Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Балакшин Степан_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Человек-чайник
2007 18 14
2007-2009 Папины дочки - сериал
2008 Не пытайтесь понять женщину
2008 Стиляги
2011 Я ему верю
2011 Ментовские войны-5
2012 Предатель
2012 Агент особого назначения-3 - сериал
2012 Патруль. Васильевский остров - сериал
2012-2013 Гончие - 5 - сериал
2013 Шеф-2 - сериал
2013 Шаман-2 - сериал
2013 Чужой район-2 - сериал
2013 Последний бой
2013 Дознаватель-2 - сериал
2013 Горюнов - сериал
2014 Охотники за головами
2014 На рубеже. Ответный удар
2014 Морские дьяволы. Смерч -2 - сериал
2014 Лучшие враги
2014 Улицы разбитых фонарей-14 - сериал
2015 Улицы разбитых фонарей-15 - сериал

БАЛАКШИН
Степан Николаевич

Родился 15.05.1984, Ленинград

Только актером!

В свое время молодой парень из Сухуми Николай Балакшин очень сильно увлекался кино, снялся в эпизоде фильма «Айболит-66» и даже собирался поступать в ГИТИС. Не сложилось. Николай стал профессиональным водителем, женился, но тяга к кино так и осталась. Эта тяга, видимо, передалась по наследству его детям…

Степан Балакшин родился в Ленинграде 15 мая 1984 года. С ранних лет мальчик видел себя исключительно в актерской профессии. Такая возможность ему представилась в 12 лет. Степан, сдав успешно вступительные экзамены, был зачислен в киношколу-студию «Кадр». Здесь он в течение четырех лет постигал азы актерского мастерства, после чего поступил в Академию театрального искусства на Моховой.

Там же, в Питере, состоялся дебют Степана на киноэкране. В 2003 году вместе с друзьями они сняли на полупрофессиональную камеру полуторачасовой полнометражный черно-белый фильм, который назывался «Человек-чайник». В той картине начинающий актер исполнил главную роль.

Впрочем, Академию театрального искусства Степан Балакшин так и не окончил, - вскоре он отправился покорять Москву…

Москва. Первые шаги

Москва встретила юношу хорошо. Степан признается, что ему вообще очень понравился этот город. Юноша поступил в Театральный институт им. Б.В.Щукина на курс профессора Владимира Владимировича Иванова и уже несколько лет спустя испытал на себе первые лучи славы. Произошло это после выхода на экраны исторической ленты режиссера Андреса Пуустусмаа «18 14».

Поначалу молодого актера пробовали на роли Пушкина и Пущина, но затем создатели картины решили доверить ему роль юного князя Александра Горчакова. И они не ошиблись. К созданию образа студент подошел со всей ответственностью. Степан Балакшин рассказывает: «Я начал думать, что вообще представляет собой Горчаков как личность. Перекопав весь Интернет в поисках достоверных исторических источников, я нашел портреты, биографические записки, мемуары. <…> В конечном итоге я создал Горчакова таким, каким воспринимал его сам. Когда мы снимали картину уже около месяца, у всех сложилось впечатление, что мой герой несколько отстранен от других лицеистов. А ведь истинный князь Горчаков был именно таким в силу характера: во время учебы в Лицее он общался в основном с педагогами, впитывая ту информацию, которую мог получить от людей просвещенных и благородных. История свидетельствует: когда лицеистам оставалось учиться еще год, Горчаков понял, что он уже взял все необходимые знания и собирался уходить из лицея…»

Театр

В период учебы в Театральном институте им. Б.В.Щукина Степан Балакшин принял участие в дипломных спектаклях: «Макбет» У.Шекспира (Макбет), «Игрок» Ф.М.Достоевского (Астлей), «Унтиловск» Л.Леонова (Отец Иона), «Дама с собачкой» А.Чехова (Гуров), «Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова (Зиновий Борисович), «Дети Солнца» М.Горького (Протасов).

В 2008 году после окончания института молодой актер был принят в труппу Александринского театра. Здесь он занят в спектаклях: «Двойник» по Ф.М.Достоевскому (роль чиновника, режиссер Валерий Фокин), «Эдип-царь» Софокла (участник хора фиванцев, режиссер Теодорос Терзопулос), «Живой труп» Л. Н.Толстого (роль молодого офицера, режиссер Валерий Фокин), «Иваны» по произведениям Н.В.Гоголя (житель Миргорода, режиссер Андрей Могучий).

Кино. Все только начинается…

После выхода на экраны фильма «18 14» Степан Балакшин приобрел первых поклонников. Вслед за этой картиной последовал долгосрочный проект – сериал «Папины дочки», растянувшийся на два года. В популярном сериале Степан появляется редко, но его образ нельзя не запомнить. Еще бы: ведь актеру досталась колоритная роль гота по кличке Паук, друга одной из главных героинь. А в нашумевшей картине Валерия Тодоровского Степан Балакшин появился в образе примерного комсомольца. Вот такие непохожие, просто противоположные роли. И это только начало. Впереди у молодого актера новые работы.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Степан Балакшин, http://www.alexandrinsky.ru;
Инна Масленникова, Интервью со Степаном Балакшиным, http://www.kino-teatr.ru, 02.02.2008

Оцените, пожалуйста, материал:
0 голосов, 0 из 5 (0% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.