Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Александр Бобровский_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 След дождя
1991 Русские братья
1992 Цена головы (Россия-Украина)
1992 Гроза над Русью (Украина)
1992 Вишневые ночи (Украина)
1994 Веселенькая поездка (Россия-Украина)
1999 Заповедник - фильм-спектакль
2002 За кулисами
2003 Не будите мадам - фильм-спектакль
2005 Иисус Христос-суперзвезда - фильм-спектакль
2006 Король Лир - фильм-спектакль
2007 Учитель танцев - фильм-спектакль
2007 Королёв
2007 Богатая и любимая
2008 Управа
2010 Дядя Ваня - фильм-спектакль
2010-2011 Институт благородных девиц - сериал
2013 Тайны института благородных девиц - сериал

БОБРОВСКИЙ
Александр Алексеевич

Родился 16.11.1960, Москва

Заслуженный артист России (2004)

Техник-технолог

В актерскую профессию Александр Бобровский пришел не сразу. После восьмого класса он поступил в Московский станко-инструментальный техникум на специальность «техник-технолог автоматических линий по холодной обработке металла резанием». Учась в техникуме, Александр начал заниматься в самодеятельном театре. Он вспоминает: «Для меня самодеятельный театр был как веселье, игра: я занимался тем, чем занимаются не все, не все могут – а я могу. Это лило бальзам на самолюбие. Актеры должны быть самолюбивыми людьми, вопрос – в какой мере. Потом тот человек, который занимался с нами, сказал: тебе нужно поступать в театральный, что не могло не льстить молодому человеку. Наверное, я тогда уже заразился «бациллой» театра».

Настойчивость

Сразу после окончания техникума Александр подал документы в Щукинское училище на курс к легендарному Катину–Ярцеву и… благополучно завалил сочинение. А вскоре ему пришло приглашение от руководителя московской Театр-студии «Арлекин» С.А. Мелконяна. Следующие три месяца Александр днем работал на заводе (полную смену), а вечером еще шесть часов (!) занимался в Театр-студии. Занимались полностью программой театрального училища, что позволило юноше набраться настоящего мастерства.

Затем были два года службы в рядах российской армии, в ракетных войсках стратегического назначения. Когда же Александр демобилизовался, он уже был твердо уверен, что обязательно станет актером. И это ему удалось – он благополучно поступил в Театральное училище им. Б.В.Щукина на курс Марьяны Рубеновны Тер-Захаровой.

Театр

В 1986 году, окончив училище, Александр Бобровский пришел в Московский Государственный академический театр им.Моссовета. Здесь он работает и по сей день. За эти годы он сыграл немало ролей. Среди его работ: «Дорогая Елена Сергеевна!» (Витя), «Царская охота» (Мартынов), «На бойком месте» (Сеня), «Калигула» (Метелий), «Собачий вальс» (Лакей Иван), «Рюи Блаз» (Алькальд), «Утешитель вдов» (Кувьелло), «Мамаша Кураж и ее дети» (Эйлиф), «Король Лир» (Освальд), «Скандал? Скандал... Скандал!» (Гарри Бэмпер), «Роковая опечатка» (Недожатов), «Ошибки одной ночи» (Тони Лумкинс), «Серебряный век» (Борис), «Учитель танцев» (Бандалино), «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (Джон Аттерсон), «Фома Опискин» (Ростанев), «Шиворот-навыворот» (Иван) и другие.

В ряде спектаклей Александр Бобровский демонстрировал замечательные вокальные данные. Именно за его голос актера в свое время взяли в партнеры к знаменитой Ольге Остроумовой в спектакль «Белая гвардия», где он сыграл роль Шервинского. А какие блистательные партии он исполнял в мюзикле «Иисус Христос – суперзвезда»: Понтия Пилата, Савла и Кайафу! При этом никакого специального музыкального образования у Александра нет. «Наверное, голос был заложен генетически. Сам задавался вопросом, как развил», - размышляет над этим актер. Он признается, что, еще учась в театральном, брал уроки у Натальи Дмитриевны Шпиллер, и та советовала ему всерьез заняться музыкой, гарантируя отделение в Большом театре. Но, сердце Александра было полностью отдано драматическому театру. И впоследствии, какие бы сложные музыкальные партии он не исполнял в спектаклях, Александр при этом всегда оставался настоящим драматическим актером.

Кино

В кино успехи Александра Бобровского пока что гораздо скромнее. В 1991 году он снялся в мелодраме «След дождя» (Василий) и в боевике «Русские братья» (офицер Евгений Николаевич). В последующие годы он появлялся на киноэкране крайне редко и исключительно в эпизодических ролях. В 2007 году актер сыграл небольшую роль маршала Тухачевского в биографической драме «Королёв. Главный Конструктор».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Галина Шматова, «Александр Бобровский. Опыт построения диалога. Актерский портрет», 2006 г., http://artistbobr.narod.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.