Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Боярский Николай Александрович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1957 Дон Сезар де Базан
1965 Музыканты одного полка
1966 Катерина Измайлова
1966 Снежная королева
1968 Последние дни - фильм-спектакль
1968 Живой труп
1968 Золотой теленок
1969 Пять дней отдыха
1970 Мой добрый папа
1972 Красные пчелы
1972 Учитель пения
1973Витю, про Машу и морскую пехоту
1975 Новогодние приключения Маши и Вити
1976 72 градуса ниже нуля
1976 Дикий Гаврила
1978 Пуск
1979 Приключения Электроника
1979 Трое в лодке, не считая собаки
1982 Красные колокола ("Я видел рождение нового мира", фильм второй)
1985 Соперницы

БОЯРСКИЙ
Николай Александрович

10.12.1922, Петроград - 07.10.1988, Ленинград

Народный артист РСФСР (1977)

Театр

Окончил Ленинградский театральный институт (1948). Участник Великой Отечественной войны, ушел на фронт в июне 1941 года.

После войны вместе с родным братом, Сергеем Боярским играл на сцене Ленинградского театра Комиссаржевской. Блистательный острохарактерный актер, был любимцем ленинградской публики. Кроме того, играл в театре "Ленсовета" (один спектакль - "Жили-были старик со старухой").

Кино

Николай Боярский в фильме Снежная королеваВ кино прославился тем, что создал нетленный образ Адама Козлевича в фильме "Золотой теленок". Всего в кино им было сыграно около 30 ролей, среди которых: Адъютант ("Музыканты одного полка"), Советник ("Снежная королева"), Кащей ("Новогодние приключения Маши и Вити") и физрук Ростислав ("Приключения Электроника").

Николай Боярский - актёр тонкого внутреннего переживания и юмора. Его исполнительской манере были свойственны чуть грустная ироничность, интеллигентность, психологическая точность, заразительная комедийность при сдержанно-серьёзной мимике. Герои Боярского трогательны, ранимы, по сути своей трагикомичны, в любой ситуации стремятся сохранить человеческое достоинство.

Актерская династия

Николай Александрович был женат на актрисе Лидии Штыкан ("Мусоргский", "Происшествие, которого никто не заметил").

Племянник Николая Боярского - сын Сергея Александровича, Михаил Боярский - знаменитый киноактер, любимец женщин по роли Д'Артаньяна.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Николай Боярский http://www.kinoexpert.ru;
Николай Боярский http://actors.km.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.