Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Эмма (Лина) Бауэр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Эммы (Лины) Бауэр

Фильмография:

1913 Кровавая слава
1914 Дитя большого города
1914 Её геройский подвиг
1914 Только раз в году
1914 Холодные души
1915 Доктор с собачьей площадки
1915 Достойный нации
1915 Жемчужное ожерелье
1915 Злой мальчик
1915 Клуб нравственности
1915 Леон Дрей
1915 Наказанный Алёша
1915 Тысяча вторая хитрость
1915 Убийство балерины Пламеневой
1915 Юрий Нагорный
1916 Вечто лишь то, что утрачено
1916 Колдунья
1916 Люди и страсти
1916 Марионетки рока
1916 О, женщины...
1916 Приключение Лины в Сочи
1916 Разорванные цепи
1916 Сёстры Бронские
1916 Сказка синего моря
1916 Сын мой, где ты?
1916 Чужая душа
1917 Искушение
1917 Исступлённая / Сумерки любви
1917 Лина под экспертизой, или Буйный покойник
1917 Король Парижа
1918 Декорации счастья
1918 Разбитая скрипка

БАУЭР
Эмма (Лина) Васильевна

 

Муза Евгения Бауэра

Эмма Бауэр (в девичестве Лина Анчарова) до замужества работала танцовщицей у Ш.Омона. Выйдя замуж за режиссёра немого кинематографа Евгения Францевича Бауэра, она начала активно сниматься в его фильмах. Причём в картинах драматического жанра она снималась под именем Эмма Бауэр, а в лёгких комедиях – как Лина Бауэр.

Среди драматических работ актрисы можно выдели такие роли, как: Вера Светлова в фильме «Кровавая слава», Эллен Белогорская в фильме «Жемчужное ожерелье», балерина Пламенева в фильме «Убийство балерины Пламеневой», художница Ада Ростова в фильме «Вечно лишь то, что утрачено», графиня Джевульская в фильме «Колдунья».

Одна из ярких комедийных работ Эммы (Лины) Бауэр – роль неверной жены в лёгкой, фарсовой киноленте «Тысяча вторая хитрость». Героиня актрисы находит способ обмануть своего престарелого мужа. По словам историка кино Галины Аксёновой, в этой картине состоялось «одно из первых киноизображений двойственной природы женщины». В ряде комедийно-фарсовых фильмов героиня актрисы носила имя Лина: «Только раз в году», «Наказанный Антоша», «Приключения Лины в Сочи», «Лина под экспертизой, или Буйный покойник». Также стоит отметить её роли в комедиях «О, женщины…» (Виржини) и «Её геройский подвиг» (бывшая балерина Клоринда).

Последней совместной работой Эммы Бауэр и её мужа Евгения Бауэра стала известная картина «Король Парижа», в которой актриса исполнила роль герцогини Дьернштейн. Фильм вышел в 1917 году, и в том же году Евгений Бауэр ушёл из жизни. После этого Эмма пару раз снялась у других режиссёров – у Фёдора Комиссаржевского и Бориса Чайковского в драме «Декорации счастья» и у Александра Уральского в драме «Разбитая скрипка».

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы Википедии

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.