Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Белый Анатолий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Анатолия Белого

Фильмография:

1996 Короли российского сыска
1999 Семейные тайны - документальный
1999 Мама
2000 Горе от ума - телеспектакль
2000 Тихие омуты
2000 Москва
2001 Хозяин империи
2001 Обыкновенные дни
2001 Идеальная пара
2002 Бригада
2002 Дневник убийцы
2003 Вкус убийства
2003 Каменская-3
2004 Воры и проститутки. Приз - полет в космос
2004 Наваждение
2005 Белая гвардия - телеспектакль
2005 Талисман любви
2005 Умножающий печаль
2006 Жесть
2006 Волкодав из рода Серых Псов
2006 Седьмой день
2007 Давай поиграем (Украина)
2007 На пути к сердцу
2007 Параграф 78
2007 Параграф 78: пункт 2
2007 Никогда не забуду тебя!
2007 Ярик / Yarik
2008 Пари
2008 Никто, кроме нас…
2008 Месть
2008 Застава Жилина
2008 Господа офицеры: Спасти императора
2008 Эхо из прошлого
2008 Храни меня, дождь
2008 Тихая семейная жизнь
2008 Северный ветер (Украина)
2008 Самая красивая -2
2009 Частный сыск полковника в отставке
2009 Фонограмма страсти
2009 Северный ветер
2009 По следу Феникса
2009 Одна семья
2009 Зона турбулентности
2009 Желание
2009 Братья Карамазовы
2010 Кто я?
2010 Зелёные поля - короткометражный
2010 В стиле jazz
2010 Багровый цвет снегопада
2011 Фурцева
2011 Пандора
2011 О чем ещё говорят мужчины
2011 Долина роз
2012 Дуэль - фильм-спектакль
2012 Длинноногая и ненаглядный - фильм-спектакль
2012 Август. Восьмого
2012 1812: Уланская баллада
2012 Стальная бабочка
2012 Метро
2012 Марафон
2013 Я тебя никогда не забуду
2013 Городские шпионы
2013 Вангелия (Россия, Беларусь, Украина)
2013 Былое и Дума - документальный
2013 Брак по завещанию-3. Танцы на углях
2013 Шагал и Малевич
2013 Куприн
2014 Обнимая небо
2015 Срочно выйду замуж
2015 Снег и пепел
2015 Орлова и Александров
2015 Наследники
2015 Война полов
2015 Бармен
2015 А зори здесь тихие...
2015 SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!
2016 Чистое искусство
2016 Стена
2016 Мотылёк (Латвия, Россия)
2016 Закрой глаза
2016 День до...
2016 Взрывная волна
2017 Садовое Кольцо
2017 Портрет второй жены
2017 Оптимисты
2017 Дом фарфора
2017 Доктор Рихтер
2017 Я любить тебя буду, можно?
2018 Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика
2018 Ворона
2018 Вокально–криминальный ансамбль
2019 Перепутанные
2019 Колл-центр
2020 Оптимисты-2
2020 Прыжок - короткометражный
2020 Мастер
2020 Нулевой мир
2020 Сокровенный человек - документальный
2021 Клиника счастья




БЕЛЫЙ
(настоящая фамилия – Вайсман)
Анатолий Александрович

Родился 01.08.1972, Брацлав

Заслуженный артист России (2006)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» (2002, за роль в спектакле «Откровенные полароидные снимки» - совместно с Евгением Писаревым)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинациях «Маска Зорро» за лучшую мужскую роль и «Синхронное плавание» (2003, за спектакль «Пленные духи»)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинациях "Маска Зорро" (лучшая драматическая роль) и «Синхронное плавание» (2007, за спектакль «Человек-подушка»)
Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова вместе с другими создателями спектакля «Человек-подушка» «За способность открывать новые возможности актерского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики»
Мастер спорта международного класса по акробатике

Путь в актеры

Анатолий Белый (настоящая фамилия – Вайсман) родился в украинском городке Брацлав. Так случилось, что его родители, приехали из Тольятти, где работали на комсомольской стройке ВАЗ, в отпуск к бабушке на Украину. Здесь и произошли незапланированные преждевременные роды…

Анатолий рос спортивным, подвижным мальчиком. С детства он занимался акробатикой и даже стал мастером спорта международного класса. Впоследствии навыки двигаться и управлять своим телом пригодились ему для работы в театре.

