Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Бурунов Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Москва. Центральный округ - сериал
2004 Кодекс чести-2 - сериал
2005 Эшелон
2006 Погоня за ангелом
2006 Остров
2006-2007 Кто в доме хозяин? - сериал
2007 Эксперты - сериал
2008 Я - телохранитель
2008 С.С.Д.
2008 Осенний детектив - сериал
2008 Знахарь - сериал
2008 Галина - сериал
2009 Сумасшедшая помощь
2009 Специалист
2009 Сорок третий номер
2009 Семь жён одного холостяка
2009 Отблески
2009 На игре
2009 ЛОпуХИ: эпизод первый
2009 Ласковый май
2009 Крест в круге
2009 Дикий
2009 Десантура - сериал
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 Тухачевский. Заговор маршала
2010 Сыщик Самоваров - сериал
2010 Зайцев, жги! История шоумена
2010 Без права на ошибку
2010 220 вольт любви
2011 Сказка. Есть
2011 О чём ещё говорят мужчины
2011 Охраняемые лица
2011 Мантикора
2011 Краткий курс счастливой жизни
2012 Zолушка
2012-2013 Кухня - сериал
2013 Супер Макс
2013 Все включено-2
2013 Шерлок Холмс - сериал
2013-2014 Неформат - сериал
2014 Скорый "Москва-Россия"
2014 Ищу жену с ребёнком (Украина)
2014 Выпускной
2014 В спорте только девушки
2015 Срочно выйду замуж
2015 Неподсудные
2015 Духless 2
2015 Таинственная страсть
2015 Призрак
2015 Петля Нестерова
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2015 День выборов-2
2016 Человек из будущего
2016 Пятница
2016 Полицейский с Рублёвки
2016 Остров
2016 Ну, здравствуй, Оксана Соколова! - короткометражный
2016 Невыполненное обещание - короткометражный
2016 Жених
2017 Последний богатырь
2017 Мистическая игра
2017 Лачуга должника
2017 Жизнь впереди



БУРУНОВ
Сергей Александрович

Родился 06.03.1977, Москва

Мечты о небе

В юности Сергей Бурунов мечтал стать летчиком. В шестнадцать лет он окончил 2-й Московский Аэроклуб имени В. Талалихина по специальности «Летная эксплуатация учебно-тренировочного самолета Як-52» и в 1994 году поступил в Качинское Высшее Авиационное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова. Здесь он должен был получить профессию лётчик-инженер.

В стенах Качинского училища проявился артистический талант Сергея Бурунова. Он успешно выступал за местную команду КВН, а в свободное время веселил однокурсников тем, что имитировал голоса офицеров училища.

На третьем курсе Сергей осознал, что армия и он - вещи несовместные, и ушел из училища. Он вспоминает: «Долго маялся - то туда, то сюда. В специальности хотел остаться, думал поступить в Академию гражданской авиации. Сходил на одну лекцию и ушел. Потому что увидел там турбину двигателя в разрезе у какого-то мальчика. Это надо было чертить на гигантском ватмане двигатель. Я говорю: «Нет, это точно не мое».

Театр и кино

В попытках найти себя, Сергей Бурунов в 1997 году поступил в Государственное Эстрадно-цирковое училище имени М.Н. Румянцева на отделение «Эстрада». Однако уже на следующий год юноша ушел и оттуда, поступил в Высшее Театральное имени Б.В. Щукина на курс к М.А.Пантелееву.

Сергей Бурунов в фильме На игреВ 2002 году Сергей закончил учебу и был принят в труппу Московского академического театра Сатиры, где проработал до 2006 года.

В кино Сергей Бурунов начал сниматься с 2003 года. На экране ему, как правило, достаются роли второго плана. Зрители могли запомнить его по фильмам: «Эшелон» (политрук Трушин), «Осенний детектив» (капитан Калинин), «Семь жен одного холостяка» (майор Хомутов), «Отблески» (Павел Алексеевич Еремин), «На игре» (Борис), «Дикий» (владелец кинотеатра Клим Шерстопятов), «Десантура» (капитан Сергей Александрович Кочкин).

Кроме того, актер занимается озвучиванием зарубежных фильмов. Его голосом говорит герой Леонардо Ди Каприо в фильме «Авиатор», крысенок Реми в мультфильме «Рататуй» и другие герои фильмов и мультвильмов.

«Большая разница»

Сергей Бурунов в программе Большая разницаПародийный талант Сергея Бурунова пригодился в телевизионной программе «Большая разница». В этом проекте актер участвует с первого выпуска. Кого только ему не доводилось пародировать: телеведущих Александра Гордона, Владимира Познера, Александра Маслякова, Дмитрия Крылова, Ивана Затевахина, поэта Александра Пушкина, актеров Федора Бондарчука, Владимира Этуша, Константина Хабенского (в фильме «Адмирал»), Андрея Мягкова (в фильме «Служебный роман»), Вячеслава Тихонова (в «Семнадцати мгновениях весны») и многих-многих других. Такие разные персонажи, но как тонко они воспроизведены. Впрочем, сам актер утверждает, что он не делает пародий: «Я играю этих людей. Я стараюсь показывать человеческие процессы. Как человек мыслит, как он говорит, почему он так говорит».

А как же небо?

Сергея Бурунова порой спрашивают в интервью: «Не жалеет ли он, что ушел из авиации?» На что он честно признается, что моментами бывает. В 2010 году он снялся в военной картине «Сердце врага», где сыграл немецкого летчика люфтваффе Франца. Он рассказывает: «Эта картина перевернула очень многое в моей жизни. Воздушный бой снимали в самолете, на реальном пилотаже. Як-52, мой самолет, на котором я во втором московском городском аэроклубе сдавал зачеты. И вот меня в него сажают! «Апельсин» у меня сорвало сразу! С тех пор я начал ездить на аэродром. Даже думал: «Блин, может, вернуться?»

Игорь BIN

Использованные материалы:
Дмитрий Смирнов, «Сергей Бурунов: «Не хочется на всю жизнь остаться красным Штирлицем», «Комсомольская правда», 29.10.2009

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.