Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Баршак Павел_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Павла Баршака

Фильмография:

2002 Леди на день
2003 Тартарен из Тараскона
2003 Прогулка
2003 Время - деньги
2005 Убойная сила-6
2005 Ночной продавец
2005 Казус Кукоцкого
2005 Звонок - короткометражный
2005 Запасной инстинкт
2005 Большая прогулка
2005 Адъютанты любви
2006 Солдаты-10
2006 Питер FM
2007 Солдаты-12
2007 Солдаты-13
2007 Снегурочка для взрослого сына
2008 Француз Серёжа (Россия, Франция)
2008 Счастливого пути
2008 Пробка
2008 Леший-2
2008 Завещание ночи (Россия, Украина)
2009 Любовь - не то что кажется
2009 Капля света (Украина)
2009 Аптекарь
2010 Трава под снегом (Россия, Украина)
2010 Достоевский
2011 Случайный свидетель
2011 Каменская-6
2011 Икона сезона
2011 Игра
2011 Ёлки-2
2012 Полёт бабочки (Россия, Украина)
2012 Под прицелом любви (Россия, Украина)
2012 Отдам котят в хорошие руки
2012 Опережая выстрел
2012 Astra, я люблю тебя
2012 Краплёный
2012 Порох и дробь
2013 Я рядом (Украина)
2013 Три мушкетёра
2013 Процесс
2013 Легенда для оперши
2013 Тихая охота
2014 Алхимик. Эликсир Фауста
2014 Ушелец - короткометражный
2014 Пациенты
2014 Игра. Реванш
2015 Шоу века - короткометражный
2015 Поделись счастьем своим (Украина)
2015 День выборов-2
2015 Обратная сторона луны-2
2016 Дом на холодном ключе (Украина)
2017 Не вместе
2017 Мечта
2017 Короткие волны
2017 Ковчег
2017 Знакомство
2018 Чужая кровь
2018 Префект - короткометражный
2018 Обмани себя (Украина)
2018 Курортный роман-2
2018 Контакт (Россия, Украина)
2018 Кладовая жизни (Украина)
2018 Ёлки последние
2019 Тайна Марии (Украина)
2019 Страсти по Зинаиде (Украина)
2019 Союз Спасения
2019 Подкидыш
2019 Охотница
2019 Магомаев
2020 Русские горки
2020 Шпион №1
2020 Хор
2020 Своя земля




БАРШАК
Павел Дмитриевич

Родился 19.12.1980, Москва

Вслед за братом

Павел Баршак родился в Москве в семье инженеров-энергетиков. В юном возрасте мечтал, как и все мальчишки, о самых разных профессиях. В своих мечтах он был и военным, и летчиком, и космонавтом, и даже водителем мусорной машины (она так здорово шумела и ловко забрасывала мусор в бак!).

Старший брат Павла Александр не пошел по стопам родителей, обратив свои взоры в мир кино и театра. Он поступил в театральную школу, а затем во МХАТ. Павел был знаком со многими его друзьями, общался с ними, приглядывался, да так и вошел во вкус. В итоге в 1997 году он поступил на режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИСа), в мастерскую Петра Фоменко.

Театр

В 2001 году Павел Баршак окончил РАТИ и тогда же был принят в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Вскоре после его зачисления пришла повестка из военкомата. В то время как раз еще шла вторая чеченская кампания, и Павел заявил: «Если уж забираете – то не картошку копать, а из автомата стрелять!» Порыв юноши не оценили и отправили проходить службу в Театре Российской армии.

Спустя год Павел Баршак вернулся в труппу театра «Мастерская Петра Фоменко». На этой сцене им в разное время были сыграны: Уличный музыкант и Жонглер в спектакле «Безумная из Шайо», Алексей Иванович в спектакле «Египетские ночи», Рэндл Эттеруорд в спектакле «Дом, где разбиваются сердца», Василий Вожеватов в «Бесприданнице».

Кроме того, актер принимал участие в антрепризном спектакле Александра Абдулова «Семейная идиллия».

Помимо актерской деятельности Павел Баршак с 1997 по 2004 год играл на бас-гитаре в составе группы «Гренки», где также участвовал актер Евгений Цыганов.

«Прогулка» Учителя

Первый большой успех молодому актеру в кино принесла мелодрама именитого режиссера Алексея Учителя «Прогулка» (2003), в которой Павел Баршак сыграл немного инфантильного, наивного юношу по имени Алексей. На эту роль претендовало немало актеров, и Павел до конца не верил, что учитель выберет именно его. Мало того, режиссер, остановив свой выбор на молодом актере, потом и остальных исполнителей подбирал именно под него. Так по рекомендации Баршака в «Прогулке» появился его закадычный друг Евгений Цыганов, а чуть позже их однокурсница Ирина Пегова.

