Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Болотов Николай_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1972 Нахлебник - фильм-спектакль
1976 Степной король Лир - фильм-спектакль
1976 Сибирь - сериал
1977 Вызов - фильм-спектакль
1979 Этот фантастический мир. Выпуск 2 - фильм-спектакль
1980 Мятеж - фильм-спектакль
1981 Репетитор - фильм-спектакль
1982 По законам военного времени
1984 Волоколамское шоссе - фильм-спектакль

БОЛОТОВ
Николай Николаевич

Родился 23.04.1945

Театр

Николай Болотов окончил в 1972 году Школу-студию МХАТ, после чего был принят в труппу МХАТа. Этой сцене он прослужил 20 лет (после памятного раскола театра в 1987 году продолжил работу в МХАТе им. М. Горького). В 90-е годы Николай Болотов работал главным режиссером Москоского Театра «На Раушской».

С 2001 года Николай Николаевич является директором Культурного центра МГИМО, а также руководит студенческим театром МГИМО. За время работы им было выпущено более полутора десятков спектаклей, проведены сотни концертов, получены десятки дипломов и благодарностей.

Кино и ТВ

На экране Николай Болотов в основном в фильмах-спектаклях. Многие из них являлись экранизациями постановок Московского Художественного академического театра: «Нахлебник» (лакей), «Мятеж» (телеграфист Рубанчик), «Репетитор» (Борис), «Волоколамское шоссе» (Прохоров).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Информация с сайта http://www.mgimo.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.