Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Азер Ирина Абдуррезаевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1967 Бабье царство
1970-1972 Освобождение
1970 У озера
1970 Внимание, черепаха!
1970 Кража
1972-1973Большая перемена
1973еловек на своем месте
1974 Дорогой мальчик
1975 Хаос
1976 Горожане
1978 Крепость
1978 Мой друг дядя Ваня
1979 Акванавты
1980 Не стреляйте в белых лебедей
1982 Возвращение резидента
1982 Не ждали, не гадали
1984 Любочка
1985 Когда становятся взрослыми
1986 Конец операции "Резидент"
1986 Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса
1986-1987 Секретный фарватер
1989 Грань
1990 Последняя осень
1991 Графиня

АЗЕР
Ирина (Ирэн) Абдуррезавна

Родилась 19.09.1949

Необычная судьба

Настоящее имя Ирины Азер - Ирен Абдур-Резаевна Азер. Свою экзотичную фамилию она унаследовала от отчима Резу Азера, известного генерала, личного врага иранского шахиншаха Пехлеви. Как политический эмигрант, Реза Азер жил в Баку, в резиденции бывших богачей, и для своей обожаемой падчерицы выкопал перед домом роскошный бассейн. Вскоре семья опального генерала переехала в Москву, на улицу Песчаную, где Реза Азер преподавал в Московском институте востоковедения. Вернулся в Тегеран Азер только перед смертью.

Если верить самой Ирине, ее отчим принадлежал богатейшей иранской семье. Правда, сама она ничего не получила из завещанного ей наследства - сразу же после смерти отца в стране произошел переворот, и Ирина с сестрой вынуждены были бежать из Тегерана.

Кино

В Москве красивая девочка Ирина Азер поступила во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова. А вскоре состоялся ее дебют на киноэкране. Ее первой заметной ролью в кино стала учительница младших классов Анна Сергеевна в детской комедии "Внимание, черепаха!" (1970).

Затем актриса снялась в суперпопулярной "Большой перемене" (1973). Роль Ирины Азер не была главной, да и сама Ирина никак не походила на ученицу вечерней школы, труженицу химкомбината. Ей достался иной образ - эффектной блондинки, которая больше всего на свете любит танцевать, и постоянно отвлекает Генку Ляпищева от учебы танцульками.

Фильм "Большая перемена" стал путевкой в жизнь практически для всех актеров, снимавшихся в нем. Ирина Азер не стала исключением, ее узнали, полюбили, где-то снимали. Одной из ее последующих картин была "Возвращение резидента" (1982), она играла пани Каролину в "Кабачке", но так и не стала востребованной и известной.

С начала 90-х годов в кино не снимается.

Вне кино

Ирина Азер относится к жизни философски. "Я не народная и не заслуженная, но сплю по ночам спокойно - совесть моя чиста", - говорит она в интервью. У нее было много поклонников, в том числе и очень известных личностей, о которых она сейчас рассказывает без всякого стеснения, у нее был красивый муж, который, правда, изменил ей, зато с самой Натали Вуд, у нее красивая дочь.

Ирина Азер производит впечатление абсолютно счастливой женщины, сказочной феи Голяндам. Она могла быть богатой, но сама отказалась от золотых слитков, которые достались ей после смерти отчима. У нее была популярность, но она не стала бороться за нее. Она была очень красивой женщиной, но никогда не пользовалась своей красотой как оружием.

Известно, что в последнее время Ирэн занималась мелким бизнесом - торговала нижним женским бельем в МНТК "Микрохирургия глаза". У актрисы даже была собственная палатка. Она сама и за прилавком стояла, надев, чтобы не узнали, темные очки и парик. Зарабатывала очень прилично.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000)

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.