Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Базилевич Оксана Олеговна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1992 Чекист
1992 Рин. Легенда об иконе | (Россия, Япония)
1997 Анна Каренина (США)
1997 Американка
1998 Улицы разбитых фонарей-1 - сериал
1999 Улицы разбитых фонарей-2 - сериал
2000 Агент национальной безопасности - 2 - сериал
2000-2004 Вовочка - сериал
2001 Убойная сила-2 - сериал
2001 Тайны следствия - 1 - сериал
2001 Начальник каруселей
2001 Механическая сюита
2001 Ключи от смерти
2002 У нас все дома
2002 Спецотдел
2002 Нож в облаках
2002 Агентство "Золотая пуля" - сериал
2002-2003 Недлинные истории - сериал
2003 Улицы разбитых фонарей-5 - сериал
2003 Особенности национальной политики
2003 Женский роман
2004 Шахматист
2004 На вираже
2005 Семья
2005 Риэлтор
2005 Принцесса и нищий
2005 Лабиринты разума
2005 Брежнев - сериал
2005 Братва - сериал
2006 Травести
2006 Секретные поручения
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела - сериал
2006 Мечта
2006 Двойная фамилия
2007 Поводырь
2007 Любовь под надзором
2007 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериал
2007 Ирония судьбы. Продолжение
2007 Группа "Zeta" - сериал
2007 Варварины свадьбы
2008 Холмы и равнины (Украина)
2008 Начать сначала. Марта (Россия, Украина)
2008 Куклы колдуна
2008 Каменская-5
2008 Гаишники (Россия, Украина) - сериал
2009 Фокусник
2009 Стерва (Россия, Украина)
2009 Смерть Вазир-Мухтара
2009 Предлагаемые обстоятельства
2009 Одержимый
2009 История зечки
2009 Еще не вечер
2009 Брачный контракт
2010 Фокусник-2
2010 Прощай, «макаров»!
2010 ППС
2010 Морские дьяволы - 4 - сериал
2010 Золотой капкан
2010 Военная разведка. Западный фронт
2010 Агент особого назначения - сериал
2011 Сильная
2011 Коммуналка
2011 В твоих глазах
2011 Беглец
2012 Хвост
2012 Странствия Синдбада - сериал
2012 Один на всех
2012 Литейный (7-й сезон) - сериал
2012 Белая гвардия - сериал
2012 Бездна
2012 Исключение из правил
2012 Перцы
2012 Хмуров
2013 Три мушкетёра
2013 Тариф на прошлое
2013 Сталинград
2013 Разведчицы - сериал
2013 Лекарство против страха
2013 Кома
2013 Бывшая жена
2014 Снова один на всех
2014 Обратная сторона
2014 Гетеры майора Соколова
2014 Бебибум


БАЗИЛЕВИЧ
Оксана Олеговна

Родилась 26.02.1969, Санкт-Петербург

Детство и юность

Оксана с детства мечтала стать актрисой. С четырех лет она показывала взрослым спектакли. Затем появились другие увлечения. Оксане хотелось стать и певицей, и балериной, и даже хирургом. В старших классах на конкурсах "Алло, мы ищем таланты!" Оксана была не только ведущей, но и артисткой - танцевала, солировала в вокальной группе, показывала фокусы.

После окончания школы, отучившись год в Рязанском педагогическом институте на филфаке, Оксана решила изменить свою судьбу...

Оксана поехала в Ленинград поступать в ЛГИТМиК. Однако поступление могло и не состояться. На беду в приемной комиссии из ее сумочки выпала зачетная книжка пединститута. "Ах, вы уже где-то учитесь! Мы ваши документы не берем!" - заявили ей. Оксана вышла вся в слезах. Все утряслось благодаря ее будущим педагогам Валерию Галендееву, Вениамину Фильштинскому и Аркадию Кацману...

О своей учебе Оксана рассказывает: "Студенткой я была шкодной, хулиганистой. Теперь уже никогда не узнаю, понимал ли Кацман, что я могла не прийти в институт не потому, что болела, а потому что: ну, у меня просто было не то расположение духа. Если ты пропустил занятие, то должен был подготовить творческое извинение. На моем счету их было больше, чем у сокурсников. Однажды за какую-то провинность Кацман выставил меня за дверь. Через пять минут надо было зайти и сказать: "Аркадий Иосифович, извините, я больше не буду". Я же вышла и ушла на неделю. Кацман сказал: "Передайте Оксане, если она не придет, я ее выгоню". Я сделала творческое извинение. Привела настоящего милиционера. Он меня как бы притащил за шкирку: "Эта хулиганка разбила машину, сделала это, это, это". Наши занятия часто посещали слушатели курсов повышения квалификации. И Кацман попросил: "Оксана, повторите, пожалуйста, творческое извинение". "Простите, Аркадий Иосифович, а где же я вам настоящего милиционера найду?!" "Повторите!" Я пошла искать милиционера: А вообще-то у нас с Аркадием Иосифовичем были очень хорошие отношения. И курс у нас был замечательный!".

Работа в театре

В 1990 году Оксана окончила института. Она устроилась в Театр "Фарсы" (Санкт-Петербург).

Оксана играет в спектаклях "Гамлет" (Офелия), "Тургенев", (Долорес), "Село Степанчиково" (Настя), "Фантазии" (Девочка с мечтой), "Стриптиз" (Рука). Театр много гастролирует: Франция, Испания, Англия, Голландия.

В Театре На Литейном Оксана Базилевич играет Корделию в спектакле "Король Лир".

Работа в кино

Впервые на экране Оксана Базилевич появилась в 1991 году в российско-французском фильме "Чекист".

В 1996 году Оксана снялась в роли Варвары в голливудской экранизации "Анны Карениной" с Мелом Гибсоном и Софи Марсо.

С 1998 года актрису можно видеть в кино все чаще. На ее счету роли во многих известных фильмах и сериалах: "Американка" (Антонина), "Механическая сюита" (стриптизерша Ася), "Улицы разбитых фонарей" (Элла), "Тайны следствия" (Лариса), "Убойная сила" (Жанна Юрьевна), "Агент национальной безапасности-2" и других.

В 2001 году она снялась сразу в нескольких фильмах: "Спец.отдел" (Эльвира Станиславовна), "С новым годом!" (Людмила), "Агентство золотая пуля" (Инга).

В 2002 году Оксана Базилевич была приглашена в детективный сериал "Нож в облаках". Она сыграла бизнесвумен Монтесуму. Актриса рассказывает: "Моя роль - это роль уверенной в себе женщины, и мне самой хотелось бы быть такой. Я отказалась от дублерши и сама снялась в стриптизе с удавом. Было жутко страшно, но я рада, что попробовала".

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Владимир Желтов, Оксана Базилевич. Интервью журналу "Театральный Петербург" (Театральный Петербург от 15.08.01)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.