Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ботвин Игорь_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Улицы разбитых фонарей-2 - сериал
2000 Охота на Золушку - сериал
2001 Убойная сила-2 - сериал
2001 Гладиатрикс (Россия, США)
2001 Агентство НЛС - сериал
2003 Спецназ 2 - сериал
2004 Шахматист - сериал
2004 Спецназ по-русски 2 - сериал
2004 Потерявшие солнце
2004 Игра on-line
2004 Агентство НЛС-2 - сериал
2004 Агент национальной безопасности - 5 - сериал
2005 Фаворит
2005 Риэлтор - сериал
2005 Нежная зима (Беларусь, Россия)
2006 Сонька Золотая Ручка - сериал
2006 Секретные поручения
2006 Секретная служба Его Величества
2007 Платки
2008 Трудно быть мачо
2008 Псевдоним "Албанец" – 2 - сериал
2008 Бес
2008 Александр. Невская битва
2008 Августейший посол
2009 Правило лабиринта
2009 Дорожный патруль - 3 - сериал
2009 Брачный контракт
2010 Сонька. Продолжение легенды - сериал
2010 Солнцекруг
2010 Лиговка - сериал
2011 Шаман - сериал
2011 Наркотрафик - сериал
2011 Встречное течение
2011 В ожидании любви
2012 Кулинар (Россия, Украина)
2012 Источник счастья
2012 Генеральская сноха
2012 Время Синдбада
2013 Шаман-2 - сериал
2013 Отец поневоле
2013 Нюхач (Украина) - сериал
2013 Ловушка (Украина, Россия) - сериал
2013 Кулинар-2 (Россия, Украина) - сериал
2014 На рубеже. Ответный удар
2015 Полицейский участок
2015 Нюхач-2 (Украина)
2015 Лучше не бывает
2015 Избранница (Украина)
2016 Шаман-3
2016 16 дней


БОТВИН
Игорь Валентинович

Родился 09.12.1973, с.Сараево Кичменгско-Городецкого р-на Вологодской обл.

 

Детство

Игорь Ботвин родился в селе Сараево Кичменгско-Городецкого района Вологодской области. Уже в юные годы он выделялся среди сверстников своей независимостью, характером. Его мама рассказывала, что насмотревшись индийских фильмов, Игорь одевался как знаменитый актер Митхун Чакроборти, и ему было абсолютно плевать на смешки одноклассников.

А еще Игорь был очень влюбчивым. Вместе с друзьями они мотались на мотоциклах по сельским дискотекам, впечатляя местных красоток. Чтобы произвести впечатление на девчонок Игорь в старших классах стал усиленно качаться. Он вспоминает: «Это сейчас я знаю, что даже самый неказистый человек может казаться прекрасным. А тогда решил пойти по пути наименьшего сопротивления - сделать себя красивым. Чтобы все девки штабелями. Много времени проводил, занимаясь спортом. Кидал камни, чтобы нарастить мышцы. Делал комплексы, которые печатались в журналах рядом с рассказами о Шварценеггере».

Как стать актером

После окончания школы Игоря Ботвина призвали в армию. Юноша попал в московский спецназ. К тому времени он успел нарастить массу около 110 килограммов при росте 180 см. Настоящий богатырь!

Отслужив, Игорь Ботвин вернулся домой, но долго там не задержался. По приглашению сестры он поехал на ее свадьбу в Питер. Город ему очень понравился, и Игорь принял решение остаться здесь.

Как-то раз Игорю довелось познакомиться с одним режиссером. Тогда-то у него и возникла идея стать актером. Он поступил на подготовительные курсы, начал заниматься, но очень скоро к этому охладел. Все эти упражнения, стихотворения, монологи казались ему лишними. Вот если бы сразу на съемки!

Следующие четыре года Игорь работал сторожем, продолжал качаться, пока ему это, наконец, не надоело. Он вновь задумался об актерской профессии. Вспомнив то, чему его учили на курсах, он пришел на вступительные экзамены в СПбАТИ, где набирал курс В. М. Фильштинский, и буквально поразил всех. Лысый, огромный, накачанный, небритый. И абитуриенты, и преподаватели в первый момент решили, что в академию заявился какой-то рэкетир, чтобы отобрать помещение. Казалось, что такому делать среди актеров? Однако мастеру как раз был необходим такой типаж настоящего мужика, и Игоря Ботвина приняли.

Игорь Ботвин вспоминает: «Ломали меня жутко - я же пришел с вологодским акцентом. И лет больше, чем остальным студентам, - 24 года. На ритмике подо мной были лужи пота, и спустя год я уже весил на 25 кило меньше. Потом все эти растяжки, танцы...» Первые пару лет Игорь постоянно отлынивал от занятий, гулял с девчонками, наслаждаясь гордым званием актера. Из-за прогулов он был постоянно под угрозой отчисления, однако однокурсники его ценили, и когда педагоги спрашивали у ребят: «Коллектив, что будем делать с Ботвиным?» - все отвечали: «Оставим. Парень все-таки хороший». А к третьему курсу до Игоря вдруг дошло, что отучившись, он может просто остаться не у дел, и тогда он со всем упорством взялся за учебу, научился чувствовать тело, быть разным. В итоге диплом он получил вполне заслуженно…

Театр и кино. Начало

Еще, будучи студентом, Игорь Ботвин дебютировал в кино. В одной из серий знаменитого сериала «Улицы разбитых фонарей» он сыграл небольшую роль. Собственно говоря, от его героя Мальцева многого не требовалось – лишь поиграть мускулами. Затем была также небольшая роль в детективном сериале «Охота на Золушку» (11 и 12 серии), где его героем был некто Богомолов.Здесь начинающему актеру довелось впервые сыграть в постельной сцене, а его партнершей была главная героиня, которую исполнила актриса Амалия Мордвинова.

