Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Белов Григорий Акинфович _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1948 Мичурин
1951 Сельский врач
1952 Римский-Корсаков
1955 Земля и люди
1956 Призвание
1958 Ваня
1958 По ту сторону
1964 Москва-Генуя

БЕЛОВ
Григорий Акинфович

18.12.1895, деревня Вахонькино, Вологодская губерния - 13.09.1965

Народный артист СССР (1956)
Лауреат Государственной премии СССР (1949, за участие в фильме "Мичурин")

С 1945 - актер Ярославского академического театра имени Ф.Г.Волкова.
В кино Григорий Белов начал сниматься в довольно приличном возрасте - 53 лет. Первая же работа актера в кино была высоко оценена - за роль знаменитого российского ученого Мичурина в одноименном историко-биографическом фильме Григорий Белов был удостоен Государственной премии СССР.

В кино Григорий Белов снимался мало. Среди других работ наиболее заметные - роль 70-летнего сельского доктора Арсеньева в оптимистической драме "Сельский врач", а так же главные роли в биографическом фильме "Римский-Корсаков" и историко-революционном "Москва-Генуя".

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.