Свой фильм Алексей Учитель снимал в режиме on-line. Как признается Павел Баршак, это было очень непривычно: «Такой ход - ходить и подсматривать с камерой - уже был в итальянском кино. Когда я первый раз посмотрел готовый вариант, то, конечно, было непривычно: камера постоянно летает в разные стороны, и глаз должен привыкнуть, чтобы уловить действие. Это как в рекламе порошка: приходит человек в квартиру и начинает разговаривать с хозяйкой, а камера в это время снимает все происходящее. Это живая съемка; художественно в картине отснята только финальная сцена. Все было построено на импровизации. Тем не менее, точки, где мы должны остановиться, произнести текст, куда-то свернуть, были обозначены. По ходу мы немного меняли диалоги, написанные в сценарии: то, что нам было неудобно, мы упраздняли...»

Образ Алексея получился очень живым и органичным, и это при том, что сам Павел Баршак в жизни совсем не соответствует своему персонажу. По его признанию, он, в отличие от Алексея, очень неромантичный человек, не пишет стихов, не витает в облаках, не влюбляется с первого взгляда…

Кино. 2003-2011 годы

Вскоре после «Прогулки» Учителя Павел Баршак принял участие в картине в комедии Евгения Лунгина «Время – деньги», сыграв кандидата наук, литературоведа Игоря Борисова. Затем последовали роли в остросюжетном фильме «Большая прогулка» (аспирант Артем), сериалах «Адъютанты любви» (поручик Михаил Лугин) и «Казус Кукоцкого» (саксофонист Сергей Зворыкин). А широкую популярность актеру принесла роль продавца Дани в триллере «Ночной продавец» (2005). Компанию Павлу на съемочной площадке составили именитые актеры: Алексей Сухоруков, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Краско и Вячеслав Разбегаев. Фильм получился увлекательным, щекочущим нервы зрителей. Оценили «Ночного продавца» и специалисты, удостоив его множества наград.

Следующие два года ознаменовались для Павла Баршака участием в сериале «Солдаты» (10-13 сезоны). Некогда очень популярный сериал к тому времени переживал не лучшие времена. Нужна была свежая кровь в лице новых персонажей. Одним из них и стал прапорщик Ковальский в исполнении нашего героя.

Участь актера такова, что приходится принимать участие в проектах разного уровня. Так сериал «Любовь - не то, что кажется» (2009), в котором Павел Баршак сыграл главную роль Артема Князева, вряд ли можно занести ему в актив. Размытый сценарий, не до конца прописанный персонаж, а как результат – недостоверность всего происходящего (особенно в конце сериала, когда Артем Князев возвращается другим человеком).

Гораздо интереснее оказалась работа актера в сериале «Каменская-6» (2011), где героем Павла стал старший лейтенант милиции, участковый инспектор Игорь Дорошин, человек умный, образованный, честный и настоящий трудоголик. Кому-то покажется это сказкой, однако, как рассказывает сам Павел, такие люди действительно есть. По крайней мере, его персонаж писался с реально существующего милиционера.

«Игра»

Долгое время Павел Баршак играл в кино исключительно положительные роли. Впервые примерить на себя новое амплуа отрицательного героя ему довелось в фильме «Игра». «Вообще-то Смолин – не моя роль, - рассказывает актер. - Он - черт, у него в глазах должен быть какой-то «адский пламень», что ли. Идеально подошел бы Андрей Гринев, с которым мы учились параллельно. Я его приводил на пробы, но что-то там не срослось».

Образ Алексея Смолина, созданный Павлом Баршаком в фильме «Игра», можно, без всякого сомнения, считать наивысшей удачей актера на тот момент. И не только потому, что до этого актеру не приходилось играть ничего подобного, но и потому, что персонаж получился харизматичным, убедительным, многогранным. Смолин – безусловно, отрицательный персонаж. Но, как и у любого другого человека, у него есть своя правда. В свое время он прошел «точку невозврата», убив человека. Затем бежал от правосудия, попал в легион, стал наемником, машиной для убийств. В случае с полковником ФСБ Беловым, сначала Смолин просто добивается безопасности для своей семьи, но когда понимает, что правоохранительные органы не оставят его, ставит на карту всё. А так как он человек азартный, игра его захватывает. Сочетание прагматизма и умения рисковать – главное качество персонажа. Все это Павлу Баршаку удалось удачно воплотить в своем персонаже, сделав его интересным для зрителей. Может быть, даже в какой-то степени привлекательным. Хотя, конечно, зло привлекательным быть не должно…

2012-13 годы

В 2012-13 годах вышел целый ряд картин с участием Павла Баршака. Среди них стоит отметить мелодраму «Полёт бабочки» (Серж), детектив «Под прицелом любви» (юрист Марк Курский), лирическую комедию «Отдам котят в хорошие руки» (Максим, бывший молодой человек Кати), сериал «Порох и дробь» (ветеринар Успенский).

Личная жизнь

Павел Баршак женат. У него сын Федор 2003 года рождения. Появление сына актер воспринял, как большое счастье: «Во мне многое изменилось после его рождения. Главным образом, поменялось мироощущение. Теперь можно спокойно умирать, ведь самое главное уже есть».

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Неромантик в формате мультяшки. Павел Баршак: «Звездная болезнь меняет человека...», «Московский Комсомолец», от 17.06.2003;
Нонна Алиева, «После «Игры» мне стали предлагать роли негодяев…», kino-teatr.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.