Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Боклан Станислав_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1995 Репортаж
1995 Атентат. Осеннее убийство в Мюнхене (Украина)
1996 Казненные рассветы (Украина)
2001 След оборотня
2001 Провинциальный роман (Украина)
2002 Право на защиту (Украина)
2002 Кукла (Украина)
2004 Пять звезд (Украина)
2004 Небо в горошек (Украина)
2004 Любовь слепа
2004 Братство (Украина)
2005 Охота за тенью (Украина)
2005 Женская интуиция-2 (Украина) - сериал
2005 Возвращение Мухтара-2 - сериал
2005-2006 Сёстры по крови (Украина, Россия) - сериал
2006 Пять минут до метро (Украина)
2006 Не наезжай на Деда Мороза (Украина)
2006 Кактус и Елена (Россия, Украина)
2006 Звёздные каникулы (Украина)
2006 Дедушка моей мечты-2 (Украина)
2006 Девять жизней Нестора Махно - сериал
2006 Возвращение Мухтара-3 - сериал
2006 Без особых примет (Украина)
2007 Ситуация 202 (Россия, Украина)
2007 Сердцу не прикажешь (Украина)
2007 Год Золотой Рыбки (Россия, Украина)
2007 Антиснайпер (Украина)
2007 Антиснайпер-2. Двойная мотивация (Украина)
2008 Хорошие парни (Украина)
2008 Тревожный отпуск адвоката Лариной (Украина)
2008 Новогодняя семейка (Украина)
2008 Неодинокие (Россия, Украина)
2008 Красный лотос (Украина)
2008 Колдовская любовь (Украина) - сериал
2008 Как найти идеал (Украина)
2008 За все тебя благодарю-3 (Украина)
2008 Доченька моя (Украина)
2008 Адреналин
2008 Абонент временно недоступен (Украина)
2009 При загадочных обстоятельствах (Украина)
2009 Правила угона (Россия, Украина)
2009 По закону (Украина)
2009 Легенды колдовской любви (Россия, Украина) - сериал
2009 Индийское кино (Украина)
2009 Возвращение Мухтара-5 - сериал
2009 Веское основание для убийства (Украина)
2010 Паршивые овцы (Украина)
2010 Охотники за караванами
2010 Вчера закончилась война
2010 Брат за брата - сериал
2010-2013 Ефросинья (Россия, Украина) - сериал
2011 Чемпионы из подворотни (Украина)
2011 Последний кордон. Продолжение
2011 Остров ненужных людей (Россия, Украина)
2011 Дело было на Кубани - сериал
2011 Биение сердца
2012 Одесса-мама (Украина) - сериал
2012 Обучаю игре на гитаре
2012 Менты. Тайны большого города (Украина)
2012 Матч (Украина, Россия)
2012 Любовь с оружием
2012 Женский доктор (Украина) - сериал
2012 Страсти по Чапаю - сериал
2012 Полёт бабочки (Россия, Украина)
2013 Птица в клетке (Украина)
2013 Поводырь (Украина)
2013 Ловушка (Украина, Россия) - сериал
2013 Ключи от прошлого
2013 Два Ивана (Украина) - сериал
2013 Бомба (Украина)
2014 Пока станица спит (Россия, Украина) - сериал


БОКЛАН
Станислав Владимирович

Родился 12.01.1960, Брусилов, Житомирская обл.

Заслуженный артист Украины
Лауреат Театральной премии «Киевская Пектораль» за роль Графа в спектакле «Хоровод любви»

Театр

Станислав Боклан родился и вырос на Украине. После окончания школы юноша за компанию с другом отправился поступать в Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. Однако эта попытка оказалась неудачной: Станиславу в приемной комиссии сказали, что у него нет таланта. Он не сдался и спустя год вновь явился на экзамены. Как иронизирует сам актер, вероятно теперь дар у него появился, поскольку его зачислили на курс Бориса Ставицкого. Чуть позже по стопам Станислава пошел и его младший брат Николай Боклан.

Первый раз на сцену Станислав Боклан вышел, будучи студентом. Он сыграл роль Вэла в спектакле «Орфей спускается в ад». В 1984 году Станислав окончил актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства и был принят в труппу Донецкого областного русского драматического театра (в городе Мариуполь). Там он проработал десять лет. Наиболее значимыми работами актера были: Артур в «Танго» по одноименной пьесе Славомира Мрожека, Треплев в постановке чеховской «Чайки» и Венсан в спектакле «Чао» по пьесе Марка-Жильбера Соважона.

В 1994 году Станислав Боклан перешел в Киевский Академический Молодой театр. Здесь его талант раскрылся в полной мере. За годы работы Станислав Владимирович проявил себя актером широкого диапазона с неограниченными творческими способностями. Зрители и специалисты отмечали его яркие сценические данные, своеобразную пластику, эмоциональность, верное ощущение жанра.