Впрочем, к актерской профессии юноша пришел не сразу. Окончив школу, он поступил в Самарский авиационный институт на специальность «инженер-программист электронных установок». Отучился два года и понял, что эта профессия не для него.

Параллельно с учебой в институте Анатолий увлекался гитарой, участвовал в КВНах, играл в народном молодёжном театре. Постепенно юноша утвердился в своем решении посвятить свою жизнь театру. Он отправился в Москву, где сразу поступил в Щепкинское училище. Анатолий вспоминает: «Мне повезло, я попал к ученице Анатолия Васильева - Людмиле Новиковой, которая дала такую школу, какую бы я не получил больше нигде».

Тернистый путь

Окончание Щепкинского училища Анатолием Белым пришлось на не самое лучшее время. Шел 1995 год, страна все еще находилась в экономическом, культурном и политическом кризисе. Анатолий не смог найти подходящей работы в театре, - то, что предлагали, совсем не нравилось, жить было негде, а порой и не на что. Несколько лет он был занят в массовке Театра на Таганке. А еще, чтобы как-то выжить, ему довелось продавать пылесосы и даже недолгое время поработать на телевидении, занимаясь продажей рекламного времени.

Прорыв состоялся в 1998 году. Анатолий заканчивал армейскую службу в Театре Советской Армии, и его дальнейшая судьба была неясна. Услышав, что Олег Меньшиков затевает какой-то большой проект, Анатолий позвонил в его «Товарищество 814» и сказал секретарю, что хотел бы показаться. Как признается сам актер, такие шаги ему даются всегда очень тяжело, - приходится собирать все нервы в комок. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет…

Надо отметить, что до этого Анатолий Белый вместе со своей женой актрисой Мариной Голуб выступали на капустнике в Доме актера с номером, где пародировали телерекламу. На него обратил внимание художник Павел Каплевич, который и рассказал о талантливом актере Олегу Меньшикову. Так что Меньшиков уже заочно заинтересовался им, а уже при реальной встрече ничуть не разочаровался.

В «Театральном товариществе 814» Меньшиков задействовал Анатолий Белого в спектаклях: «Горе от ума» (Загорецкий), «Кухня» (повар холодного цеха) и «Демон» К.Серебренникова (Жених, Ангел). Кроме того, с 1998 года Анатолий Белай стал актером театра им.Станиславского. Там он был занят в спектаклях режиссёра В.Мирзоева: «Укрощение строптивой» (Люченцио), «Двенадцатая ночь» (Себастьян).

Признание на сцене

Новый период в творчестве Анатолия Белого наступил с его переходом в 2003 году в труппу Художественного театра. Здесь он очень быстро стал «своим», и сегодня зрители нередко ходят на спектакли специально «на Белого». На сцене МХТ актер создал много разнообразных образов: циничных, спортивных, потерянных и нежных героев. Среди его лучших работ: Король Лир в одноименной постановке знаменитого творения Шекспира и Шервинский в «Белой гвардии» по Булгакову.

Кроме того Анатолий Белый сотрудничает с другими театрами. Так в продюсерском центре «Новый глобус» он великолепно играл Меркуцио в «Ромео и Джульетте», а за роль в спектакле «Откровенные полароидные снимки» режиссера К.Серебренникова (Театр им. А.С.Пушкина) актер был в 2002 году удостоен престижной театральной премии «Чайка».

Еще одна заметная работа актера – главная роль в спектакле Центра драматургии и режиссуры п/р А.Казанцева и М.Рощина «Пленные духи». Примечательно то, что актер Анатолий Белый играет в нем роль поэта Андрея Белого. Наверное, это совпадение очень символично, поскольку актер удивительно органично вжился в образ. Он не играет, говорит одновременно и от имени поэта, и от своего имени. Рассказывают, что во время спектакля зал буквально замирает от восторга, и слышно дыхание каждого зрителя… За эту роль Анатолий Белый в 2003 году был вновь удостоен театральной премии «Чайка».

Кино. От эпизодов – к главным ролям

Кинокарьера Анатолия Белого развивалась по тому же сценарию, что и театральная, - полное отсутствие работы в середине 90-х и постепенный путь к признанию в новом веке. Поначалу, как и многие актеры, Анатолий снимался в различных эпизодах, причем в титрах он нередко появлялся, как Вайсман. Позже Анатолий поменял фамилию на «Белый» (это обычный перевод на русский его немецкой фамилии).

