Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Арсентьев Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александра Арсентьева

Фильмография:

1998 Чехов и К
2000 Каменская
2000-2004 Марш Турецкого
2001 Саломея
2002 Если невеста ведьма
2002 Каменская-2
2002 Светские хроники
2003 Сыщики-2
2004 Бухта Филиппа
2004 Красная капелла
2004 МУР есть МУР
2005 Адъютанты любви
2005 Под небом Вероны
2005 Полный вперед!
2006 Лига обманутых жен
2006 Бесы
2007-2008 Тяжелый песок
2007-2008 Атлантида
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (второй сезон)
2008 Новая жизнь сыщика Гурова
2008 Бывшая (Украина)
2008 Государыня и разбойник
2009 Танго с ангелом
2010 Я подарю себе чудо
2010 Путейцы-2
2010 Дом образцового содержания
2010-2011 Институт благородных девиц
2010 Ёлки
2011 Я дождусь
2011 СК
2011 Поцелуй в голову
2011 Лучшее лето нашей жизни
2012 Хозяйка "Белых ночей"
2012 Только о любви
2012 Последняя жертва - короткометражный
2012 Новогодняя жена
2012 Любопытная Варвара
2012 Любовь по расписанию
2012 Бигль
2012 Бабье царство
2012-2013 Не плачь по мне, Аргентина!
2013 Незабудки
2013 Думай, как женщина
2014 Камерный театр. 100 лет - фильм-спектакль
2014 Полоса отчуждения
2015 Дневник свекрови
2015 Юрочка
2016 Верность
2016 Восьмидесятые. 6 сезон
2017 Война и мир супругов Торбеевых
2017 Любимая
2017 Одолжите тенора - фильм-спектакль
2017 Секрет неприступной красавицы (Россия, Украина)
2018 Ангелина (Украина)
2018 Новогодний экспресс
2018 Чужая кровь
2019 Почти семейный детектив
2019 Шифр
2019 Кто поймал букет невесты - фильм-спектакль
2020 Кто поймал букет невесты
2020 Московский роман
2021 Женская версия. Знак совы
2021 Контракт на счастье
2021 Покопайтесь в моей памяти
2021 Сестрички
2022 Пригласи в дом призрака
2022 Крайняя необходимость
2022 Пазл
2022 Украденная жизнь

АРСЕНТЬЕВ
Александр Сергеевич

Родился 31.10.1973, Тольятти

Театр

Окончил Школу-студию МХАТ в 1999 г. (курс О. Ефремова) и был принят в труппу МХАТа. Дебютировал на сцене Художественного театра в спектакле «Маленькие трагедии» (Альберт). Сыграл рыцаря Ганса ("Ундина"), Старковского ("И свет во тьме светит..."), Герцога ("Джульетта и ее Ромео"), Лысевича ("Бабье царство"), Фрэнка ("Профессия миссис Уоррен"), Перелесника ("Лесная песня"), Кристиана ("Сирано де Бержерак").

С 2001 г. - артист театра имени А.С.Пушкина: Печорин ("Зовите Печориным") Алеко ("Цыганы") Доктор Ливси ("Остров сокровищ") Меркуцио ("Ромео и Джульетта") Карандышев ("Бесприданница") Иван ("Наваждение") Брунелло ("Ночи Кабирии") Король ("Кот в сапогах") Тито Мерелли ("Одолжите тенора").

Стройный брюнет со жгучим взглядом

Александр приехал в Москву из Тольятти. Мечтал стать адвокатом, а попал в актеры. Говорит, что это очень похожие профессии, без перевоплощения ничего не выйдет.

Но актерская карьера сложилась не сразу. Сначала была Армия, а потом работа на «Автовазе» Арсентьев ремонтировал оборудование на пищеблоках. Так что, говорит, Александр, всегда был на харчах. Девушки – поварихи и тогда с особой теплотой относились к молодому наладчику, каждая считала своим долгом его покормить.

Эстафету «покормить» поддержали уже театральные поклонницы, всем дарили цветы, а Александру за кулисы носили пирожки, торты и запеканки. За это Арсентьева в театре очень любили, к чаю всегда была свежая выпечка. Видимо, актер, благодаря стараниям почитательниц, неплохо поправился и поток еды в закулисье прекратился. И хорошо, а то ненароком можно было лишиться статуса «стройного брюнета со жгучим взглядом».

Именно таким Александр появился в сериале «Адъютанты любви», чертовски красивый француз, шпион, двойной агент. «Очень похоже на жизнь», - говорит актер, - «в течение дня, кого только не приходится играть. Для меня Д’Арни не злодей, каким многие его считают, он нормальный человек, на пути которого встречаются препятствия, он их преодолевает и идет дальше. Вообще и этот персонаж, и история в целом мне безумно интересна. У меня не было раньше такого опыта – «Адъютанты любви» - большая удача. Я до сих пор с каким-то благоговением облачаюсь в эти костюмы. Сразу чувствуешь себя по-другому: осанка особая, внутренне собираешься, хочется произносить длинные неторопливые фразы. Я рад, что это не патриотически-пафосный роман и не лубок, а история о том, как жили, как любили. Мне важно, чтобы это были не просто яркие картинки, важно, чтобы за всем этим стояла культура, чтобы у людей осталось в голове - это история про мою любимую страну».

Использованные материалы:
Сайт Александра Арсентьева www.sasha-arsentiev.narod.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.