Среди работ актера на сцене Молодого театра – роли в спектаклях: «За двумя зайцами» (Степан), «Автобус» (Человек), «Зойкина квартира» (Аметистов), «Войцек» (Врач), «Лифт» (Гас), «Трагедия Гамлета, принца датского» (Клавдий), «Стальова воля» (Бадальський), «Афинские вечера» (Борис Олегович), «Гедда Габлер» (Йорген Тесман), «Дон Жуан» (Дон Жуан), «Дядя Ваня» (Астров), «РЕхуВИлийЗОР» (Городничий, Ямка, Каландаришвили), «Сатисфакция» (Антонио), «Торчалов» (Павел Максимович Торчалов), «Хоровод любви» (Граф), «Четвертая сестра» (Генерал). Кроме того Станислав Владимирович работал ассистентом режиссера на спектакле «Я,Фейербах !».

Помимо актерской деятельности Станислав Боклан некоторое время занимался педагогикой. Он преподавал в Национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого.

Кино

Долгое время Станислав Боклан был известен исключительно театральной публике. В молодые годы в кино он не снимался. Затем, с распадом СССР, в кинематографе Украины и России и вовсе наступил глубокий кризис. Одна из редких киноработ актера того периода: Стивен Райт в приключенческой мелодраме «Репортаж».

Регулярно сниматься в кино Станислав Боклан стал уже в новом веке, когда в украинском и российском кино наметился явный курс на возрождение. Одной из первых серьезных работ актера на экране стала роль Николая Николаенко в картине Александра Муратова «Провинциальный роман». В последующие годы Станислав Боклан снялся в исторической ленте «Братство» (генерал Дубельт), детективном сериале «Женская интуиция-2» (пластический хирург Илья), историко-биографическом сериале «Девять жизней Нестора Махно» (Антонов-Овсеенко), мелодраматическом сериале «Сёстры по крови» (следователь Петров), триллере «Тревожный отпуск адвоката Лариной» (Станислав Петрович Жихар), криминальном сериале «Брат за брата» (прокурор Васнецов) и многих других кинолентах.

Стоит отметить не только разнообразие жанров, в которых играет актер, но и разноплановость его персонажей. Сам Станислав Владимирович рассказывает: «Когда меня приглашают сниматься, талант режиссера или яркая роль - основные критерии выбора». Так в мелодраме Сергея Лысенко «Биение сердца» (2011) ему было интересно изображать умирающего, которого предала его семья, поскольку такие образы еще не приходилось воплощать на экране. Блестящей работой Станислава Боклана стала роль Павла Баразия в исторической драме «Матч» (2012). Актеру удалось создать многогранный и далеко неоднозначный персонаж. Его герой во время Великой Отечественной войны по идейным соображениям переходит на сторону фашистов и только позже понимает, что немецкие захватчики не могут быть освободителями, они так и останутся для украинского народа оккупантами…

По признанию самого Станислава Боклана, порой ему приходится сниматься и в чисто коммерческих проектах (исполняя роли очередных милицейских или военных чинов): нужно ведь закрывать прорехи в семейном бюджете. Что ж, от этого никто не застрахован. К счастью, в активе актера все-таки больше работ, которые заслуживают внимания зрителей. Как тут не вспомнить историческую драму «Страсти по Чапаю», великолепный фильм, повествующий о жизни легендарного комдива Гражданской войны. Герой Станислава Боклана - полковник царской армии Андрей Мальцев, человек долга и чести, сложивший голову в братоубийственной мясорубке.

Из других работ Станислава Боклана в 2011-13 годы можно отметить: прокурор Юрия Сергеевича Пятибрата в сериале «Дело было на Кубани», начальника одесского угрозыска Фёдора Фёдоровича Барчука в криминальном сериале «Одесса-мама», командира спецназа Петра Васильевича в криминальной мелодраме «Любовь с оружием», Михаила Ивановича Завьялова в сериале «Женский доктор», Бориса в мелодраме «Полёт бабочки».

Пара слов об актере

Станислав Владимирович рассказывает, что любит свою профессию. При этом он говорит, что не советовал молодым людям идти в актеры: уж очень эта профессия сложная. Приходится постоянно учитывать все нюансы, быть чутким, гибким и при этом оставаться самим собой. Станиславу Владимировичу это удается…

Игорь BIN

Использованные материалы:
Станислав Боклан на сайте Молодого театра, http://www.molody.kiev.ua;
Анна Скрипаль, «Дело было в Киеве - украинский Брюс Уиллис Станислав Боклан», «Натали», Август 2012

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.