Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий Белоцерковский_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Дмитрия Белоцерковского

Фильмография:

2004 Бой с тенью
2004-2013 Кулагин и партнёры
2005-2007 Обречённая стать звездой
2006 Битвы божьих коровок (Украина)
2008 Час Волкова - 2
2008 Солдаты-15. Новый призыв
2008 Глухарь
2009 Отблески
2009 Люди Шпака
2009 Безмолвный свидетель-3
2009 Барвиха
2009-2010 Спальный район
2010 Ромео и Джульетта 21 - короткометражный
2010 Стройбатя
2010 Стреляющие горы
2010 Доктор Тырса
2011 Чужие крылья
2011 Участковый
2011 Реальные пацаны
2011 Папины дочки
2011 Папаши
2011 Зимнее танго
2011 Дикий-2
2011 Большие надежды
2011-2016 Восьмидесятые
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2013 Думай, как женщина
2014 Светофор
2014 Сватьи
2014 День дурака
2015-2016 ЧОП
2017 Новенький - короткометражный
2017 Вера
2017 Бесстыдники
2018 Тайны госпожи Кирсановой
2018 Моя жизнь
2018 Большая игра
2019 Лев Яшин. Вратарь моей мечты
2019 Экстрим - короткометражный
2019 Домовой
2020 Фитнес-3
2020 Одиннадцать молчаливых мужчин

БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ
Дмитрий Сергеевич

Родился 07.08.1988, Невинномысск

 

Детство

Дмитрий Белоцерковский родился 7 августа 1988 года в Невинномысске. Его отец работал предпринимателем, мама по профессии педагог. С юных лет у Дмитрия обнаружился хороший слух, ещё семилетнем возрасте он принял участие в вокальном конкурсе «Добрый молодец» в местном ДК, где занял призовое место. Мама, стараясь развить способности сына, отдала его заниматься в музыкальную школу по классу фортепиано. Дмитрий же рос очень живым, подвижным мальчишкой и больше всего любил гонять в футбол. По его собственному признанию, он так и ходил в музыкалку с нотными тетрадями и кедами, чтобы затем свободное время провести на футбольном поле с друзьями.

В обычной школе Дмитрий учился неважно, но это его не смущало. Помимо футбола и музыки в старших классах у него появилось ещё одно увлечение – школьный КВН. Там-то и проявились его первые артистические способности. Это, в конечном итоге, и подтолкнуло Дмитрия после 9 класса поступить в Ставропольское культпросветучилище. Его он окончил через год, после чего отправился в Москву штурмовать столичные театральные вузы.

Студенческие годы

Как и многие другие абитуриенты, Дмитрий Белоцерковский пробовался сразу в несколько театральных вузов. В итоге он поступил в ВТУ им. Щепкина на курс известных мастеров, режиссёров Малого театра Владимира Бейлиса и Виталия Иванова. Педагогами у него были Римма Солнцева и Евгения Дмитриева. Так же на курсе преподавал Борис Клюев. О всех них Дмитрий вспоминает с большой теплотой и благодарностью.

Дмитрий сразу же окунулся в учёбу – на различные тусовки у него не было ни денег, ни желания. По его словам, если есть свободное время, то уж лучше спортом заняться, нежели где-то тусить. Тогда же, в студенческие годы Дмитрий начал сниматься в кино. Он сыграл небольшие роли Кирилла в мелодраме «Битва божьих коровок», Хрона в 40-й серии детективного сериала «Глухарь», Алексея в 6-й серии криминального сериала «Час Волкова-2» и ряд эпизодов в других фильмах и сериалах.

В 2009 году Дмитрий Белоцерковский окончил ВТУ им. Щепкина. Его дипломными работами стали роли Шервинского в спектакле «Чёрный снег» по «Дням Турбинных» Михаила Булгакова, Мурзавецкий в спектакле «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского, Павлин Савельевич Головастиков в спектакле «Варвары» по пьесе Максима Горького.

Театр

После окончания Щукинского училища Дмитрий Белоцерковский был принят в труппу театра «Содружество актеров Таганки». На этой сцене актёр сыграл немало интересных ролей. Среди них: Адриан Блендербленд в комедии «Миллионерша» по пьесе Бернарда Шоу, Иван Телятьев в комедии «Бешеные деньги» по пьесе Александра Островского, Клеон в постановке пьесы Григория Горина «Забыть Герострата!», Сергей Павлович Голубков в драме «Бег» по пьесе Михаила Булгакова, Зазывала, Бучер, Гудвилл в драме «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть» по пьесе Бертольда Брехта. Юные зрители запомнили актёра по детским спектаклям «Чиполлино» (Лук Порей/Мистер Моркович), «Королевство кривых зеркал» (Стражник», «Две Бабы-Яги» (Кащей). Кстати, роль Кащея Дмитрий называет в числе своих самых любимых.

Кинороли в 2009-2011 годы

В год окончания Щукинского училища Дмитрий Белоцеркоский принял участие в съёмках детективно-мистического сериала «Отблески», где сыграл свою первую большую роль. Сериал повествовал о молодом следователе Игоре Швецове, обладающем паранормальными способностями. Эту роль исполнил известный актёр Вячеслав Манучаров. Дмитрий же перевоплотился в одного из центральных персонажей - журналиста по имени Антон. Сериал вышел на канале Ren-TV в январе 2010 года и принёс первую известность Белоцерковскому.

