Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Беляев Юрий Викторович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1972 Сапожки
1979 По следу властелина
1983 Тайна "Черных  дроздов"
1985 Порох
1985 Чужие здесь не ходят
1986 Аэропорт со служебного входа
1986 Сошедшие с небес
1987 Вельд
1987 Десять дней, которые потрясли мир
1987 Единожды солгав
1987 Моонзунд
1988 Верными останемся
1988 Слуга
1989 Ад, или досье на самого себя
1990 Шереметьево - 2
1991 Дело Сухово-Кобылина
1991 Жена для метрдотеля
1991 Умирать не страшно
1991 Цареубийца
1991 Циники
1993 Паром "Анна  Каренина"
1993 Эта женщина в окне...
1994 Дожди в океане
1994 Незабудки
1995 Пьеса для пассажира
1997 Вор
1997 Графиня де Монсоро
1997 Прокляты и забыты - читает текст
1998 Сны Сталкера - читает текст
1999 Борис Годунов
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - сериал
2000 Русский бунт
2000 Третьего не дано - сериал
2001 Темная ночь
2001 Кобра. Черная кровь
2001 Семейные тайны
2001 Львиная доля
2001 Конференция маньяков
2002 Русские амазонки - сериал
2003 Чистые ключи
2003 Спас под березами
2003 Сон смешного человека - фильм-спектакль
2003 Вокзал
2003 Бульварный переплет
2004 Только ты... - сериал
2004 Против течения - сериал
2004 Курсанты - сериал
2004 Кадеты - сериал
2004 32-е декабря
2005 Счастье ты мое
2005 Сатисфакция
2005 Побег
2006 А Вы ему кто?
2006 Сонька Золотая ручка - сериал
2006 Он, она и я
2006 Ленинградец
2006 Красная Комната
2006 Женская работа с риском для жизни (Украина)
2006 Внимание, говорит Москва!
2007 Алмазы на десерт
2007 Учитель в законе
2007 Убить змея
2007 Сорок
2007 Прекрасная Елена
2007 Маршрут
2007 Куратор (Россия, Украина)
2007 Кука
2007 Бомжиха (Россия, Украина)
2008 Репортеры
2008 Никто, кроме нас…
2008 Два цвета страсти
2008 Белая медведица
2008 Афганский призрак
2009 Хранитель
2009 Тарас Бульба (Россия, Украина)
2009 Правосудие волков / Mika i Alfred
2009 Поединки
2009 Кандагар
2009 Грязная работа
2009 Бомжиха-2 - сериал
2009-2010 Кремлёвские курсанты - сериал
2010 Химик
2010 Учитель в законе. Продолжение
2010 Сестры Королёвы
2010 Братаны-2. Продолжение - сериал
2011 Сёмин. Возмездие
2011 Правила маскарада
2011 Поцелуй Сократа (Беларусь)
2011 Настоящие
2011 Если бы да кабы
2011 Бежать
2012 Учитель в законе. Возвращение
2012 Собака - короткометражный
2012 Однажды в Ростове - сериал
2012 Лист ожидания (Россия, Украина) - сериал
2012 Кордон следователя Савельева (Россия, Украина)
2012 Дорога на остров Пасхи
2013 Агент
2013 Меня это не касается
2013 Дело чести
2013 Ворята

БЕЛЯЕВ
Юрий Викторович

Родился 28.08.1947, село Полтавка, Омская область

Заслуженный артист России (1995)
Государственная премия России (1991)
Лауреат премии "Золотой Овен" (1995)

Родился в семье служащих. В детстве переехал с родителями в город Ступино Московской области. В 16 лет попал в "Ступинский театр-студию молодых" под руководством О.А. Ливановой. После окончания школы работал на заводе, служил в армии, работал инструктором ДОСААФ, дворником, грузчиком в постановочных мастерских МХАТ в Москве.

В 1971 году поступил в Театральное училище имени Щукина (курс Л.В.Ставской) и в 1975 году закончил его. В том же году принят в труппу Московского театра драмы и комедии на Таганке.

Игру Беляева отличает жесткий рисунок роли. Среди театральных работ: Шуйский ("Борис Годунов" А. С. Пушкина), Коровьев ("Мастер и Маргарита" по М. А. Булгакову), Неизвестный ("Дом на набережной" по Ю. В. Трифонову), Горацио ("Гамлет"), Скупой, Сальери ("Пир во время чумы").

Играет в театре "Эрмитаж" в спектакле "Живой труп" (Федя Протасов; постановка М.Левитина).

Наиболее значительны роли актера в фильмах: "Порох" В. Аристова, "Единожды солгав" В. Бортко, "Моонзунд" А. Муратова, "Дело Сухово-Кобылина" Л. Пчелкина, "Цареубийца" К. Шахназарова, "Пьеса для пассажира", "Слуга" В. Абдрашитова. В мелодраме "Эта женщина в окне" он сыграл силового жонглера Валериана.

В 1997 году снялся в телесериале "Графиня де Монсоро" по одноименному роману Александра Дюма, сыграв одну из главных ролей - графа де Монсоро.

В последние годы актер очень востребован. Он снимается в различных сериалах: "Русские амазонки", "Только ты", "Против течения".

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Юрий Беляев. Биографическая справка. (http://www.ozon.ru);
Юрий Беляев http://www.kinoexpert.ru;
Григорий Заславский, "Коллаж на темы русской провокации" 14.04.2003 (http://www.russ.ru)

Оцените, пожалуйста, материал:
20 голосов, 4.3 из 5 (86% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.