От эпизодов Анатолий Белый постепенно перешел к ролям второго плана. Зрители могли его запомнить по сериалам: «Бригада» (помощник Игоря Леонидовича Введенского), «Дневник убийцы» (Илья), «Каменская-3» (мужчина-сиделка) и др.

Анатолий Белый в сериале Талисман любвиСвою первую главную роль Анатолий сыграл в 2004 году в захватывающей ленте режиссеров Владимира Свербы и Олега Фесенко «Умножающий печаль». Его героем стал олигарх Александр Серебровский - человек амбициозный и замкнутый. Похожий типаж был создан актером и в историческом сериале «Талисман любви» (2005). Здесь актер предстает в образе привлекательного и, на первый взгляд, бесчувственного Александра Уварова. Но внешней сдержанностью, однако, скрывается страстная натура. Уваров образован, смел, может справиться с любой проблемой, но он не счастлив. В глубине души он жаждет любви - но боится сам себе признаться в этом. Сам актер признается, что ему близки его герои: «Не на сто процентов, конечно, но что-то общее есть. Я и сам человек замкнутый. Может быть, поэтому и роли дались мне достаточно легко».

Признание на экране

Если до этого Анатолий Белый был хорошо известен лишь театральной публике, то после выхода на экраны сериалов «Умножающий печаль» и «Талисман любви» его узнала и полюбила большая часть телеаудитории страны. В последующие годы актер снялся в таких известных лентах, как: «Жесть» (Александр), «Волкодав из рода Серых Псов» (Винитар), «Седьмой день» (Николай), «Параграф 78» (Спам), «Никогда не забуду тебя» (Владимир Волин).

Несомненной удачей актера стала роль Алексея Ковалева в фильме режиссера Абая Карпыкова «На пути к сердцу». В этой интеллигентной, умной картине Анатолий Белый вместе с Маратом Башаровым сыграли друзей, врачей-кардиологов, которые пытаются придумать конструкцию, позволяющую лечить ишемическую болезнь сердца. Анатолий создал образ прирожденного ученого, готового многим пожертвовать ради науки, в том числе спокойствием своих близких и личной жизнью…

Личная жизнь

Анатолий Белый и Марина ГолубАнатолий Белый признается, что с Мариной Голуб у них все начиналось с обычного романа, и только потом стало ясно, что они - классические две половинки, на все 100%. Вместе они с 1995 года. «И все это время Марина помогает мне оказаться в нужное время в нужном месте, знакомит с разными людьми, дает профессиональные советы», - говорит Анатолий.

Будучи людьми публичными, Анатолий и Марина не ведут «гламурный» образ жизни, не любят тусовки, а, попадаю на них, пытаются отбыть положенное время и уйти. Исключение составляют лишь вечеринки, на которых присутствуют близкие им люди, когда можно по-настоящему отдохнуть и приятно провести время.

А еще Анатолий и Марина не жалуют «каменные джунгли», и с большим удовольствием выбираются загород, где у них собственный дом. Вот только бывать часто там им не удается – постоянно манит сцена…

Игорь BIN

Использованные материалы:
Официальный сайт Анатолия Белого http://www.anatoliybeliy.ru;
Неофициальный сайт Анатолия Белого http://anatolybeliy.narod.ru;
Анатолий Белый на сайте http://www.mxat.ru;
Марина Троянова, «Анатолий Белый: Мне очень интересно быть актером», 30.04.2007, http://www.kino-teatr.ru;
Лариса Пятницкая, «Анатолий Белый: «Отличный мужик, он такой… без московского гламура», 08.05.2007, эксклюзивное интервью, http://www.askwoman.ru;
Владимир Чистяков, «Самое главное. Анатолий Белый. Цвет славы», 12.05.2003, http://www.mk.ru;
Мария Сперанская, «Белый клоун», «Московский комсомолец»;
Светлана Пешехонова, «Анатолий Белый: «Не хочу становиться оседлым», «Аргументы И Факты»;
Анна Иванова, «Отдых – это проблема», «Театральные Новые известия», 01.06.2005

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.