Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Битюкова Ольга Борисовна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1973 Москва-Кассиопея
1974 Отроки во вселенной
1978 Искушение
1978 Последний шанс
1978 Свидетельство о бедности
1979 Ипподром
1980 Каникулы Кроша
1980 Утренний обход
1982 Серебряное ревю
1983 Летаргия
1983 Люблю, жду Лена
1984 Груз без маркировки
1984 Счастливая, Женька!
1984 Через все годы
1985 Грубая посадка
1985 Зимний вечер в Гаграх
1985 Не ходите, девки, замуж
1986 Мой любимый клоун
1986 По зову сердца
1988 Убить дракона
1987 Горы дымят
1992 Алмазы шаха ("Роковые бриллианты")
1997 Учительница первая моя
1999 Будем знакомы! ("Мажоры") - сериал
2001 Сезон охоты 2
2002 Приключения мага
2003 Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - сериал
2003 Смерть пионерки - короткометражный
2004 Ангел пролетел
2005 Авантюристка
2005-2010 Кулагин и партнеры - сериал
2007 УГРО. Простые парни - сериал
2007 Затмение (Россия, Украина)
2008 Похождения нотариуса Неглинцева
2008 Две судьбы-4. Новая жизнь
2011 Срочно в номер-3 - сериал

БИТЮКОВА
Ольга Борисовна

Родилась 21.03.1958, Москва

Дебют в кино

Ольга Битюкова родилась в семье актера Бориса Битюкова и актрисы Юлианы Бугаевой.

В кино Ольга дебютировала в пятнадцать лет ролью Варвары Кутейщиковой в детских фантастических фильмах "Москва - Кассиопея" и "Отроки во Вселенной". Кинематограф увлек девушку, и после окончания школы она предприняла попытку поступить во ВГИК. Однако там ее ждала неудача. Отложив на время мечты об актёрской карьере, Ольга Битюкова пошла работать в Ленинскую библиотеку.

80-е годы - 90-е годы

Ольге было двадцать лет, когда она вновь получила приглашение на роль. В последующие десять лет она регулярно снималась в кино. Не имея актерского образования, Ольга Битюкова стала популярной актрисой. Зрители запомнили и полюбили ее героинь из молодежного фильма "Каникулы Кроша" (Вера), музыкального фильма "Серебряное ревю" (Светлана Алабина), мелодрамы "Люблю. Жду. Лена" (Ольга), военной драмы "По зову сердца" ( Тамара Зернова) и многим другим.

Параллельно в 80-е годы Ольга Битюкова выучилась на конструктора одежды, закончив Московский технологический институт лёгкой промышленности, после чего, наконец-то поступила в ГИТИС на курс Леонида Топчиева.

ГИТИС Ольга Битюкова окончила в 1992 году. В российском кинематографе наступили тяжелые времена: в результате тяжелого кризиса фильмов снималось мало. Ольге пришлось идти работать дилером в одну известную компанию...

Новый век

Очередное возвращение Ольги Битюковой в кинематограф состоялось в новом веке. Она сыграла небольшие роли в фильмах "Сезон охоты-2" (соседка Степанюка), "Приключения мага" (Алевтина), а в 2005 году исполнила Юлии Николаевны, матери главной героини в приключенческом сериале "Авантюристка".

Любители криминально-детективных сериалов, безусловно, отметили работы в сериалах: "УГРО. Простые парни-1" (Зинаида Тимофеевна Верстакова) и "Срочно в номер-3" (сотрудница пресс-центра УВД Зинаида Шох).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.