Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Арлаускас Альгис Иозасович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Альгиса Арлаускаса

Фильмография:

1969 Матео Фальконе - фильм-спектакль
1972 Я - Робин Гуд - фильм-спектакль
1973 Юнга Северного флота
1974 Бесприданница - фильм-спектакль
1976 Цветы для Оли
1978 Лес, в который ты никогда не войдёшь
1981 Берегите женщин
1982 Спортлото-82
1983 Взятка из блокнота журналиста В. Цветкова
1983 Любовью за любовь
1983 Тайна виллы "Грета"
1984 Право на выбор
1985 Дымка
1986 Пётр Великий (США)
1986 Рядом с вами
1987 Остров погибших кораблей
2003-2004 Гоэнкале (Испания)
2005-2010 Пако и его люди (Испания)
2007 Космос (Испания)
2007 Комиссар (Испания)
2010 Какая грустная жизнь (Испания)
2010 Испанцы (Испания, Россия)
2011 Поединки
2011-2012 Ковчег (Испания)
2012 Герника под бомбами (Испания)
2016
Анна-детективъ (Россия, Украина)

Режиссёр:
1987 Прикосновение - документальный
2003 Пистмо матери (Испания) - документальный
2008 Победитель
2011 Поединки
2016 Заговор сумасшедших (Испания, Россия) - документальный
2020 Свободный полёт (Испания, Россия) - документальный

АРЛАУСКАС
Альгис Иозасович

Родился 07.08.1957, Москва

Актер, режиссер театра, режиссер документального кино
Лауреат Приза за драматургию имени Валерия Фрида на X Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» (2004 г, фильм "Письмо матери")

Актер

Альгис Арлаускас родился в Москве. В 1978 году он окончил Театральное училище им. Б. Щукина. После завершения учёбы до 1983 года служил актёром Московского ТЮЗа.

В кино Альгис Арлаускас дебютировал ещё школьником. Он принял участие в нескольких фильмах-спектаклях, а затем в 1973 году исполнил роль Володи Черёмина в военной драме режиссёра Владимира Рогового «Юнга Северного флота». Кстати в этом же фильме вместе с ним дебютировал Игорь Скляр.

По окончании театрального училища Альгис Арлаускас снялся в роли Сергея в музыкальном фильме «Берегите женщин» (1981). Это - веселая история о женском молодежном экипаже буксира «Циклон». В течение всего фильма звучат замечательные песни Юрия Антонова. На съемках этого фильма он познакомился с актрисой Мариной Шиманской, и они в итоге поженились.

Самой известной работой Альгиса Аолаускаса стала роль Кости в кинокомедии Леонида Гайдая «Спортлото-82». В 1982 году этот фильм, в котором также снялись Михаил Пуговкин и Михаил Кокшенов, стал абсолютным лидером кинопроката. Да и сейчас эта веселая история о поисках потерянного лотерейного билета собирает у телеэкранов немало зрителей.

Режиссёр

В 1987 году Альгис Арлаускас окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская А. Кочеткова) и окунулся в документальное кино. Он снял уникальный в своем роде документальный фильм про советскую жизнь «Жизнь наоборот», фильмы «Прикосновение» (1986), «От Владимира до Владимира» (1995).

Одна из лучших работ Альгиса Арлаускаса, как режиссера, - документальный фильм «Письмо матери». Эта картина была удостоена Приза за драматургию имени Валерия Фрида на X Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер».

Роли в кино в новом веке

Альгис Арлаускас продолжает работать в кино и в качестве актера. В 2003-2004 годах он сыграл роль Копетаса в испанском сериале «Гоэнкале», в 2007 году - Загадочного человека в испанском фильме «Космос», а в 2010 году - сержанта в картине «Испанцы». В 2016 году актёр принял участие в съёмках детективного сериала «Анна-детективъ», где сыграл одну из главных ролей - князя Разумовского.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Алекс Сигнал, Интервью с Денисом Кмитом http://www.filimonka.ru;
Итоги X Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» www.stalkerfest.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.