Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Бортник Мария_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 Ландыш серебристый - сериал
2002 Провинциалы - сериал
2002 Кодекс чести-1 - сериал
2002 Главные роли - сериал
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2004 Кодекс чести-2 - сериал
2006 Кодекс чести-3 - сериал
2007 Закон и порядок: Преступный умысел -2 - сериал
2009-2010 Маргоша - сериал
2010 Кодекс чести-4 - сериал
2011 Товарищ Сталин
2011 Кодекс чести-5 - сериал
2012 Страна 03 - сериал
2012 Проснёмся вместе? - сериал
2012 Закрытая школа - сериал
2013 Шутки ангела
2013 Солдаты. Снова в строю
2013 Ванька
2013 Братья и сестры

БОРТНИК
(Сергеева)
Мария Станиславовна

Родилась 18.05.1981, Пермь

Театр

Мария Бортник (Сергеева) окончила в 2003 году ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Р.Ю. Овчинникова). В том же году она была принята в Театр им. М.Н. Ермоловой. На этой цене она занята в спектаклях: «Мы не одни, дорогая» (Джоанна Маркхэм), «Вечер комедии» (Она), «Странная книга любви» (Элеонора), «Обманщики» (Лина), «Раба своего возлюбленного» (Инес) и других.

Кроме того Мария Бортник играет роль Сюзанн в спектакле Проекта «Театральный марафон» «Триумф комиссара Оливье».

Кино

В кино Мария Бортник дебютировала в студенческие годы. Начинающая актриса снялась в сериалах: «Ландыш серебристый» (эпизод), «Провинциалы» (Анна), «Кодекс чести-1» (Ольга), «Главные роли» (эпизод). После окончания Щукинского училища Мария продолжила сниматься в очередных частях остросюжетного сериала «Кодекс чести».

Широкая известность к актрисе пришла с выходом на экраны телевизоров высокорейтингового сериала «Маргоша», в котором она сыграла роль начальника отдела моды Галины Любимовой. Марии Бортник удалось создать очень жизненный образ женщины, наделенной собственными комплексами. По натуре ее героиня – человек добрый и домашний, ей бы детей воспитывать, но жизнь распорядилась иначе: приходится зарабатывать на жизнь себе, отцу, близким…

После столь успешного проекта Мария Бортник снялась в популярных сериалах: «Страна 03» (старший фельдшер скорой помощи Галина Алексеевна) и «Закрытая школа» (Лизхен Вульф, жена Риттера Вульфа), сыграла терапевта Юлю Кузнецову в фильме «Проснёмся вместе?».

ТВ и радио

Помимо работы в кино и театре Мария Бортник сотрудничает с телевидением и радио. Она принимала участие в радиопостановках «Радио России» «Невидимки» Г. Зорина и «Сто верст по реке» А. Грина, а также вела на телеканале ТВЦ передачу «Про питание».

Личная жизнь

Со своим мужем Сергеем Мария Бортник познакомилась еще в 1998 году. А в 2002 году они сыграли свадьбу. О своей личной жизни актриса не любит распространяться. Известно, что супруг Марии отношения к кино не имеет. Кроме того, Мария рассказывает, что это он привил ей любовь к мотоциклам. И теперь ее нередко можно увидеть на байк-шоу.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

Оцените, пожалуйста, материал:
6 голосов, 4.5 из 5 (90% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.