Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Барчук Анатолий Трофимович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1963 Самый медленный поезд
1966 Два года над пропастью
1968 На Киевском направлении
1968 Аннычка
1969 Почтовый роман
1970 Олеся
1970 Сады Семирамиды
1970 Хлеб и соль
1972 Ночной мотоциклист
1972 Пропавшая грамота
1973 Парашюты на деревьях
1973 Повесть о женщине
1974 Когда человек улыбнулся
1974 Гуси-лебеди летят
1974 Кто был ничем...
1974 Марина
1974 Тайна партизанской землянки
1975 Как закалялась сталь
1975 Тот станет всем ("...тот станет всем")
1977 Р.В.С.
1978 Подпольный обком действует
1980 Мерседес уходит от погони
1980 Поезд чрезвычайного назначения
1982 Высокий перевал
1982 Грачи
1982 Найди Свой Дом
1983 Внезапный выброс
1983 Водоворот
1983 Карастояновы
1983 Провал операции "Большая Медведица"
1984 Володькина жизнь
1984 Климко
1985 Мы обвиняем
1985 Поезд вне расписания
1986 Жалоба
1986 И в звуках память отзовется...
1986 Игорь Саввович
1989 Распад
1990 Война на западном направлении
1990 Дальше полета стрелы
1990 Допинг для ангелов
1990 Небылицы про Ивана
1990 Черная долина
1991 Личное оружие
1991 Ниагара
1992 Звезда шерифа
1994 Выкуп (Украина)
1996 Казненные рассветы (Украина)
1999 Поэт и княжна (Украина)
2007 Русский треугольник (Грузия-Украина)
2007 На мосту (Россия-Украина)
2009 Чудо (Украина)
2009 Сваты-3 (Украина)
2012 Возвращение Мухтара-8

БАРЧУК
Анатолий Трофимович

Родился 16.11.1939, село Бананка, Уманский р-н, Черкасская обл., Украина

Заслуженный артист Украинской ССР (1983)
Народный артист Украины (2007)

Анатолий Барчук родился 16 ноября 1939 года на Украине, в селе Бабанка, в крестьянской семье. В 1963 году юноша окончил актерский факультет Киевского института театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого. Тогда же он дебютировал на киноэкране в роли Николая Петровича, раненого солдата в военной ленте режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Самый медленный поезд».

С 1966 года Анатолий Барчук - актер киностудии имени А.Довженко. Его первой работой на этой студии стала главная роль отважного разведчика Ивана Кудри в приключенческом фильме Тимофея Левчука «Два года над пропастью».

Анатолий Барчук активно снимался в кино (нередко в военных лентах) до середины 80-х годов. Среди его самых заметных работ - роли в фильмах: «Аннычка» (Ярослав, батрак у пана Кметя), «Олеся» (лесной сторож Дмитро), «Всадники» (летчик Анатолий), «Ночной мотоциклист» (следователь Дудицкий), «Мерседес уходит от погони» (Бордзий), «Подпольный обком действует» (Попудренко), «Провал операции «Большая медведица» (капитан Малеванный) и др.

Со временем актер постепенно перешел на роли второго плана, а с развалом Советского Союза перестал сниматься совсем. В 2007 году Анатолий Барчук после долгого перерыва вернулся на экран. В картине Ивана Сауткина «На мосту» он сыграл роль Никиты, подручного одного из главных героев.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.