Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Байкштите Гражина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1972 Последний форт
1973 Маленький реквием для губной гармошки
1973 Хроника ночи
1974 Открытие
1977 День возмездия
1978 В четверг и больше никогда
1978 Пока безумствует мечта
1979 Шествие золотых зверей
1980 Братья Рико
1980 Миллионы Ферфакса
1980 Я - актриса
1981 Женщина в белом
1982 Звездная командировка
1983 Лунная радуга
1984 Исповедь его жены
1985 Грядущему веку
1985 День гнева
1987-88 Виктория (Бумажный патефон)
1990 Рок-н-ролл для принцесс
1991 Красный остров
1994 В раю тоже идет снег
1997 Ожерелье из волчьих зубов
2009 Ермоловы - сериал

БАЙКШТИТЕ
Гражина

Родилась 20.07.1951, Вильнюс.

В 1970-1972 - манекенщица Вильнюсского Дома моделей.

В 1972-1973 годах училась в Каунасском политехническом институте, параллельно была солисткой ансамбля народного танца "Суктинис".

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1977, мастерская С. Бондарчука и И. Скобцевой). До 2006 года работала актрисой на государственной республиканской Вильнюсской киностудии. Актриса Каунасского драматического театра.

В кино Гражина Байкштите снимается с 1972 года. В ее активе главные роли детективах "Шествие золотых зверей" (Нина Юрьевна) и "Миллионы Ферфакса" (Миссис Ферфакс), фантастическом фильме "День гнева" (жена Бетли) и современной сказке "Рок-н-ролл для принцесс" (волшебница Измора), музыкальной комедии "Пока безумствует мечта" (баронесса Вера) и гангстерской саге "Братья Рико" (Элис), биографической ленте "Я - актриса" (Надежда Скарская) и фантастической комедии "Звездная командировка" (Эйглория). Однако, несомненно лучшей ее работой в кино является роль Лоры Фэрли в детективно-романтической мелодраме "Женщина в белом" (1981) по одноименному роману Уильяма Коллинза.

Помимо кинематографа Гражине Байкштите в 2002–2004 годах сотрудничала с журналами "Мужчина и женщина", "Балтийская косметика", а с 2007 года работает журналистом в журнале "Лилит".

В 2009 году Гражина Байкштите после долгого перерыва вновь появилась на российских экранах. Она сыграла роль Христины в сериале "Ермоловы".

Использованные материалы:
По материалам сети

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.