Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Богарт Алиса_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Стечение обстоятельств
1999 Судья в ловушке
2000 Южный декамерон
2000 Марш Турецкого - сериал
2000 Каменская - сериал
2001-2004 Ростов-папа - сериал
2002 Лунные поляны (Россия-Франция)
2002 Закон - сериал
2002 Мужская работа-2 - сериал
2003 Порода – сериал
2005 Дети Ванюхина - сериал
2005 Заказ
2006 Запасной инстинкт
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований - сериал
2007 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - сериал
2007 Маршрут
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2 - сериал
2008 Поцелуй не для прессы
2008 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - сериал
2010 Тухачевский. Заговор маршала
2010 Небо в огне
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - сериал
2012 Степные дети
2012 Без следа - сериал
2013 Цена жизни

БОГАРТ (БОГАЧЕВА)
Алиса Юрьевна

Родилась 23.07.1971, Ленинград

Лауреат премии им. К.С.Станиславского
Приз за лучшую женскую роль (фильм "Лунные поляны") на XI фестивале "Киношок" (2002)

Богачева-Богарт

На выбор профессии Алисы повлиял ее дядя - актёр Геннадий Богачёв, который жил с её семьёй в коммунальной квартире. По окончании школы девушка поступила в РАТИ в мастерскую Сергея Колосова и народной артистки СССР Людмилы Касаткиной. Там, в стенах института, она и приобрела свой псевдоним. Одна из ее однокурсниц дала Алисе прозвище "Богарт". Под этим псевдонимом впоследствии зрители и узнали актрису.

Театр

В 1993 году Алиса окончила ГИТИС, после чего была принята в труппу Центрального академического театра российской армии. На его сцене она была занята в спектаклях: «Идиот» Достоевского (Аглая), «Загнанная лошадь» Ф.Сагана (Корали), «Дон Жуан» Алексея Толстого (Донна Анна), «Гамлет» Шекспира (Гертруда), «Одноклассники» Ю.Полякова (Светлана). Однако впоследствии актриса покинуда театр. Как она объясняет сама: «Не умею быть в стае, не могу быть на привязи, в зависимости, люблю уходить, когда этого хочется».

Кино

Известность к Алисе Богарт пришла после выхода на экраны страны популярных сериалов «Каменская» и «Марш Турецкого». В «Каменской» Алиса сыграла Ирину Филатову а в «Марше Турецкого» - Аду Старевич. Звездым же часом актрисы стала роль Нины в мелодраме Игоря Минаева «Лунные поляны». Картина рассказывает о сложных взаимоотношениях брата и сестры. Они встречаются после десяти лет разлуки и ведут себя как чужие люди, потому что между ними остается барьер - та история любви, которую они пережили в юности и из-за которой они расстались... Алиса признается, что ей очень понравился сценарий фильма: «...поскольку был сродни моей питерской душе, я сама питерская девочка, а в сценарии была хорошая литература, слова о скрипе половиц, это для меня родные вещи, я выросла на скрипучих перкетах питерской коммуналки, знаю, что это такое, что это за звук. О родном помнишь...» За эту работу актриса была удостоена приза за лучшую женскую роль на XI фестивале «Киношок».

В 2003 году Алиса Богарт сыграла одну из главных ролей в захватывающем таежном вестерне режиссера Евгения Серова «Порода». Ее героиня, студентка университета Анна, вместе с подругой отправляется в рискованное путешествие в Сибирь в поисках разгадки тайны времен Гражданской войны. Находят же девушки посреди бескрайней тайги, ни много ни мало, остров сокровищ...

С 2007 года актриса занята во всех сезонах популярного детективного сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», рассказывающего о работе специального отдела, расследующего преступления, совершенные на сексуальной почве. Она играет главную роль следователя Ольгу Боброву.

Личная жизнь

Если у героини Алисы Богарт следователя Ольги Бобровой на первом месте в жизни карьера, то для самой Алисы важнее всего семейная жизнь. Со своим нынешним (гражданским) мужем Дмитрием они познакомились на съемках сериала «Порода», где тот работал осветителем. Как признается Алиса, влюбились они друг в друга с первого взгляда. У счастливых супругов двое детей - дочь Серафима и сын Матвей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Алиса Богарт. Краткая биография. http://ru.wikipedia.org;
«Алиса Богарт: Дочку я рожала дома, «Жизнь», 10.04.2007;
Николай Хрусталев, «Я не умею быть на привязи», «Молодежь Эстонии», 12.10.02

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.