Вскоре последовала и ещё одна большая работа – в комедийном сериале «Стройбатя», повествующем о буднях строительных войск (Спецстрой) России. Дмитрий Белоцерковский создал образ старослужащего Юрия Увалова, живчика, балагура, шутника и заводилы. Также среди работ актёра этого периода стоит отметить роль Кирилла Жарова в мелодраматическом сериале «Спальный район», десантника Вадима в семейном комедийном сериале «Папины дочки», Бориса Ланского в третьем сезоне комедийного сериала «Реальные пацаны».

«Восьмидесятые»

Когда в 2011 году Дмитрия Белоцерковского пригласили на пробы в сериал «Восьмидесятые», он воспринял это без особого энтузиазма. Тема восьмидесятых показалась ему далёкой и не совсем понятной, да и к тому же только что закончились съёмки в сериале «Реальные пацаны», и ему хотелось немного отдохнуть. Он действительно уехал на пару недель в Абхазию, а после возвращения всё же решил изучить присланный сценарий. Дмитрий рассказывает: «Когда уже внимательно прочитал сценарий, разглядел ту роль, которую мне предлагают, то понял: «Это действительно я!» Я прямо почувствовал этого Серёжу».

В сериале Дмитрию досталась роль Серёги Яковлева, друга главного героя Ивана (его сыграл Александр Якин). Если Иван выглядел эдаким простачком, то Серёга на его фоне получился полной его противоположностью. Дмитрий Белоцеркоский создал яркий образ мажора и ловеласа, хитрого и расчётливого проныру, который, не смотря на всё это, остаётся весьма обаятельным парнем, к которому невозможно не испытывать симпатии. Сам Дмитрий оправдывает своего героя: «Он нормальный парень! Правда, у него наполеоновские планы, не без этого, но он в принципе хороший человек. Борется с собой, вроде бы стремится вверх, а срывается. Как в жизни. Он предает, но делать этого не хочет - так складываются обстоятельства. В жизни всегда есть такие тонкие моменты».

Вжиться в эпоху восьмидесятых Дмитрию помогали родители, партнёры по съёмочной площадке. К тому же, детство Дмитрия, пришедшее на 90-е годы, прошло в провинции, куда всё новое приходит с некоторой задержкой. Так что в какой-то мере ему довелось окунуться в свои юные годы.

Благодаря лёгкому, живому сюжету, в котором присутствовали и юмор, и мелодрама, и налёт ностальгии, сериал «Восьмидесятые» сразу же приобрёл немало поклонников. Для Дмитрия Белоцерковского он и вовсе стал звёздным часом. Ведь, хотя его Сергей Яковлев и позиционировался как персонаж второго плана, запомнился и полюбился зрителям он наравне с главными персонажами.

Киноработы в 2012-2020 годы

Так уж сложилось, главных ролей в биографии Дмитрия Белоцерковского почти нет, но это не помешало ему стать достаточно известным актёром. Сам он в одном интервью признался: «А зачем мне главная? Мне и так хорошо. Я уверен, что задача актера очень простая: мы должны хорошо сделать любую роль в любом проекте». И ведь он не лукавит – в работе Дмитрий всегда демонстрирует профессионализм и творческий подход, стараясь для каждой роли (даже если это эпизод) придумать свою изюминку. А ещё партнёры актёра по съёмочной площадке любят его за общительность и весёлый характер.

В сериале «Восьмидесятые» Дмитрий Белоцерковский снимался до 2016 года. Параллельно он периодически принимал участие и в других проектах – сыграл хулигана в сериале «ЧС (Чрезвычайная ситуация)», участкового в сериале «Сватьи», администратора ресторана в сериале «Светофор», Виталика в сериале «ЧОП», Родика в сериале «Бесстыдники» и др.

Все эти годы Дмитрий не оставлял своего увлечения футболом, с удовольствием играя в свободное время. В 2012 году вместе с актёром Театра «Содружество актеров Таганки» Романом Серковым они приняли участие в футбольном турнире фестиваля «Черешневый лес», по результатам которого были удостоены награды «За артистизм» и выиграли поездку на Олимпиаду в Лондон.

Свою любовь к футболу Дмитрий Белоцерковский сумел воплотить и на экране. В 2018 году он снялся в комедийном спортивном сериале «Большая игра» в роли полузащитника Цыпкина, а также в спортивной драме «Моя жизнь» в роли Григория. Годом позже Дмитрий принял участие в съёмках биографического фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Роль легендарного советского вратаря сыграл Александр Фокин, а Дмитрию Белоцерковскому довелось в этой картине создать образ также знаменитого футболиста Игоря Нетто.

Личная жизнь

С Викторией Шашковой Дмитрий Белоцерковский познакомился ещё в студенческие годы – они учились на одном курсе в Щепкинском училище и даже жили в одном общежитии, только в соседних комнатах. Начав встречаться на первом курсе, они затем официально зарегистрировали свои отношения, и вскоре у них родилась дочь Мелания. В 2017 году у супругов появился сын, которого ни назвали Лев.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница на сайте https://taganka-sat.ru
Евгения Белецкая, «Дмитрий Белоцерковский: «Вместо меня в «Арсенал» взяли Аршавина»
25.03.2013, https://www.ok-magazine.ru
Егор Арефьев, «Дмитрий Белоцерковский: «За плечами 24 года жизни! Тянем роли «на опыте», 27 ноября 2013, https://www.volgograd.kp.ru
Лора Чугуевская, «Звезда «Восьмидесятых» Дмитрий Белоцерковский: «Семья такая хорошая вещь, что многие заводят две одновременно», https://tricolortvmag.ru
Катерина Мигулина, «Кощей из «Восьмидесятых», 28 января 2016, https://argumenti.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.