Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Антон Батырев_Фото 2_Актеры советского и российского кино

Фото
Антона Батырева

Фильмография:

2008 Общая терапия
2008 Закон и порядок: Преступный умысел -3
2008 Дети белой богини
2009 Бумеранг из прошлого
2009 Безмолвный свидетель-3
2009 Адвокат-6
2010 Шахта
2010 Случайная связь
2010 Отдел
2010 Небо в огне (Россия, Украина)
2011 Тонкая грань
2011 Пятницкий
2011 Папаши
2011 Москва. Три вокзала
2011 Мент в законе-4
2011 Ласточкино гнездо
2011 Заложники любви
2011 Дикий-2
2011 Девичья охота
2011-2012 Катина любовь
2012 Судьба Марии
2012 Пятницкий. Глава вторая
2012 Право на правду
2012 Поздняя любовь
2012 Ночные ласточки
2012 Карпов
2012 Выхожу тебя искать-2
2012 В зоне риска
2012 8 первых свиданий
2013 Учитель в законе. Возвращение
2013 Семейное счастье
2013 Реальные пацаны
2013 Пятницкий. Глава третья
2013 Предельная глубина
2013 Виктор
2013 Операция "Кукловод"
2013 Мститель
2013 Карпов-2
2013 Карина красная
2013 Вероника. Беглянка
2013 Ванька
2013-2014 Кости
2014 Таблетка от слёз (Украина)
2014 Сладкая жизнь
2014 Скорая помощь (Украина)
2014 Пятницкий. Глава четвёртая
2014 Верь мне
2014 Бессонница
2015 Тень стрекозы
2015 Последний янычар (Россия, Украина)
2015 Двойная сплошная
2015 Выжить после-2
2015 Выжить после-3
2016 Чужое счастье
2016 Челночницы
2016 Пятая стража
2016 Мамочки
2016 Крыша
2016 Вижу - знаю
2016 Вернуть любой ценой
2016 Анна-детективъ (Россия, Украина)
2017 Старушки в бегах
2017 Следствие любви
2017 Секретарша
2017 Пелена (Украина)
2017 Опа, Новый год!
2017 Московская пленница
2017 Жизнь, по слухам, одна
2017 Жена полицейского
2017 Двойная сплошная-2
2017 Алмазный эндшпиль
2018 Тайны госпожи Кирсановой
2018 Следы в прошлое (Украина)
2018 Сердце следователя (Украина)
2018 Родная кровь
2018 Ничто не случается дважды (Украина)
2018 На качелях судьбы
2018 Кто ты? (Украина)
2018 Кровь ангела (Украина)
2018 Годунов
2018 Год собаки (Украина)
2018 Человек без сердца (Украина)
2019 Смотрящая вдаль (Украина)
2019 Ёлка на миллион (Украина)
2019 4:59






БАТЫРЕВ
Антон Николаевич

Родился 10.06.1981, Москва

 

Из Москвы в Саратов

Антон Батырев родился в Москве, в семье, не связанной с миром кино и театра. Родители хотел, чтобы сын выбрал для себя «серьёзную» профессию. Мама видела его в будущем архитектором, а папа - химиком. Однако сам Антон думал совсем о другой стезе. Где-то лет в пятнадцать он решил стать актёром.

Обычно, желающие поступить в театральный вуз, едут в столицу. У Антона произошло всё наоборот - поскольку родители его выбор не поддерживали, то юноша постарался при первой возможности вырваться из-под их опеки и после окончания школы уехал в Саратов. Там он поступил на театральный факультет Саратовской государственной консерватории.  Учиться Антону Батыреву довелось на курсе Риммы Беляковой.

Театральные работы

В 2003 году Атон Батырев окончил консерваторию и был принят в труппу Саратовского ТЮЗа им. Киселёва. На этой сцене был занят в спектаклях «Доходное место» (Жадов), «Обыкновенное чудо» (Медведь), «Царь Федор Иоаннович» (Красильников), «Невольницы» (Мулин).

Спустя несколько лет Антон Батырев вернулся в Москву. Здесь он некоторое время сотрудничал с театром Олега Табакова, где играл спектакле «Страх и нищета в Третьей Империи». Кроме того актёр был задействован в антрепризном спектакле «Любовь по-французски», поставленном Львом Шимеловым по пьесе Габриэля Ару «Лаура и Жаки».

