Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Арташонов Игорь_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 Кабала святош - фильм-спектакль
1990 Закат
1990 Делай - раз!
1992 Тишина
1998 Чехов и Ко
2000 Свидание - короткометражный
2001 Сыщики-1 - сериал
2001 Семейные тайны
2001 Нина. Расплата за любовь - сериал
2002 Чёрный мяч
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2002 Копейка
2002 Две судьбы - сериал
2003 Огнеборцы
2003 На углу у Патриарших-3 - сериал
2004 МУР есть МУР - сериал
2004 Москва. Центральный округ-2 - сериал
2005 Солдаты-4 - сериал
2005 С Новым годом, папа!
2005 Примадонна - сериал
2005 Подкидной
2005 МУР есть МУР-2 - сериал
2005 Зона - сериал
2005 Две судьбы-3. Золотая клетка - сериал
2005 Бумер. Фильм второй
2005 Адвокат-2 - сериал
2006 Угон
2006 Охота на пиранью
2006 Охота на гения
2006 Офицеры - сериал
2006 Молодые и злые
2006 Большие девочки
2006 Большая любовь
2007 Дом на набережной
2007 Учитель в законе
2007 Поцелуи падших ангелов
2007 Подруга банкира
2007 Национальное достояние
2007 Морозов
2007 Марш Турецкого (4 сезон) - сериал
2007 Ликвидация - сериал
2007 Капкан
2007 Заражение
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - сериал
2007-2008 Атлантида - сериал
2008 С.С.Д.
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2008 Спасите наши души (Россия, Украина)
2008 Неидеальная женщина
2008 Наследство
2008 Знахарь
2008 Батюшка - сериал
2008-2011 Универ - сериал
2009 Чучело-2
2009 Час Волкова - 3 - сериал
2009 Хозяйка тайги
2009 Телохранитель 2 - сериал
2009 Телохранитель 3 - сериал
2009 Суд - сериал
2009 Платина-2 - сериал
2009 Исаев - сериал
2009 Журов - сериал
2009 Дикий - сериал
2010 Сыщик Самоваров - сериал
2010 Основная версия
2010 Банды - сериал
2010 "Алиби" на двоих
2010 220 вольт любви
2011 Чёрные волки
2011 Три дня лейтенанта Кравцова (Россия, Украина)
2011 Профиль убийцы
2011 Лектор
2011 Жуков - сериал
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика - сериал
2011 Бабло
2012 На прицеле
2012 Истребители
2011 Чёрные волки
2013 Убить Сталина - сериал
2013 Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь)
2013-2014 Молодёжка - сериал
2014 Мама в законе
2014 Отмена всех ограничений
2014 Волчье солнце (Беларусь, Украина)
2015 Приличные люди
2016 Человек без прошлого

АРТАШОНОВ
Игорь Геннадьевич

Родился 17.03.1964, Караганда

 

90-е годы

Игорь Арташонов окончил в 1991 году Школу-студию МХАТ, курс Василия Маркова. В том же году он проходил обучение в Британо-американской академии искусств (Оксворд, Англия). По окончании учебы молодой актер был принят в труппу МХАТ имени А.П. Чехова, где прослужил до 2001 года. За это десятилетие Игорь Арташонов сыграл на сцене множество ролей. Он был занят в спектаклях: «Олень и шалашовка» (Клодей), «Раковый корпус» (Костоглотов), «Платонов» (Трелецкий), «Плач в пригоршню» (Виктор Тараканов), «Гроза» (Тихон), «Генрих IV» (Генрих IV), «Фиалки Монмартра» (Фраскатти), «Новый американец» (Геша Чмыхалов), «Кабала святош» (Безумный Варфоломей) и других.

Спектакль «Кабала святош» в 1988 году был экранизирован, и эта работа стала для Игоря Арташонова дебютом на экране. Кроме того в начале 90-х актер снялся в нескольких полнометражных кинолентах. В том числе он сыграл роль Соломона в драме Александра Зельдовича «Закат».

В новом веке

В 2001 году Игорь Арташонов перешел в труппу Театра «Фабрика театральных событий п/р М.В. Горевого». Здесь сыграл в спектаклях «Черта» (Флеминг) и «Люди и мыши» (Негр). Следующим этапом в театральной карьере актера стал Театра «Et-cetera» п/р А.А. Калягина, где он работал в 2006-2007 годах. Играл в постановках «Барабаны в ночи» (Балике) и «Подавлять и возбуждать» (Врач).

Начало нового века принесло новый импульс в кинокарьере Игоря Арташонова. Первое время он играл на экране исключительно эпизодические роли. Зрители обратили внимание на актера благодаря криминальным сериалам «Зона» (где он сыграл зэка Митю Сухого) и «МУР есть МУР» (Рябой).

В дальнейшем в фильмографии Игоря Арташонова преобладали роли либо криминальных элементов («Подкидной», «Подруга банкира», «Учитель в законе», «Национальное достояние», «Банды»), либо таксистов, грузчиков, охранников и т.п. А любители триллеров, безусловно, запомнили его по фильму Вадима Шмелева «С.С.Д.», где его героем стал Сергей Андреевич Топильский.

2011-2012 годы принесли Игорю Арташонову ряд ярких разноплановых работ. Среди них: роль известного советского военачальника, командующего 62-й армией Василия Ивановича Чуйкова в биографическом сериале «Жуков», роль майора Ивана Степановича Филина в военном сериале «Истребители» и роль Гули, одного из подручных Миши Винницкого в приключенческом сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика».

Личная жизнь

Игорь Арташонов женат на актрисе Кристине Рубан. Воспитывает дочь Ладу.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы, представленные лично актером;
Рецензия на фильм «Верую!», http://www.om-saratov.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.