Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Валерия Бурдужа_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Валерии Бурдужа

Фильмография:

2013 Ангел или демон
2013 Я всё помню
2013 Слишком красивая жена
2013 Мирт обыкновенный
2014 Мёртвое сердце
2014 Братья по обмену-2
2014 Беспокойный участок
2015 Двойная сплошная
2016 Крыша мира. 2-й сезон
2016 Господа полицейские
2016 Второе зрение
2016 Анна-детективъ (Россия, Украина)
2017 Тот, кто читает мысли
2017 Осколки
2017 Молодёжка
2017 Качели
2017 Двойная сплошная-2
2018 Самая любимая (Беларусь, Россия)
2018 Практика. Второй сезон
2018 Молодое вино
2018 Женщины
2020 Осколки. 2 сезон
2020 Горюнов-2
2021 Потерянные
2021 Персональный ангел
2022 Украденная жизнь
2022 Приставы


БУРДУЖА
Валерия Александровна

Родилась 28.04.1993, Знаменск, Астраханская обл.

 

Детство

Валерия Бурдужа родилась 28 апреля 1993 года в небольшом военном городке Знаменске Астраханской области, где проходил службу её отец. Спустя три года у Валерии родился младший брат Вадим. Когда девочке было девять лет, семья переехала в Москву.

В столице юная Валерия смогла реализовать свои творческие способности. Сначала она начала заниматься вокалом в студии при программе «Утренняя звезда» Юрия Николаева. Но с пением у девочки не сложилось, и мама отдала 10-летнюю дочку в шоу-балет «Тодес». Танцами Валерия занималась четыре года и даже считалась одной из лучших в своей группе. Но затем у неё появилось другое увлечение.

Учась в седьмом классе, Валерия попала на съёмочную площадку сериала «Четыре таксиста и собака-2». Туда для участия в массовке была приглашена её мама. Валерии понравилась атмосфера съёмок. Особенно её поразила игра актрисы Светланы Ивановой, и девушка решила попробовать свои силы на этом поприще. Для реализации своей новой мечты она перевелась в спецшколу с театральной подготовкой. Там она проучилась четыре года, готовясь к поступлению в театральный вуз.

Студенческие годы

После окончания школы в 2010 году Валерия подала документы в ВТУ им.Щепкина. На всякий случай (ведь поступление ни для кого не гарантированно), у девушки был запасной вариант – юридический факультет. К счастью, экзаменаторы сумели оценить потенциал абитуриентки, и Валерию зачислили в Щепкинское училище на курс известного мастера Бориса Клюева.

Училась Валерия хорошо, считалась одной из лучших студенток курса. Свой талант она демонстрировала в постановках Поздняя любовь» и «Двенадцатая ночь» по пьесе Шекспира (Театр Ведогонь).

Кроме того, с 2013 года Валерия Бурдужа начала сниматься в кино. Среди её первых работ на экране: Катя в мистическом сериале «Ангел или демон», Алёна в мелодраме «Слишком красивая жена», а также главная роль лейтенанта Марины Корниловой в криминальной мелодраме «Я всё помню».

Кино. 2014-2017 годы

В 2014 году Валерия Бурдужа окончила ВТУ им. Щепкина. Какое-то время ей не предлагали больших работ, и актрисе приходилось браться за эпизодические роли. Как рассказывает сама Валерия: «Я бралась за любую работу. Поэтому все, что я сейчас имею, достигнуто своим трудом...». Наконец, в 2015 году режиссёр Владимир Нахабцев-младший доверил ей заметную роль Вари, дочери главных героев в мелодраме «Двойная сплошная». Фильм был хорошо принят поклонниками мелодраматического жанра и, к тому же, придал импульс дальнейшей карьере Валерии.

В следующем 2016 году актриса снялась в нескольких проектах. Наиболее значимой работой стала роль в детективном сериале «Второе зрение». Сериал повествовал об оперативнике убойного отдела Дмитрие Ефремове, потерявшем зрение. Его сыграл Павел Трубинер. А Валерия Бурдужа сыграла следователя-стажёра Киру Меркуловой, ставшей напарником Ефремова и вместе с ним раскрывающей самые таинственные преступления. Также стоит отметить её роль Лиды Колчиной в популярном детективном сериале «Анна-детективъ» (фильм №15 «Два офицера»).

Ещё более плодотворным стал 2017 год. Зрители, безусловно, отметили Валерию по 16-серийному детективу «Тот, кто читает мысли», также известном под названием «Менталист», в котором актриса блестяще создала образ следователя Елизаветы Климовой. В 4-серийной мелодраме «Качели» она исполнила главную роль Киры Алексеевой. На долю её героини выпадает немало тяжёлых испытаний: изнасилование, угрозы от матери насильника, заставляющей сделать аборт, а потом попытки отобрать у неё детей. Кроме того, Валерия снялась во втором сезоне сериала «Двойная сплошная», исполнила роль Саши Прокофьевой в мелодраматическом сериале «Осколки».

Личная жизнь

С Дмитрием Подадаевым Валерия Бурдужа познакомилась ещё в студенческие годы – они учились на одном курсе. Поначалу между ними возникла симпатия, которая затем переросла в более сильные чувства. 11 августа 2017 Валерия и Дмитрий официально зарегистрировали свои отношения, а в ноябре 2018 года у них родился сын Даниил.

Кино. 2018-2022 годы

В 2018 году Валерия Бурдужа снялась в нескольких фильмах. Привлекла внимание её роль в драме режиссёра Петра Олевского «Молодое вино». Актриса предстала в образе робкой и застенчивой девушки Любы, которая отдыхает на юге с подругой. В один из вечеров они знакомятся с парнями, и эта встреча меняет их судьбы. Также Валерия Бурдужа исполнила главные роли в мелодрамах «Самая любимая» (Татьяна Комарова) и «Женщины» (Надя Родионова), исполнила роль композитора Кристины Тишкиной в сериале «Практика. Второй сезон».

Затем последовал недолгий перерыв, связанный с рождением сына Даниила. Но уже в 2020 году Валерия вернулась на съёмочную площадку, снявшись в сериалах «Осколки-2» (Саша Прокофьева) и «Горюнов-2» (Ульяна). В 2021 году актриса приняла участие в детективно-драматическом сериале «Потерянные», в котором сыграла одного из волонтёров поискового отряда – девушку с позывным Прочерк. А в детективе «Персональный ангел», поставленном по роману Татьяны Устиновой, она исполнила главную женскую роль пиарщицы Катерины Солнцевой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Инна Локтева, «Валерия Бурдужа: «Всегда видно по актрисе, насколько она открыта для флирта», 15 июня 2018, https://www.womanhit.ru/


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.