Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Александра Богданова _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александры
Богдановой

Фильмография:

2013 Тёмный мир: Равновесие
2014-2015 Ленинград 46
2014-2015 Склифосовский (4 сезон)
2015 В созвездии Стрельца
2016 Шакал
2017 Шуберт
2017 Эксперт
2017 Волшебник
2018 Каждому своё
2018 Её секрет
2018 Балабол-2
2019 Смотритель маяка
2019 Смерш
2019 Ростов
2019 Призраки Замоскворечья
2019 Московские тайны. Проклятие Мастера
2019 Московские тайны. Либерея
2020 Клерк
2020 Держись за облака (Беларусь)


 

БОГДАНОВА
Александра Сергеевна

Родилась 25.04.1992

 

Образование

Александра Богданова родилась 25 апреля 1992 года. Девушка окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Актёрское образование Александра Богданова получила в ВТУ им. Щукина на курсе известного мастера мастерская Александра Владимировича Галибина. Будкчи студенткой, она в  2010-2012 годах служила актрисой в московском Электротеатре «Станиславский», играла в спектаклях «Крестики - Нолики» (Лили) и «Во сне ты горько плакал» (Лена / Люба).

Работы в фильмах и сериалах

В 2013 году Александра окончила ВТУ им. Щукина.  Именно с этого времени актриса начала активно сниматься в кино. Поначалу это были небольшие роли. Дебютировала она в фентези-сериале «Тёмный мир: Равновесие» сыграв Нину. Затем появилась в популярных, высокорейтинговых сериалах «Ленинград 46» в роли экскурсовода Веры и «Шакал» в роли Лены, однокурсницы Ильи.

Чуть позже пришли и главные роли. В 2017 году Александра Богданова снялась в двух остросюжетных фильмах, вышедших годом позже на телеканале НТВ - 10-серийном боевике «Шуберт» и 2-серийной криминальной мелодраме «Эксперт». В «Шуберте» её героиней стала психолог Ольга, жена главного героя, которая погибает, и после её смерти выясняется, что она вела двойную жизнь. В «Эксперте» актриса исполнила роль таксистки Марины, которая помогает оказавшемуся в беде главному герою Андрею (Павел Чинарёв). В 2018 году вышел ещё один фильм с участием Александры Богдановой – 4-х серийный детектив «Её секрет», где актриса преобразилась в яркую и темпераментную красавицу-злодейку Жанну

Карьера актрисы развивалась по нарастающей.  2019 год принёс актрисе сразу несколько интересных, запоминающихся, а главное совершенно разноплановых работ. Так в шпионском фильме «Смотритель маяка» она сыграла певицу Мари Шнайдер, а в остросюжетном военном фильме «Смерш» создала образ отважной, беззаветно преданной Родине, бескомпромисной Саши Мезенцевой. Но самой яркой, пожалуй, стала роль бандитки Белки в историческом детективе «Ростов». Актриса предстала в образе совершенно безбашенной, отмороженной и очень жестокой марухи бандитского главаря Медника (его сыграл Константин Адаев).

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.