Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Артемьева Людмила Викторовна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Людмилы Артемьевой

Фильмография:

1986 Очень страшная история
1987 Везучая
1988 Остров ржавого генерала (Из цикла "Миллион приключений")
1993 Альфонс
1995 Барышня-крестьянка
1995 Летние люди ("Дачники") 1998-2005 33 квадратных метра
2000 Зависть богов
2001 Нина. Расплата за любовь
2001 Курортный роман
2002 Шут Балакирев - фильм-спектакль
2002 Русские в городе ангелов (Россия, США)
2002 Обнажённая натура
2002 Марш Турецкого (3 сезон)
2002 Дронго
2002 Две судьбы
2003 Таксистка-1
2003 С Новым годом, с новым счастьем!
2003 Козлёнок в молоке
2004 Таксистка. Новый год по Гринвичу
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2005 Таксистка-2
2005 Роман ужасов
2005 Любовь моя
2005 Лига обманутых жен
2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска -4
2006 Таксистка-3
2006 Леший
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1
2006 В ритме танго
2006-2007 Кто в доме хозяин?
2007 Таксистка-4
2007 Снегурочка для взрослого сына
2007 Квартирный вопрос. Лицевой счет
2008 Счастливого пути
2008 Сваты (Украина)
2008 Монтекристо
2008 Леший-2
2008 Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...
2008 Жаркий лёд (Россия, Украина)
2008 Добрая подружка для всех
2009 Ясновидящая
2009 Сваты-2 (Украина)
2009 Сваты-3 (Украина)
2009 Леший. Продолжение истории
2009 Лапушки
2010 Сваты-4 (Украина)
2010 Новогодний детектив
2010 Новогодние сваты (Украина)
2010 Не надо печалиться
2010 Классные мужики
2010 Игрушки
2010 Дворик
2010 220 вольт любви
2011 Сваты-5 (Украина)
2011 Беременный
2011 Белая ворона
2012 Няньки
2012 Мамы
2012 Любопытная Варвара
2012 Дублёр
2012-2013 Сваты-6 (Украина)
2013 Пока живу, люблю
2014 Сватьи
2015 Помню-не помню!
2016 Преступление
2018 Между нами девочками. Продолжение
2019 Непосредственно Каха
2020 Гости из прошлого
2021 Сваты-7 (Украина, Беларусь)
2021 Миленький ты мой
2021 Капкан для монстра
2021 Большая секунда

АРТЕМЬЕВА
Людмила Викторовна

Родилась 10.02.1963, Дессау, Германия

Заслуженная артистка России
Лауреат Приза за лучший рекламный образ (2000) – за участие в рекламе «Моя семья».

Театр

Людмила Артемьева родилась в германском городе Дессау, с юных лет увлекалась театром, часто смешила одноклассников.

В 1986 году закончила Высшее Театральное училище им. Б.В. Щукина при театре им. Евг.Вахтангова (курс М.Р.Тер-Захаровой) и была принята в труппу театра Ленком. Этому театру актриса отдала 17 лет.

Людмила Артемьева имеет яркое комедийное дарование. За годы работы в театре она запомнилась зрителям по спектаклям: "Мудрец" (Машенька, Мамаева), "Королевские игры" (экономка), "Безумный день, или Женитьба Фигаро" (Марселина), "Мистификация", "Поминальная молитва" (Годл), "Бременские музыканты" (Королева), "Жестокие игры" (Девушка, не похожая на ангела).

Кино

В кино Людмила Артемьева дебютировала в 1986 году в школьном фильме "Очень страшная история". За 15 лет актриса сыграла всего лишь около десятка ролей, преимущественно второго плана с комическим уклоном: служанок, подружек, всевозможных служащих: «Остров ржавого генерала» (Светлана), «Барышня-крестьянка» (миссис Жаксон), «Обнажённая натура» (Изабелла), «Нина» (Ольга). Хотя актриса всегда играла ярко, но как правило оставалась в тени актеров, исполнявших главные роли.

Телевидение

В начале 2000-х Людмила Артемьева пришла на телевидение, став ведущей программы "Впрок". Эта передача принесла ей первую известность. Актриса рассказывает, что к ней часто обращались люди прямо на улице, спрашивая, какой лучше покупать клей, как правильно заниматься рассадой и т.д.

Однако настоящая популярность к Артемьевой пришла после того как она снялась в паре с актером Иваном Агаповым в рекламе майонеза "Моя семья". Образ кассирши Люси с ее бесподобной репликой "А чё?"стал ярким и запоминающимся.

Сегодня

Долгое время актриса была известна лишь заядлым театралам. Затем была уже упомянутая программа "Впрок" и съемки в рекламе. В 2003 году Артемьева покинула театр. "В какой-то момент я подумала: звание заслуженной актрисы у меня есть, неудобно как-то".

Как раз в это Артемьеву пригласили на главную роль Надежды в сериал "Таксистка". Роль сразу понравилась актрисе. Она признается: "У нас с моей героиней Надеждой оказалось много общего: преданность, в чем-то наивность, влюбчивость. Поэтому на съемках мне было безумно интересно!"

Личная жизнь

Людмила Артемьева незамужем. Ее дочь Катя - уже взрослая девушка. Она учится в Литературном институте на переводчика немецкого языка.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Евгения Селищева, "Знаменитая "таксистка" Людмила Артемьева..." (журнал "Hello" №035 от 16.11.2004);
Людмила Артемьева http://www.lenkom.ru;
Людмила Артемьева

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.