Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Балашов Владимир Павлович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1938 Семья Оппенгейм
1941 Дело Артамоновых
1944 Нашествие
1944 Человек № 217
1945 Иван Грозный - сказ второй "Боярский заговор"
1945 Это было в Донбассе
1946 Беспокойное хозяйство
1946 Клятва
1947 Марите
1947 Рядовой Александр Матросов
1949 Академик Иван Павлов
1949 Константин Заслонов
1950 Мусоргский
1952 Максимка
1952 Римский-Корсаков
1953 Корабли штурмуют бастионы
1954 Дети партизана
1954 Командир корабля
1955 Вольница
1955 Тень у пирса
1956 Капитан "Старой черепахи"
1957 Новый аттракцион
1958 Человек с планеты Земля
1961 Суд сумасшедших
1964 Они шли на Восток
1965 Год как жизнь
1967 Морские рассказы
1973 Открытие (Рукопись академика Юрышева)
1974 Без права на ошибку
1975 Шторм на суше
1978 Шествие золотых зверей
1983 Демидовы
1987 Серебряные струны
1993 Аномалия

БАЛАШОВ
Владимир Павлович

10.07.1920, с. Ижевское, Рязанская обл. - 23.12.1996, Москва

Заслуженный артист РСФСР (1955)
Лауреат Государственной премии СССР (1951 - за роль Балакирева в фильме "Мусоргский")

Учился в актерской школе при киностудии "Мосфильм" (1937-1941). Артист Екатеринбургского ТЮЗа, автор поэтических драм, посвященных Рублеву, Пушкину, Паганини, пьес о второй мировой войне.

В кино Владимир Балашов дебютировал в 1938 году в главной роли в антифашистской драме "Семья Оппенгейм" по одноименному роману Лиона Фейхтвангера. Фильм о трагической судьбе еврейской семьи в фашистской Германии.

В 1950 году снялся в первый цветном фильме киностудии "Ленфильм" "Мусоргский" - о великом русском композиторе Модесте Петровиче Мусоргском, его сотрудничестве с "Могучей кучкой" и первой постановке на сцене Мариинского театра народно-героической драмы "Борис Годунов". Действие фильма охватывает петербургские события 1858-1881 годов. Балашов в этом фильме сыграл Балакирева. За эту роль он был удостоен Государственной премии СССР.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Балашов Владимир, http://actors.khv.ru

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.