Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Арзуманян Ерванд Ашотович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фотоальбом

Фильмография:

1969 Каждый вечер в одиннадцать
1978 Обыкновенное чудо
1979 Жил-был настройщик...
1981 Похищение века
1982 Гонки по вертикали
1982 Смерть на взлете
1982 Человек, который закрыл город
1984 Предел возможного
1986 От зарплаты до зарплаты
1988 Защитник Седов
1988 Куколка
1989 В городе Сочи темные ночи
1989 Созвездие Козлотура
1990 Аферисты
1990 Ребро Адама
1991 Шкура
1992 Отшельник
1993 Желание любви
1993 Задолники "Дьявола"
1994 Любовь французская и русская
1995 Красная вишня ("Алые вишни")
1995 Пьеса для пассажира
1997 Вор
1997 Графиня де Монсоро
1997 Котовасия - сериал
1998 Судья в ловушке
1999 Мама
1999 Семейные тайны (Записки современника) - сериал
2000 Каменская - сериал
2000 Марш Турецкого. Убийство на Неглинной
2001 По имени Барон – сериал
2001-2004 Ростов-папа
2002 Удар Лотоса 2
2003 Баязет
2003 Даша Васильева 1. Любительница частного сыска - сериал
2003 Завтра будет завтра (Украина-Россия)
2003 Лучший город - сериал
2003 Превращение
2003 Полосатое лето
2004 Пепел Феникса
2004 Ландыш серебристый-2
2005 Архангел / Archangel (Великобритания)
2005-2007 Обреченная стать звездой - сериал
2006 Сыщики-5 - сериал
2007 Юбилей
2007 Натурщица
2007 Кровавая Мэри
2007-2009 Папины дочки - сериал
2008 Цыганочка с выходом
2008 Каменская-5
2009 Человек, который знал все
2010 Красиво жить не запретишь
2010 Сорок третий номер
2009 Экстренный вызов. Доктор смерть

АРЗУМАНЯН
Ерванд Ашотович

Родился 13.08.1941, город Саратов.

Заслуженный артист России (1988)
Кавалер Ордена Дружбы (2007)

В 1958-61 годах Ерванд Прзуманян работал слесарем, затем светотехником на киностудии "Мосфильм". Затем в 1965 году окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина (класс В.К.Львовой). В 1965-1995 годах был актером Театра миниатюр (Москва, ныне Театр Эрмитаж), а с 1995 года перешел в труппу Театра Шолом (гл. реж. Александр Левенбук).

Одной из самых ярких ролей Ерванда Арзуманяна стал Первый министр в экранизации Марка Захарова "Обыкновенного чуда". Последние годы играет, преимущественно, эпизодические роли кавказцев, снимается в телесериалах. Среди фильмов: "Похищение века" (мафиози), "Защитник Седов" (адвокат), "Куколка" (рентгенолог), "В городе Сочи тёмные ночи" (Ашот Арамович), "Ребро Адама" (командировочный), "Русский дом" (полковник Насоян), "Любовь французская и русская" (директор комиссионки), "Пьеса для пассажира" (Рутик), "Вор" (Давид Соломонович).

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Ерванд Арзуманян http://actors.km.ru

Rambler's Top100

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.