2008-2014 годы – Олег Терещенко и другие роли на экране

Вернувшись в столицу, Антон Батырев начал активно сниматься в телевизионных сериалах преимущественно детективно-криминальной направленности. Поначалу это были небольшие роли: Захар Носов («Закон и порядок: Преступный умысел -3»), Пётр Тарасов («Адвокат-6»), Дрозд («Мент в законе-4»). Переломной в карьере актёра стала работа в детективном сериале «Отдел», являвшегося спин-офф сериала «Глухарь». Сериал «Отдел» вышел на экраны в 2010 году и состоял из четырёх фильмов по две серии каждый. Один из фильмов носил название «Пятницкий». Антон Батырев сыграл в нём роль сотрудника ППС Олега Терещенко. Сюжет о работе Пятницкого ОВД получил дальнейшее развитие в телевизионном сериале «Пятницкий», вышедшем в 2011 году. Здесь герой Антона Батырева Олег Терещенко стал уже одним из центральных персонажей.

Сериал «Пятницкий» принёс Антону Батыреву широкую известность и популярность. В последующие годы он продолжил сниматься в очередных сезонах «Пятницкого» (вплоть до последнего четвёртого сезона), а также исполнил роль Олега Терещенко в другом спин-офф – криминальном сериале «Карпов».

Впрочем, актёрская карьера Антона Батырева вовсе не состояла из одной роли. Параллельно он принимал участие в других фильмах и сериалах. Так в лирической комедии «Ванька» он сыграл соседа-красавца Стаса, в сериале «Карина красная» - следователя Сухарева, в боевике «Мститель» - следователя Евгения Крытова, в приключенческой мелодраме «Предельная глубина» - Алексея, в мелодраме «Семейное счастье» - Егора Орлова.

Кино и сериалы – 2015 – 2016 годы

Завершив с ролью Олега Терещенко, Антон Батырев стал гораздо активнее сниматься в других проектах. В 2015 году он принял участие в съёмках второго сезона популярного сериала «Выжить после». Поставленный в жанре постапокалиптической фантастики, сериал повествовал о катастрофе, в результате которой Москва подверглась заражению вирусом, разработанного некоей корпорацией «Вершина». В первом сезоне героями становились группа молодых людей, пытающихся выжить в обезлюдевшей столице. Во втором сезоне им доводится познакомиться с другими выжившими, в числе которых оказывается и герой Антона Батырева Андрей. Вместе с другими персонажами он начинает борьбы с корпорацией «Вершина». Благодаря своему напряжённому и увлекательному сюжету сериал имел большой успех у зрителей, и в том же году вышел третий сезон, в котором вновь принял участие Антон Батырев.

Также заметные роли Антон Батыев сыграл в «долгоиграющей» аж на 115 серий (!) криминальной драме «Последний янычар», где его героем стал Вишневский, и в детективной мелодраме «Тень стрекозы» (Пашка). Промелькнул актёр в отельных сериях популярных детективно-мистических сериалов «Анна-детективъ» (Михаил) и «Пятая стража» (Василий), а также в небольших ролях представителей правоохранительных органов в сериалах «Крыша мира» (капитан ОБЭП Назаров) и «Челночницы» (капитан милиции Назаров).

Кино и сериалы – 2017-2018 годы

Особенно насыщенными в плане работы для Антона Батырева стали 2017-2018 годы. За пару лет актёр снялся в двух десятках фильмов и сериалов. Одной из его ярких работ стала роль в 16-серийном детективе  «Кто ты?» режиссера Анатолия Матешко. Сам Антон Батырев признался, что согласился принять участие в съёмках, даже не читая сценария, настолько было велико желание поработать со столь именитым режиссёром. Актёру досталась в данном проекте одна из главных ролей – начальника отдела тяжких преступлений, майора полиции Олега Юрьевича Мищенко. Сотрудничество с Матешко оказалось интересным и плодотворным – режиссёр предоставил Батыреву достаточную свободу для создания полнокровного образа. В итоге персонаж оброс какими-то дополнительными, интересными моментами, став более живым и многогранным. Со слов Антона Батырева его герой получился на первый взгляд суровым оперативником, но на самом деле столь же ранимым, как и обычные люди.

Среди других ролей Антона Батырева можно также отметить перевозчика ценных грузов Антона Белова в остросюжетном фильме «Алмазный эндшпиль», оперуполномоченного Андрея Рублёва в детективно-мелодраматическом сериале «Следствие любви», водителя Влада Щербатова в детективе «Жизнь, по слухам, одна», Петра в мелодраме «Родная кровь», Алексея в мелодраме «На качелях судьбы». Принял участие актёр и в съёмках популярного детективно-исторического сериала «Тайны госпожи Кирсановой», сыграв роль Павла Александровича Бестужева.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Дарья Бережницкая, «Антон Батырев – о женских ножках, кошках и Голливуде», журнал «Русский Штуттгарт», http://russtuttgart.de
М. Шахбази, «Антон БАТЫРЕВ: "Хотелось бы сыграть чеховского Платонова... "», «Эхо», 15.12.2012
«Майор с бородой – эксклюзивное интервью актера "Кто ты?" Антона Батырева», https://kanalukraina.tv

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.