Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Бестаева Татьяна Владимировна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 Матрос с "Кометы"
1960 Мост перейти нельзя
1960 Роман и Франческа
1961 Иностранцы (новелла в к/а "Совершенно серьезно")
1961 Человек идет за Солнцем
1964 Зеленый огонек
1964 Тени забытых предков
1966 На диком бреге
1968 Бабье лето
1968 Крах ("Операция против Савинкова")
1968 Семь стариков и одна девушка
1972 Длинная дорога в короткий день
1975 Странная миссис Сэвидж - телеспектакль
1976 Дневной поезд
1976 Дни хирурга Мишкина
1981 Смерть Пазухина - телеспектакль
1985 Следствие ведут знатоки. Дело N18. Полуденный вор
1989 Вдовий пароход - телеспектакль
1996 Бродвей моей юности - документальный
2003 Не будите мадам - фильм-спектакль

БЕСТАЕВА
Татьяна Владимировна

Родилась 13.06.1937

Народная артистка России (1990)
Лауреат «Театральной весны» (1985, за роль Капы в спектакле «Вдовий пароход»)

Театр

Татьяна Бестаева - дочь известного актера немого кино Владимира Бестаева. В 1961 году она окончила ВГИК (курс Б.В. Бибикова и О.И. Пыжовой) и начала работать в театре имени Моссовета. На сцене театра молодая актриса играла вместе с легендарными Фаиной Раневской, Любовью Орловой, Ростиславом Пляттом. В 60-е – 70-е годы Татьяна Бестаева была занята в спектаклях: «Совесть» (Наташа Мартьянова), «Сверчок» (Зуля), «Странная миссис Сэвидж» (Лили-Бэлл), «Вешние воды» (Полозова), «Глазами клоуна» (Бэлла Брозен), «Арктический роман» (Раиса Андреевна», «Тощий приз» (Илуминада), «Жизнь Сент-Экзюпери» (Рэнэ) и др.

Со временем Татьяна Бестаева стала одной из ведущих актрис театра. В 1985 году она была удостоена приза на фестивале «Театральная весна» за роль Капы в спектакле «Вдовий пароход». В 80-е годы ею также были сыграны: Жавоедова («Смерть Пазухина»), Фетинья («Не было ни гроша, да вдруг алтын»), Дотти («Шум за сценой»), Елена Сергеевна («Дорогая Елена Сергеевна»), Альбина («Комната»), Евгения («На бойком месте»).

Актриса работает в театре имени Моссовета и по сей день. Среди ролей последних лет: миссис Хардкэстль («Ошибки одной ночи»), Виржини Вальтер («Милый друг»), прачка Тадрачиха («Мораль пани Дульской»), Рита, мать режиссёра Жюльена Палюша («Не будите мадам»).

Кино

Татьяна Бестаева в фильме Матрос с КометыВ кино Татьяна Бестаева дебютировала в 1958 году ролью Лены Шуваловой в музыкальной комедии Исидора Анненского «Матрос с «Кометы». В 60-е годы Татьяна Бестаева была одной из самых красивых актрис Советского Союза. Свою красоту актриса подчеркивала сногсшибательными нарядами. Неудивительно, что прохожие ее на улице нередко обзывали стилягой. Ей на самом деле однажды довелось сыграть стилягу – Мари в киноальманахе «Совершенно серьезно» (новелла «Иностранцы»). Также ее часто приглашали играть иностранок. Так в комедии «Семь стариков, одна девушка» она сыграла француженку Жанет, а в телеспектакле «Странная миссис Сэвидж» - Лили-Бэлл.

Татьяна Бестаева вела богемный образ жизни, у нее были толпы именитых поклонников, куча друзей-актеров. Необыкновенную популярность, особенно на Западе, принесла Бестаевой роль Палагны в фильме Георгия Параджанова «Тени забытых предков» (1964). Кстати именно в этой картине она одна из первых советских актрис снялась обнаженной. В этом фильме ее увидел молодой французский актер Жерар Депардье и безумно влюбился. Бросив все, он приехал в Москву и стал настойчиво добиваться расположения Татьяны. Неравнодушными к Бестаевой были и популярные актеры Андрей Миронов и Владимир Белявский.

С начала 70-х актриса стала все реже появляться на киноэкране. В 1996 году она снялась в документальном мини-телесериале «Бродвей моей юности», рассказывающем о Москве 50-х.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Татьяна Бестаева http://www.mossoveta.ru;

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.