В 2001 году Игорь Ботвин окончил СПбАТИ и был принят в Театр на Литейном. Там он был задействован в спектаклях «Слуга двух господ» (Флориндо Аретузи и Бригелла) и «Антигона» (Тересий).

Параллельно стремительным ходом развивалась и кинокарьера актера. В 2001 году он снялся в сериале «Убойная сила-2» в роли лидера зенитовской фанатской группировки, обаятельного мерзавца по кличке «Тайсон». Чтобы достоверно сыграть своего персонажа Игорь Ботвин познакомился с реальными фанатами. Он вспоминает: «…пришлось учиться правильно, с усилением орать речевки. Для съемок фанаты дали мне знамя, которому было 40 лет, относились ко мне, как к своему, посматривали с уважением».

В том же году в сериале «Агентство НЛС» Игорь Ботвин блестяще сыграл обаятельного бабника Андрея Клебанова. Эта была его первая большая роль в кино. Сериал отличался своей нестандартностью, юмором, интересным сценарием и качественными актерскими работами. Герой Игоря Ботвина сотрудник Агентства по нестандартным личным ситуациям, сердцеед, шутник и оптимист пришелся по душе миллионам зрителей.

Позже актер признавался: «А я в жизни тоже бабник, как и мой герой Андрей. Такой же непостоянный, и, вообще, много надо терпения, чтобы быть со мной рядом и чувствовать себя нормально». Будучи человеком любвеобильным, Игорь Ботвин регулярно влюблялся в своих партнерш по фильмам. Это было и на съемках «Агентства НЛС», и на других картинах. В 2001 году актер принял участие в российско-американском остросюжетном фильме «Гладиатрикс» в роли гладиатора Квинта, где по уши влюбился в актрису-американку «Мисс Плейбой-Ноябрь» Карен МакДуген. Правда она не ответила ему взаимностью. А вот многие российские актрисы были от актера без ума…

Ломая типаж

Режиссеры нередко приглашали Игоря Ботвина на роли, исходя из внешних данных. Однако сам он уже с первых ролей старался разнообразить своих героев. Кто-то соглашается из фильма в фильм играть бандитов с полицейскими, но это не для него. «Меня бесит, когда приглашают сниматься за внешность, как типаж. Я не считаю это работой», - говорит актер. Поэтому проходных ролей в различных боевиках и детективах на его счету практически нет. Зато в активе Игоря Ботвина интересные роли князя Григория Потемкина-Таврического в историческом сериале «Фаворит» (2005), талантливого, но неудачливого актера Сергея Микоши в мелодраме «Нежная зима» (2005), грабителя Михеля Блювштейна в приключенческом сериале «Сонька Золотая Ручка» (2006), Ратмир в историческом фильме «Александр. Невская битва» (2008), юрист Владимир Перов в комедии «Брачный контракт» (2009) и др.

Снимаясь в картинах остросюжетной, детективной и криминальной тематики, Игорь Ботвин также всегда старался создавать разноплановые образы. Объединяло их одно – внутренняя сила, мужественность и обаяние (независимо от того, положительные его герои или нет). Среди наиболее значительных работ в этом жанре: студент журфака, секретный сотрудник спецслужб Сергей Курлов в сериале «Секретные поручения», аферист Аркадий Воскресенский в сериале «Риэлтор», оперативник лиговского УГРО Василий Красильников в сериале «Лиговка», капитан милиции Александр Маринин в детективе «Встречное течение», Дмитрий Захаров в сериале «Шаман», сотрудник оперативно-розыскного бюро МВД Феликс Малинин в сериале «Кулинар».

Герои Игоря Ботвина, как правило, многогранны и неоднозначны. Так в криминальной саге «Ловушка» он создал образ криминального авторитета Егоря Силаева по кличке «Порох». Его персонаж – человек жесткий, даже жестокий, в некоторых моментах просто «беспредельщик», вместе с тем он умен, способен на большую любовь.

Успешную кинокарьеру Игорь Ботвин совмещает с работой на сцене. С 2008 года он является актером труппы Санкт-Петербургского Большого драматического театра им. Г. Товстоногова. Игорб Ботвин занят в спектаклях: «Дон Карлос, инфант испанский» Ф. Шиллер (Дон Карлос, наследный принц), «Школа налогоплательщиков» Л. Вернейль и Ж. Берр (Гастон Вальтье), «Трактирщица» К. Гольдони (Кавалер Рипафратта) и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Игоря Ботвина http://www.igorbotvin.ru
Марина Чернова, «Игорь Ботвин: «Узнал о сексе в детском саду», Экспресс газета www.eg.ru
Марина Чернова, «Вологжанин застрелил Пушкина!» http://www.igorbotvin.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
39 голосов, 4.74 из 5 (95% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.