Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Артём Божутин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Артёма Божутина

Фильмография:

2018 Горшок - короткометражный
2019 Вторжение
2020 Тайна
2020 По следу монстра
2020 Злобный карлик
2020 Полёт
2020 Иванько
2020 Закрытый сезон
2020 Волк
2020 Алиса
2021 Хрустальный
2021 Тайна Лилит
2021 Скорая помощь-4
2021 Несломленная
2021 Наперекор судьбе
2022 Брак понарошку

БОЖУТИН
Артём Максимович

Родился 07.07.2009, Москва

 

Сцена

Артём Божутин родился в Москве в 2009 году. Его артистические способности проявились ещё в юном возрасте. С 2014 года он начал петь в Большом детском хоре им В.С. Попова. В составе хора Артём сыграл в постановке Большого театра «Пиковая дама». С 2016 года обучался в музыкальной школе по классу домры.

В том же 2016 году Артём Божутин стал учиться в Детском музыкальном театре юного актёра (ДМТЮА). На его сцене юный актёр сыграл в спектаклях «В Детской» и «Пеппи Длинныйчулок». В качестве приглашённого актёра Артём исполнил роль Готфрида в спектакле режиссёра Екатерины Корабельник «Беглецы» в Театре Романа Виктюка.

В 2020 году Артём Божутин победил на Олимпиаде искусств в жанре «Художественное слово» в номинации «Поэзия».

Кино

В кино Артём Божутин дебютировал в 2018 году ролью Кости в короткометражке «Горшок». Активно сниматься он стал с 2020 года, приняв участие в ряде громких проектов. Так в мелодраме «Закрытый сезон» он сыграл Георгия, в комедийном сериале «Иванько» - Васю, в драме «Полёт» - Гошу в детстве, в семейном фильме «Тайна» - Митю Маркина, в драме «Несломленная» - Вову, в мистическом детективе «Тайна Лилит» - Бориса Борисыча.

Безусловно, одной из самых ярких и сильных работ юного актёра стала роль 9-летнего Серёжи в детективной драме «Хрустальный». Артём создал образ мальчика, подвергшегося насилию.

Мультипликация

Артём Божутин работает на озвучивании (дубляже) мультипликационных фильмов. Его голосом говорят Кассиан Шэй Ахтар из мультфильма «Волчок и фабрика всего на свете», Оскар из мультфильма «Волшебная игровая площадка Мии», Чарли в мультфильме «Чарли в городе Светоформ», Крошка Бу в мультфильме «Отряд Цыплят» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актёра на сайте https://teatrviktuka.ru
Страница актёра на сайте https://talantino.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.