Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Баскакова Ксения_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Черный принц - короткометражный
2005 Рублевка Live - сериал
2005 Неотложка-2 - сериал
2007 Женские истории. Моя любимая внучка
2008 Экстренный вызов. Криминальная клиника
2008 Я лечу - сериал
2008-2010 Универ - сериал
2008-2010 Ранетки - сериал
2009 Сердце капитана Немова - сериал
2009 Крем - сериал
2009 Двойная пропажа
2010 Столица греха
2010 Путейцы-2 - сериал
2010 Наш домашний магазин
2010 Индус
2010 Богини правосудия
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Зверобой-3 - сериал
2012 Разрешите тебя поцеловать... снова
2013 Цена жизни
2013 Умельцы
2013 Наследники
2015 Неуловимые

Режиссёр, сценарист:
2014 Папа, прощай - короткометражный - режиссёр, сценарист
2014 ЮНФПА и Российская Федерация: 18 лет сотрудничества – документальный - режиссёр
2015 Крольчиха - короткометражный - режиссёр, сценарист
2016 Птица - режиссёр, сценарист



БАСКАКОВА
Ксения Валерьевна

Родилась 27.03.1988, Москва

Лауреат «Молодёжной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества» (2016, за фильм «Птица»)

Роли в кино

Ксения Баскакова – дочь знаменитого актёра и режиссёра Валерия Приёмыхова. После окончания школы она поступила на актерский факультет РАТИ (ГИТИС) и тогда же начала сниматься в кино, исполняя небольшие роли в фильмах и сериалах. Среди её работ: молодая жена царя в короткометражном фильме «Черный принц», софийская принцесса в сериале «Неотложка-2», дочь адвоката в сериале «Рублевка Live».

В 2008 году Ксения с красным дипломом окончила ГИТИС. В тот же год на экраны страны вышел телевизионный сериал «Я лечу», в котором она исполнила одну из главных ролей – студентку медицинского института, эффектную девушку Вику. Затем были роли в молодёжных сериалах «Ранетки» (Кристина) и «Крем»(Вика), остросюжетных сериалах «Сердце капитана Немова» Люда» и «Путейцы-2» (Настя), мелодраматическом сериале «Столица греха» (Светка) и другие работы.

Театр

Параллельно с работой в кино Ксения Баскакова сотрудничала с «Театром Луны» под руководством Сергея Проханова. Она играла роль Купавы в его спектакле «Природный экстрим».

Режиссёр

Как рассказывает Ксения Баскакова, со временем она почувствовала потребность достичь чего-то большего, нежели просто сниматься в кино, «не быть единицей в создании фильма, а делать кино самой». По этой причине она в 2011 году сначала поступила на сценарный факультет ВГИКа, а затем перевелась на режиссёрский в мастерскую Юрия Кары.

Во время учебы Ксения Баскакова сняла свою первую короткометражку «Папа, прощай!», повествующую о молодом человеке, приехавшем в деревню исполнить последнюю волю отца. Фильм получил призы на нескольких фестивалях, в том числе на международном фестивале студенческих фильмов Kompas в Индонезии.

В 2016 году Ксения Баскакова окончила ВГИК. К тому времени на её счету были ещё пару фильмов – короткометражный «Крольчиха» и документальный «ЮНФПА и Российская Федерация: 18 лет сотрудничества». Её работы заметили на киностудии «Ленфильм», и она была приглашена поставить полнометражную ленту «Птица», повествующую о дружбе, попавших в туберкулёзную больницу девочке Кати и рок-музыканта Олега Птицына. Главные роли в картине исполнили популярный актёр Иван Охлобыстин и юная певица, финалистка конкурса «Голос. Дети» Евдокия Малевская. Фильм получился очень добрым, светлым и душевным. Его высоко оценили и специалисты, и зрители.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Ксения Баскакова www.kino-teatr.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.