Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Бирюкова Елена_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1987 Перед свадьбой
1991 Брюнетка за тридцать копеек
2001 Жёлтый карлик
2002 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал
2003 Желанная
2003-2005 Саша+Маша - сериал
2004 Потерявшие солнце
2004 Лесная царевна
2005 Дедушка моей мечты (Украина)
2006 Дедушка моей мечты-2 (Украина)
2006-2012 Счастливы вместе - сериал
2007 Идеальная жена (Россия, Украина)
2008 Пятница, 12
2008 Вторжение
2008-2011 Универ - сериал
2009 Любовь на сене
2010 Девичник
2011 Салями
2011 Москва. Три вокзала - сериал
2011 Кладоискатели
2011 БАгИ
2012 Каждый за себя
2012 Военный госпиталь
2013 Универ. Саша и Таня - сериал

БИРЮКОВА
Елена Валерьевна

Родилась 07.11.1970, Минск

 

Начало пути

В 1992 году Елена Бирюкова приехала в Москву и поступила в Российскую Академию театрального искусства (ранее – ГИТИС) на режиссёрский факультет, в актёрскую группу (мастерская народного артиста России Леонида Ефимовича Хейфеца). После окончания РАТИ в 1996 году Елену пригласили в Театр имени Вл. Маяковского, в котором она впоследствии проработала 7 лет (1996-2003 годы), исполняя роли в спектаклях по пьесам А. Володина, В. Шекспира, А. Толстого, Т. Стоппарда.

Дебют актрисы в кино состоялся в 2001 году. В фильме Дмитрия Астрахана «Жёлтый карлик» она сыграла роль Иры.


«Маша» - звездная роль

В 2003-2005 годах Елена исполняла главную роль Маши в популярном комедийном сериале «Саша + Маша», регулярно выходящем на канале ТНТ. Данный сериал – энциклопедия семейной жизни, кино двух актёров, в котором взаимоотношения мужчины и женщины рассматриваются как бы изнутри. Он содержит более 2000 сцен, наглядно иллюстрирующих всю гамму чувств, возникающих между мужем и женой: от ненависти до страстной любви. Роль Маши стала для Елены по-настоящему звёздной - принесла успех и популярность. Именно после этой роли за Еленой прочно закрепилось амплуа комедийной актрисы.


Работа после «Саша + Маша»

Начиная с 2004 года Елена Бирюкова – «свободный художник». В октябре 2004 года актриса успешно дебютировала в антрепризе, выпустив спектакль «Боинг-Боинг» (продюсерская компания «Независимый театральный проект»). Роль Елены в спектакле – американская стюардесса Мэри.

После окончания съемок в сериале «Саша + Маша», в 2005-2006 годах Елена Бирюкова снялась в роли Елены Шевченко в сериале «Дедушка моей мечты» («Моя прекрасная семья») и его продолжении – «Дедушка моей мечты-2» («Давай поженимся»).

В настоящее время Елена играет в антрепризных спектаклях, снимается в полнометражных фильмах. Она пробует себя в различных образах, не боится экспериментов. В частности, в фильме «Идеальная жена» она сыграла сразу 5 абсолютно разных ролей.

Жанры, в которых она работает, представлены не только комедией – это и триллер (фильм «Пятница, 12»), и мелодрама (фильм «Вторжение»). Летом 2008 года в спектакле «Боинг-Боинг» Елена также выступала в новой для себя роли – французской стюардессы Мишель. Осенью 2008 года репертуар Елены пополнился антрепризными спектаклями «Театр по правилам и без» (продюсерская компания «Независимый театральный проект») и «Клинический случай» (театральное агентство «Арт - Партнёр XXI»).

Елена не ограничивается только работами в театре и кино: она озвучивает мультфильмы, принимает участие в телепрограммах и радиопередачах, кинофестивалях, культурных и общественных мероприятиях (нередко – в качестве ведущей).

Личная жизнь

Супруг Елены: Алексей Анатольевич Литвин, театральный режиссёр, преподаёт на кафедре режиссуры драмы РАТИ, в его активе – более 50 спектаклей, поставленных в театрах России, Израиля, Франции, Беларуси и Украины. Супруги воспитывают дочь Александру (1998 года рождения). Несмотря на занятость, Елена всегда находит время для семьи. Елена никогда не перекладывает на других людей свои проблемы, не выносит их наружу. Поэтому, как бы тяжело ей ни было в жизни, она всегда улыбается. Ей всегда удаётся заряжать позитивом окружающих.

Автор - Анна, администратор сайта Елены Бирюковой: http://www.elena-biryukova.ru специально для РусАкторс

Использованные материалы:
Персональный сайт Елены Бирюковой: http://www.elena-biryukova.ru
«Если бы не муж, я давно бы сошла с ума», 06.01.2008 г.-12.01.2008 г., «7 Дней», №2
«А жить со мной очень непросто», 26.09.2007 г., «Сударушка»
Эксклюзивное Интервью, 04.12.2006 г., www.starstory.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
6 голосов, 4 из 5 (80% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.