Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Большова Анна Леонидовна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 С новым счастьем - сериал
2000 Остановка по требованию - сериал
2001 Идеальная пара. 9 фильм сериала. Игра в поддавки.
2001 С новым счастьем! - 2
2001 Остановка по требованию 2
2002 Жизнь продолжается
2004 Егерь
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - сериал
2005 Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой
2005 Мистификация - фильм-спектакль
2005 Казароза - сериал
2006 Любовь и страхи Марии
2007 Солдаты - 12 - сериал
2007 Сваха
2007 Прапорщик Шматко, или Ё-моё - сериал
2008 Петровка, 38. Команда Петровского
2008 Жаркий лёд (Россия, Украина) - сериал
2008 Ермоловы - сериал
2008 Выйти замуж за генерала
2009 Город миллионеров - фильм-спектакль
2010 Дело Крапивиных
2010 Гадание при свечах
2010 Мамочки
2011 Срочно в номер-3 - сериал
2011 Мамочки - сериал
2011-2013 Лесник - сериал
2013 Мама-детектив - сериал
2013 Ангел или демон - сериал
2014 Женщины на грани
2015 Обратная сторона луны-2

БОЛЬШОВА
Анна Леонидовна

Родилась 21.01.1976, Москва

Детство

Анна Большова родилась в семье физиков. Ее бабушка по материнской линии была примой провинциальных театров - Хабаровск, Майкоп, Даугавпилс... Она играла трагических героинь - Марию Стюарт, Катерину; одно время работала с отцом Лии Ахеджаковой, тот был режиссером в Майкопе. А отец бабушки, прадед Анны, говорят, имел церковный сан и обладал таким роскошным басом, что свечи гасли во время его пения... Но прабабушка по отцовской линии была педиатром, достаточно известным, а дальше все пошли физики, отец - тоже физик.

Сестра Анны Лена старше ее на пять лет. Анна признается: "Она со всей обязательностью и душевностью восприняла роль старшей сестры, везде таскала меня с собой, как в нагрузку. Гости какие-нибудь или вечеринки - везде со мной. Я тут же оказывалась в центре внимания и чувствовала себя прекрасно. Сейчас я, конечно, благодарна ей. Она во многом сделала меня такой, какая я есть сейчас. Сестра всегда уделяла мне много внимания. Уже в пять с половиной лет она выучила со мной всю таблицу умножения, практически научила меня писать. Мы с ней даже в школу играли. Я настолько ей доверяла, что без нее и шагу ступить не могла".

Анна росла в интеллигентной семье. Родители с детства прививали дочерям любовь к классической музыке. Уже с третьего класса Анна была катастрофически занята. Пять раз в неделю занималась горными лыжами, плюс к этому был еще английский, рисование, пение, сольфеджио и бассейн.

Когда она училась в седьмом классе, образовался театральный лицей "Арлекин". Она поступила, год отучилась. И тогда же почему-то в ГИТИСе объявили набор в колледж - реально это был экспериментальный курс при режиссерском факультете, куда брали ребят помладше - 14-15 лет. Больше таких курсов не набирали... Учились по интегрированной программе - образовательные и специальные предметы. Поэтому, может быть, и получили дипломы с достаточно обтекаемой формулировкой...

Театральная деятельность

В 1995 году Анна Большова окончила РАТИ (курс Б.Г.Голубовского) и сразу была приглашена в Драматический театр им. Гоголя, где играла в с пектаклях "Комедия о Фроле Скобелеве" (Варя), "Верная жена" С.Моэма (Мари Луиз) и других.

В 1998 году Большова была приглашена в "Ленком" на роль Панночки в спектакле "Мистификация". Потом ее ввели в "Королевские игры" на роль Анны Болейн. Затем, к удивлению многих ее утвердили на роль Кончиты в знаменитом спектакле "Юнона" и "Авось", где ее партнером стал Николай Караченцов. Почему к удивлению - просто после всех комедийных ролей, после Анны Болейн и панночки в "Мистификации" Кончиту в ней просто не видели... Тем не менее, как только она представила роль - ее утвердили с первого раза...

Анна Большова: "Когда я училась в школе и "Юнону..." показывали по телевизору - все: занятия были забыты, я могла даже прогулять урок. И вот сказка становится явью…".

Работа в кино

В кино Анна Большова дебютировала в сериале "С новым счастьем!". Однако, та небольшая роль осталась незамеченной широкой публикой. Зато роль Наташи в сериале "Остановка по требованию" принесла ей такую известность, что Анну стали узнавать на улицах. А ведь первоначально планировалось, что актриса сыграет эпизодическую роль.

Анна Большова рассказывает: "Поначалу меня прочили на роль Кати, на которой чуть не женился герой Андрея Руденского, на одну серию. Но мы разговорились с помощником режиссера и я обронила: "А у меня в Ленкоме три главные роли - Панночка, Анна Болейн и Кончита". Он прибалдел от списка: понял, что для меня эпизод маловат, и предложил попробовать Наташу. А я даже сценария в тот момент в глаза не видела! Ну и говорю: давайте вашу Наташу".

Главные роли в этом сериале сыграли также супруги Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, с которыми у Анны Большовой просто замечательные отношения: "Димку я знаю давно, мы ведь с ним работаем в Ленкоме. Дима - хороший партнер, привычный, родной. Очень смешно наблюдать за нами с Олей на какой-нибудь вечеринке. Говоря со мной про Диму, Ольга всегда называет его наш".

Личная жизнь

Анна Большова замужем. Ее муж на семь лет моложе ее. Так получилось, что у них как бы общие родители: "Дело в том, что мой муж - сын жены моего отца. Вообще-то, когда мы познакомились с Анной, моей тезкой и мачехой, мы с ней как-то очень быстро нашли общий язык. Потом они с отцом поженились, и у них родился Давид. А вскоре и мы с Антоном сыграли свадьбу. Свою мачеху-свекровь я очень люблю и называю своей второй мамой".

Анна доброжелательна, улыбчива, уверена в себе. Она из тех людей, что нравятся с первого взгляда. Сама же о себе она говорит, что "я вспыльчивая, хотя и очень быстро отхожу".

Анна Большова увлекается живописью. В январе 2001 года в доме-музее Марии Ермоловой на выставке "Признание в любви" демонстрировалась ее картина.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000)
Леонид Гуревич, "Анна Большова: "Крашу волосы хной и кофейным напитком "здоровье"" (Телеглаз АиФ № 05 (133) от 28 января 2003 г.);
Сайт Анны Большовой http://www.annabolshova.ru;
Анна большова - сайт Театра Ленком http://www.lenkom.ru;
Анна Большова - сайт http://notall.narod.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
17 голосов, 4.47 из 5 (89% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.