Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Бедова Татьяна Александровна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1969 Преступление и наказание
1970 Начало
1970 Салют, Мария!
1970 Хозяин
1971 Прощание с Петербургом
1974 Баллада о парнишке (фильм-спектакль)
1976 У тебя есть я (новелла в к/а "Житейское дело")
1977 Запасной аэродром
1979 Влияние гамма-лучей на бледно-розовые колготки
1979 Приключения маленького папы
1980 Таинственный старик
1982 Сквозь огонь
1983 Тепло родного дома
1985 Криминальный талант (фильм-спектакль)
1985 Рядовые (фильм-спектакль)
1986 Дядя Ваня. Сцены из деревенской жизни
1986 Пиквикский клуб
1989 В ожидании Елизабет
1989 Из жизни Федора Кузькина
1990 День любви
1992 Сны о России
1993 Страсти по Анжелике
1996-1997 Поживем - увидим
1997 Грешная любовь
1998 Улицы разбитых фонарей-1 - сериал
2000 Империя под ударом - сериал
2001 Агент национальной безопасности - 3 - сериал
2001-2004 Чёрный ворон - сериал
2002 Улицы разбитых фонарей-4 - сериал
2003 Улицы разбитых фонарей-5 - сериал
2003 Линии судьбы - сериал
2005 Счастливый
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела - сериал
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела - сериал
2006 Прииск - сериал
2006 Прииск-2. Золотая лихорадка - сериал
2007 Опера-3. Хроники убойного отдела - сериал
2008 Литейный (2-й сезон) - сериал
2009 Улицы разбитых фонарей-10 - сериал
2009 Лейтенант Суворов
2009 Кошки-мышки - фильм-спектакль
2010 Тульский-Токарев
2010 Семейный дом
2010 Отцы
2011 Шаман
2011 Сибиряк
2011 Защита свидетелей - сериал
2012 Тайны следствия -12 - сериал
2012 Наружное наблюдение - сериал
2012 Личные обстоятельства - сериал

БЕДОВА
Татьяна Александровна

Родилась 13.08.1946

Заслуженная артистка России (1994)

Театр

Татьяна Бедова окончила в 1968 году драматическую студию при Ленинградском ТЮЗе. В 1976 году она пришла в труппу Большого драматического театра им. Товстоногова в Санкт-Петербурге, где и работает по сей день.

Татьяна Бедова в спектакле Влияние гамма-лучей на бледно-желтые 
ноготкиИграла в спектаклях: «Дачники» Максим Горький (Соня), «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки» П. Зиндел (Тилли), «Последний срок» В.Г. Распутин («Танчора»), «Прошлым летом в Чулимске» А.В. Вампилов (Валентина), «Пиквикский клуб» Ч. Диккенс (Эмили), «Эмигрант из Брисбена» Ж. Шехаде (Анна), «Наш городок» Т. Уайлдер (Ребекка), «Волки и овцы» А.Н. Островский (Пастушка, купидон), «Дундо Марое» М. Држич (Пере, невеста Маро), «Роза и крест» А.А. Блок (Девушка, поваренок), «Дядя Ваня» А.П. Чехов (Соня), «Поэтические страницы» (М.И. Цветаева. Конец Казановы), «Амадеус» П. Шеффер (Придворная дама), «Мачеха Саманишвили» Д. Кладиашвили (Манана), «Сад без земли» Л.Н. Разумовская (Аня), «Киноповесть с одним антрактом» А.М. Володин (Девушка в джинсах), «Рядовые» А.А. Дударев (Люська), «Последний посетитель» В.Л. Дозорцев (Вера), «На дне» Максим Горький (Анна), «История лошади» Л.Н. Толстой (Хор), «Дворянское гнездо» И.С. Тургенев (Маланья), «Солнечная ночь» Н.В. Думбадзе (Мать Темура).

Среди последних работ на сцене: Мисс Фернивел в спектакле «Черная комедия» П. Шеффера и Дунечка в «Вассе Железновой» Максима Горького.

Кино

Татьяна Бедова в фильме Прощание с ПетербургомВ кино Татьяна Бедова дебютировала в 1969 году ролью Сонечки Мармеладовой в экранизации знаменитого романа Достоевского «Преступление и наказание» (режиссер Лев Кулиджанов). Затем последовали роли в психологической драме Глеба Панфилова «Начало» (Томка, невеста Павла), драматической киноповести Иосифа Хейфица «Салют, Мария!» (Надежда Ивановна Кошеверова). В 1971 году режиссер Ян Фрид пригласил молодую актрису на главную роль в картину «Прощание с Петербургом». Татьяна Бедова сыграла русскую аристократку Ольгу Смирницкую, в которую был влюблен великий австрийский композитор Иоганн Штраусс.

Впоследствии Татьяна Бедова снималась в кино нечасто, предпочитая кинематографу работу на сцене. Периодически зрители могли видеть актрису в телеспектаклях: «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки» (Младшая дочь-школьница, до самозабвения увлечена биологией), «Дядя Ваня. Сцены из деревенской жизни» (Соня Серебрякова), «Пиквикский клуб», «Криминальный талант». Что же до работы в «большом» кино, то среди редких ролей актрисы можно вспомнить Авдотью Кузькину в киноповести Станислава Ростоцкого «Из жизни Федора Кузькина» (1989) и Маргариту в комедии Александра Полынникова «Страсти по Анжелике» (1990).

В начале нового века актриса периодически снималась в телесериале «Улицы разбитых фонарей», играя небольшие роли (преподаватель, свидетельница).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Сайт БДТ http://www.bdt.spb.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.