Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Басов Владимир Владимирович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1973 Москва - Кассиопея
1974 Отроки во вселенной
1983 Моментальный снимок
1984 Время и семья Конвей
1985 Сон в руку, или  чемодан
1985 Чужие здесь не ходят
1986 Без сына не приходи!
1986 Семь криков в океане
1988 В одной знакомой улице
1989 Авария - дочь мента
1989 Кому на Руси жить...
1991 Волкодав
1991 Действуй, Маня!
1991 Жена для метрдотеля
1991 Исчадие ада
1992 Мужской зигзаг
1993 Бездна, круг седьмой
1995 Одинокий игрок
2000 Вместо меня
2004 Неравный брак
2006 Жаркий ноябрь
2007 Срочно в номер
2008 Клинч
2010 Терапия любовью
2010 Обратный путь
2011 Салями
2012 Красавица и Чудовище
2012 45 секунд
2013 Серьёзные отношения
2016 Ключи

Режиссер, сценарист, продюсер:
1991 Автобус – короткометражный – режиссёр
1993 Бездна (круг седьмой) – режиссёр
1995 Одинокий игрок – режиссёр
2000 Любовь.ru – режиссёр
2000 Вместо меня – режиссёр
2001 Кобра – режиссёр
2003 Чистые ключи – режиссёр
2004 Не забывай – режиссёр
2006 Никогда не разговаривайте с неизвестными – режиссёр
2006 Жаркий ноябрь – режиссёр
2006-2007 Безмолвный свидетель-1 – режиссёр
2007 Срочно в номер – режиссёр
2007 Сваха – режиссёр
2008 Материнский инстинкт – режиссёр
2008 Клинч – режиссёр
2008 Вторжение – режиссёр, продюсер
2010 Терапия любовью – режиссёр, продюсер
2010 Обратный путь – режиссёр, сценарист, продюсер
2011 Салями – режиссёр, продюсер
2012 Красавица и Чудовище – режиссёр, продюсер
2012 45 секунд – режиссёр, продюсер
2013 Серьёзные отношения – режиссёр, продюсер
2014 Другой берег – режиссёр, продюсер
2016 Ключи – режиссёр, продюсер

БАСОВ
Владимир Владимирович

Родился 09.02.1959, Москва

Заслуженный деятель искусств России (2007)

Сын знаменитых родителей

В середине 50-х судьба свела актрису Наталью Фатееву с 32-летним режиссером Владимиром Басовым, делавшим свои первые шаги в кино. В 1957 году она сыграла одну из ролей в его фильме «Случай на шахте восемь», а спустя некоторое время они. В 1959 году на свет появился мальчик, которого назвали в честь отца Владимиром.

Брак Фатеевой и Басова оказался недолговечным. Уже спустя несколько лет они развелись. Владимир остался с матерью. У Натальи не хватало времени на сына, и мальчик с детских лет был предоставлен самому себе. С 5-го класса он начал курить тайно, а с 8-го – уже открыто.

Видя все это, мать в 1972 году пристроила сына в кино - он снялся в роли Феди Лобанова в фантастической дилогии режиссёра Ричарда Викторова «Москва-Кассиопея» – «Отроки во Вселенной».

Наталья Фатеева, сама презиравшая советскую систему, привила эту нелюбовь и сыну, из-за чего у Володи часто бывали неприятности в школе. Он вспоминает: «Я фантастическим антисоветчиком был всегда. Меня в школу вызывали к директору, я хамил, лез на рожон. Чуть ли не плевал в Мавзолей. И научила меня всему этому мама. Она же мне подсовывала Солженицына и рассказывала, какая это страшная страна. Мы с ней слушали Би-би-си и "Голос Америки". Она меня так настраивала...»

Личная жизнь

В 18 лет Владимир надумал жениться на дочери дипломата. Он привел ее в родительский дом, но мать не одобрила этого шага сына и вскоре попросила молодых жить отдельно. Какое-то время молодые скитались по снимаемым квартирам. Однако выдержали это испытание и, главное, не расстались. В 1984 году у них родился сын Иван.

Актер и режиссер

К тому времени Владимир уже окончил ВГИК - актерское отделение факультета режиссуры (1981, мастерская Сергея Бондарчука). В 80-е годы он много снимался в кино. Среди его работ – роли в саге «Время и семья Конвей», приключенческом детективе «Чужие здесь не ходят», комедии «Сон в руку, или чемодан» и др.

С начала 90-х Владимир Басов занялся режиссерской деятельностью. Первой его работой стал психологический триллер под названием «Бездна. Круг седьмой». Страшная, мистическая история о двух друзьях решивших нечестным путем завладеть старинной иконой.

Использованные материалы:
По мктериалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.