Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Бикбаев Дмитрий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 Великое противостояние
1979 Этот фантастический мир. Выпуск 2 - фильм-спектакль
1984 Дороже жемчуга и злата - фильм-спектакль
1987 Чехарда
1992 Анфиса - фильм-спектакль
2002 Маска и душа
2003 Три товарища - фильм-спектакль
2004 Время жестоких
2006 Знаки любви
2006-2007 Любовь как любовь - сериал
2009 Безмолвный свидетель-3 - сериал
2010 Адвокатессы - сериал
2011 Говорит полиция! - сериал

БОГАДИСТ
Георгий Николаевич

Родился 05.05.1953

Театр

Георгий Богадист окончил в 1978 году Школу-студию МХАТ и в том же году был принят в труппу театра «Современник». Одной из первых его работ стала роль Карло ди Нолли в драме Л. Пиранделло «Генрих IV». В 1980 году актер сыграл Элимара в спектакле Галины Соколовой «Дороже жемчуга и злата» по одноименной пьесе-сказке Ганса-Христиана Андерсена. Позже, в 1984 году, этот спектакль был экранизирован Главной редакцией литературно-драматических программ ЦТ.

За годы работы в «Современнике» Георгий Богадист сыграл множество ролей. Среди премьер в 80-е-90-е годы стоит отметить его работы в спектаклях: «Кабала святош» М. Булгакова (Людовик Великий, Маркиз де Орсиньи), «Любовь и голуби» В. Гуркина (Мамед), «Ревизор» Н. В. Гоголя (Держиморда), «Навеки девятнадцатилетние» Г. Бакланова (Демиденко), «Балалайкин и К» М. Е. Салтыкова-Щедрина (Лжесвидетель), «Случай в Виши» А. Миллера (Гоффман Ройзман), «Кто боится Вирджинии Вульф?» Э. Олби (Ник), «Провинциальные анекдоты» А. Вампилова (Ступак), «Плаха» Ч. Айтматова (Махач), «Дни Турбиных» М. Булгакова (Студзинский), «Баллада о невеселом кабачке» Э. Олби (Рейли), «Виндзорские насмешницы» У. Шекспира (Пистоль), «Аномалия» А. Галина (Василий Шафоростов), «Предупреждение малым кораблям» Т. Уильямса (Стив), «Три товарища» Э. М. Ремарка (Фред).

В новом веке Георгий Богадист порадовал своих поклонников работами в спектаклях: «Балалайкин и К» М. Е. Салтыкова-Щедрина (Молодкин), «Селестина» Н. Коляды (Крито), «Анфиса» Л. Андреева (Алексей), «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма (Жорж Дюваль), «Мален» М. Метерлинка (Свидетель и соучастник), «Бесы» Ф.М. Достоевского (Федька), «Горе от ума» А.С. Грибоедова (Хлестова), «ГенАцид. Деревенский анекдот» В. Бенигсена (Дмитрий Зимин) и др.

Кино и ТВ

На экране Георгий Богадист дебютировал в 1974 году, когда учился в Школе-студии МХАТ. Тогда он сыграл эпизодическую роль школьника в телевизионном фильме режиссера Юрия Дубровина «Великое противостояние», поставленном по мотивам одноименной повести Льва Кассиля.

В дальнейшем Георгий Богадист не часто появлялся на экране. Среди его редких работ: учитель физики Виктор Ильич Синица во втором выпуске телевизионного альманаха «Этот фантастический мир» и директор Дома Культуры в фильме «Чехарда» (по мотивам повести Анатолия Алексина «Позавчера и послезавтра»).

В новом веке Георгий Богадист периодически снимается в фильмах и сериалах, исполняя роли второго плана и эпизоды.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница на сайте http://www.sovremennik.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.