Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Брик (Хиривская) Евгения_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Северное сияние
2001 Интересные мужчины
2002 Подмосковная элегия
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2003 Каменская-3
2004 Тариф на любовь
2004 Мужчины не плачут
2005 Граф Монте-Негро
2005 Бухта Филиппа
2005 Матрёшки / Matrioshki (Бельгия, Литва, Таиланд)
2006 Вызов-1
2007 Тиски
2008 Стиляги
2008 С.С.Д.
2008 Любовь как мотив
2009 Предлагаемые обстоятельства
2010 Взрослая дочь, или тест на...
2010 Белое платье
2011 Доставить любой ценой (Украина)
2011 Время для двоих
2012 Соло на саксофоне
2012 Дорога на остров Пасхи
2013 Географ глобус пропил
2013 Оттепель
2013 Тёмный мир: Равновесие
2013 Мама-детектив - сериал
2014 Умельцы
2014 Не покидай меня!

БРИК (ХИРИВСКАЯ)
Евгения Владимировна

Родилась 03.09.1981, Москва

Лауреат IV Фестиваля телевизионного кино «Сполохи» в номинации «Дебют» (2003, за роль в телефильме «Подмосковная элегия»)

Образование

Евгения Хиривская (ныне Брик) родилась 3 сентября 1981 года в Москве. В детстве она окончила музыкальную школу имени М.Ростроповича по классу фортепиано.

Как и многие актрисы нового поколения Евгения начинала свою карьеру с модели, - она работала в качестве манекенщицы в знаменитом Общесоюзном Доме Моделей Одежды на Кузнецком Мосту.

В 2004 году Евгения Хиривская окончила РАТИ - Российскую Академию Театральных Искусств (бывший ГИТИС), мастерскую Александра Збруева.

Первые роли в кино

Дебют актрисы в кино оказался весьма удачным. За роль Ляли в телефильме Валерия Ахадова «Подмосковная элегия» Евгения Хиривская была удостоена в 2003 году на фестивале «Сполохи» в Архангельске Приза за лучший актерский дебют. Затем последовали роли в популярных сериалах «Марш Турецкого» (Анастасия) и «Каменская» (Оксана). На кастинге одного из сериалов Евгения повстречалась с Валерием Тодоровским. Молодая актриса покорила известного режиссера и стала его женой.

В 2004 году Тодоровский принялся за съемки остросюжетного фильма «Бухта Филиппа». Главного героя картины Филиппа Ронина, бывшего работника следственных органов попадающего в центр криминальных разборок, сыграл Константин Хабенский. А роль его партнерши, журналистки Насти Громовой, Тодоровский доверил Евгении Хиривской. Эта роль стала первой большой работой молодой актрисы в кино.

Еще больший успех Евгении принес 10 серийный триллер бельгийских кинематографистов «Матрешки». Фильм повествует о злоключениях группы девушек, которых обманом, обещая карьеру танцовщиц, заманивают в бордели Бельгии. Но девушки не сдаются, используя малейшую возможность, способную вернуть им свободу. Евгения Хиривская сыграла одну из девушек по прозвищу Калинка. «Матрешки» стал самым скандальным и откровенным сериалом 2005 года.

Популярность

В 2006 году Валерий Тодоровский приступил к созданию картины «Стиляги» (тогда они еще значились, как «Буги на костях»). Но затем съемки были отложены, и режиссер, не желающий терять актеров, тем же составом снял другую картину – триллер «Тиски». Евгении Хиривской в этом фильме досталась роль Таи, соблазнительной девушки, сестры мафиози по кличке Вернер (Федор Бондарчук). Популярности актрисе также добавили роли Славки в сериале «Граф Монте-Негро» и Яны в триллере Вадима Шмелева «С.С.Д.»

«Стиляги» Тодоровского вышли на экраны в конце 2008 года, и в этой картине актриса снялась уже под новой фамилией. Дело в том, что некоторое время назад Евгения начала работать на радио «Маяк» в качестве ведущей ночной программы в паре с Олегом Битовым. Именно тогда она, чтобы лучше запомниться слушателям, решила сменить фамилию Хиривская на более запоминающуюся и броскую - Брик. «Переименование» оказалось удачным…

В «Стилягах» Евгения (теперь уже Брик) сыграла абсолютно новую для себя роль - идейную комсомолку Катю. Созданный ею образ, яркий, полнокровный, живой – одна из самых больших удач фильма. Актриса сумела очень органично погрузиться в эпоху 50-х. Она рассказывает: «Я думаю, можно прожить всю жизнь в этой профессии и никогда такого не сыграть - я имею в виду мою Катю в «Стилягах». Я просто получила свой кусочек счастья. Я практически на сто процентов погрузилась в то время. Очень помогал костюм: например, нам нашли настоящие чулки 1940-50-х годов, настоящее белье: конусообразный лифчик, как у Мерилин Монро, панталончики, сверху комбинашечка, а потом еще и юбка, блузка, и пиджак... И пусть этого не видно в кадре, но это другое ощущение, ты по-другому двигаешься». Особенно сильное впечатление производит сцена комсомольского собрания, где исключают из комсомола главного героя фильма Мэлса (Антон Шагин), - юношу в которого Катя влюблена. Действие происходит под песню «Скованные одной цепью» в исполнении Евгении Брик.

Кино, кино…

Работоспособности Евгении можно только удивляться. Днем – съемки в кино. В настоящее время она снимается у Александра Хвана в детективном фильме «Предлагаемые обстоятельства» с Мариной Нееловой в главной роли. А ночью – радиоэфиры. На сон остается часа три. Но как иначе, когда любишь свою профессию?!

Игорь BIN

Использованные материалы:
Евгения Хиривская, http://www.kino-teatr.ru;
Ася Калинина, «Евгения Хиривская – «стиляга» из Москвы http://www.nashfilm.ru
Евгения Хиривская, http://www.newsland.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.