Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Болгова Эльвира_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Эльвиры Болговой

Фильмография:

1995 Бездна
1998 Кому я должен - всем прощаю
1998 Ретро втроем
1998 Сибирский спас
1998 Тесты для настоящих мужчин
2001 Новогодние приключения
2001 Времена не выбирают
2001 Любовь. Ru.
2001 Курортный роман. Жрица любви
2001 Простые истины - 4
2002 Одиночество крови
2003 Время - деньги
2003 Желанная
2003 Не привыкайте к чудесам
2004 Моя большая армянская свадьба
2004 Холостяки
2005 Близнецы
2006 Печорин. Герой нашего времени
2006 Офицеры
2007 Путешествие во влюбленность
2007 Молодой Волкодав
2007 Так не бывает (Украина)
2008 Стритрейсеры
2008 Однажды в провинции
2008 Два цвета страсти
2009 Первая попытка
2009 Сердце капитана Немова
2010 Мы смотрели телевизор - короткометражный
2010 Девичник
2011 Остров ненужных людей (Россия, Украина)
2012 Красавица и Чудовище
2013 Лекарство против страха
2013 Трасса
2013 Папа напрокат
2014 Девушка средних лет
2014 Невероятные приключения Алины
2015 Последняя жертва Анны
2016 Замуж после всех
2016 Чужая дочь
2017 Девичник
2018 Игра
2018 Роковое SMS
2019 Пассажир из Сан-Франциско
2019 Первые встречные

БОЛГОВА
Эльвира Алексеевна

Родилась 28.12.1975

Театр

Эльвира Болгова окончила в 1996 году Высшее театральное училище имени Щепкина (руководитель курса - В. И. Коршунов). После окончания театрального училища - с 1996 по 1997 год - работала в московском театре "Сатирикон", затем с 1997 по 2002-й год была актрисой театра имени Моссовета. Играла в спектаклях: "Братья и Лиза" (Лиза), "Вишневый сад" (Аня), "Мужчины по выходным" (Вита) и других.

Кино

В кино Эльвира Болгова дебютировала в 1995 году, снявшись во ВГИКовской короткометражке "Бездна". Затем были эпизоды в других картинах, и, наконец, в 1998 году состоялась ее первая значительная работа - роль аспирантки факультета психологии в фильме Андрея Разенкова "Тесты для настоящих мужчин". Что интересно героиня актрисы в этой картине носила имя Эльвира Бологова. Фильм вызвал большой зрительский интерес и был отмечен на различных отечественных кинофестивалях.

В новом веке актриса продолжила активно сниматься в кино. Зрителям запомнились ее героини из сериалов: "Простые истины" (учительница химии Ольга Дмитриевна Бородина), "Времена не выбирают" (Надежда Торопова), "Желанная" (Таня в молодости). А в сериале "Близнецы" Эльвира Болгова исполнила роли близнецов Веры и Любы Аксеновых.

Надо отметить разнообразие жанров картин, в которых снимается Эльвира Болгова, и образов, которые она создает на экране. Так в 2006 году она блестяще воплотила Веру в экранизации знаменитой повести Лермонтова "Герой нашего времени", год спустя снялась в роли трогательной Неи в отечественном фентезийном сериале "Молодой Волкодав", затем появилась в образе независимой и строптивой бизнес-леди Дарьи Сергеевны Кравец в фильме "Так не бывает". Среди героинь актрисы: Вера Тимошина, жена богатого реставратора в мелодраматическом сериале "Два цвета страсти", циничная и расчетливая Мара Александрова в мелодраме "Первая попытка", терпеливая и преданная Маруся Петрова в сериале "Девичник" и другие...

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.