Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Бакштаев Леонид Георгиевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1967 Незабываемые
1969 Комиссары
1970 Крутой горизонт
1971 Белая птица с черной отметиной
1971 Бумбараш
1971 Нина
1972 Адрес вашего дома
1974 Свадьба
1974 Тайна партизанской землянки
1975 Там вдали, за рекой
1976 Аты-баты, шли солдаты...
1976 Эквилибрист
1977 Приглашение к танцу
1977 Красные дипкурьеры
1978 День первый, день последний
1980 Алые погоны
1980 Страх
1980 Петля Ориона
1981 История одной любви
1981 Приказ: огонь не открывать
1981 Проданный смех
1981 Штормовое предупреждение
1984 Лучшие годы
1984 У призраков в плену
1985 Научись танцевать
1985 Третье поколение
1986 И в звуках память отзовется...
1986 Счастлив, кто любил...
1990 Это мы, господи!...("Ястребов")
1991 Ниагара
1991 Убить "Шакала"
1994 Записки курносого Мефистофеля
1995 Аттентат. Осеннее убийство в Мюнхене

БАКШТАЕВ
Леонид Георгиевич

10.05.1934, село Добрынь Гомельской обл. - 29.07.1995

Народный артист Украинской ССР (1987)

Театр

Леонид Бакштаев в 1958 году окончил Минский театрально-художественный институт. Работал в российских театрах Николаева (1960-1962), Днепропетровска (1962-1966). В 1966 году Леонид Георгиевич перешел в труппу Академического русского драматического театра им. Леси Украинки. Этой сцене он остался верен до конца своей жизни. Параллельно с работой в театре Леонид Георгиевич в 1973-1995 годах преподавал в КГИТИ им. И. К. Карпенко-Карого.

Кино

В кино Леонид Бакштаев начал сниматься с 1967 года. Режиссеры довольно быстро определили его амплуа, - на протяжении двух дясятилетий он создавал на экране героические образы. Особенно часто актера использовали в военных лентах: "На Киевском направлении" (Кудряшов", "Комиссары" (Дегтярев), "Мир хижинам, война - дворцам" (Ростислав Драгомирецкий), "Бумбараш" (красноармейский командир Чубасов), "Тайна партизанской землянки" (Леонид Григорьевич), "Аты-баты, шли солдаты" (Константин Святкин), "Красные дипкурьеры" (комэск), "Алые погоны" (капитан Боканов), "Война на западном направлении" (генерал-лейтенант) и др. Периодически режиссеры "отправляли" Бакштаева в противоположный стан. Так в фильме "Нина" он предстал в образе офицера СС Шульца, а в совместной советско-югославской ленте "Свадьба" - сыграл роль немецкого майора.

Леонид Георгиевич снимался до последних своих дней. Он умер 29 июля 1995 года. Похоронен в Киеве на Лесном кладбище.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000)

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.