997 году после долгого перерыва Борис Быстров был приглашен режиссером Юрием Музыкой на одну из главных ролей в романтическом боевике "Дезертир".

Мастер дубляжа

Начиная с 70-х годов и по настоящее время (уже около тридцати лет) Борис Евгеньевич работает на озвучивании мультфильмов и дубляже зарубежных художественных фильмов. Так он дублировал несколько персонажей в "Крестном отце" (1 и 2 части).

Озвучивал полнометражный анимационный фильм "Подводные береты" (1990).

В мультипликационных сериалах "Симпсоны" и "Футурама" он озвучил все мужские роли.

Личная жизнь

Первой женой Бориса Быстрова была некогда популярная актриса Инна Кмит (дочь актера Леонида Кмита - знаменитого Петьки из фильма "Чапаев). Зрителям Инна Кмит известна по лирической комедии Владимира Полякова "Она Вас любит". В середине 70-х она оставила кино и ушла на телевидение. Но больное сердце не позволило ей прожить долго.

Дочь Бориса Быстрова и Инны Кмит - Екатерина Кмит - тоже стала актрисой. Она снималась в картинах: "Охота на сутенера", "За последней чертой", сериале "Транзит для дьявола" и многих других.

Второй женой Быстрова недолгое время была известная балерина Татьяна Лейбель.

В настоящее время Борис Евгеньевич женат на актрисе Ирине Савиной. В 1990 году у них родился сын Николай. Он уже в 12 лет успел озвучить несколько фильмов. Борис Быстров рассказывает: "Бывает и так, что нужны дети, просят тогда: Дайте ребенка записать. Поэтому он тоже несколько фильмов записал с нами".

Игорь BIN

Использованные материалы:
Михаил Панюков, "Все Кмиты очень знамениты" ("Экспресс-газета"  25.11.2004)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.